第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

2分钟卖出一台!Jeep国产为何这么火?

2017/4/7 16:42:55  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

    刚刚过去的3月份中,Jeep国产三驾马车集体发力,销量再创历史新高。全新Jeep自由光、全新Jeep自由侠、全新Jeep指南者火力全开,单月销量突破2万,每2分钟卖出一台!

\

    回顾短短一年多的时间里,Jeep国产家族销量业已突破20万台大关,与在市场中已经拼搏多年的老将--大众、别克一起,成为主流合资SUV市场的欧美高端品牌第一阵营。

    纵观第一季度,全新Jeep自由光销售25,320台,稳居20-30万欧美高端中型合资SUV市场的销量前三,上市以来累积销量突破14万台;全新Jeep自由侠3月销量近5000台,上市后一直位列成交价15万元以上合资小型SUV销量前三;全新Jeep指南者产能爬坡,各地脱销,3月销量近7000台,位列合资SUV品牌环比增速头部,力压同级其他欧美系对手,上升势头越发强劲,亮眼的表现也再次印证了其合资SUV中考虑度第一的十足人气。

    笔者分析,其光速成长背后,无非三大原因:消费升级风口的机遇、全球SUV一哥的品牌光环、国产三驾马车的强大产品实力。

    首先,消费升级风口的机遇。随着中国中产家庭的数量达到上亿人口规模,一辆SUV对于他们来说,已经不再是以往两点一线的代步工具,而是升级为全场景通用性以及生活方式的迭代变化,成为带来“5+2+7”模式里更为丰富而鲜活生活的伙伴。5天日常通里安全而舒适的驾乘,2天周末与7天小长假里带上家人和朋友,来一场说走就走的旅行,去往心中的“诗和远方”。

    其次,Jeep在全球作为SUV一哥的品牌影响力。消费升级时代,消费者在同样购买预算里,已经从单纯的性价比向品牌取向上去转移,因为品牌代表了一切,相比那些曾经轿车起家的主流合资车厂,Jeep是其中唯一一家自诞生起76年来只造SUV的行业一线品牌,更是全球唯一一家单靠SUV产品线破年销百万的汽车品牌,2016年更是创下140万的年度销量新高,领导地位无人撼动,庞大的用户基数也足以证明全球范围内的用户口碑。

    最后,也是最重要的,是Jeep国产三驾马车阵容背后的强大产品实力。在带给消费者同级领先的安全、动力、日常舒适驾乘之外,更拥有横扫同级的专业全路况能力,以及世界级制造标准之下所打造的全球化品质。从安全性来说,每一款国产Jeep车型都拥有同级更高比例的高强度钢钢材车身,以及同级更丰富的主被动安全配置,在消费者看得到和看不到的地方都能够提供周到保护。在动力方面,3个细分市场都搭载同级领先的动力总成,如同级罕见的9速自动变速箱,换挡更平顺,燃油经济性更出色。为进一步提升日常城市的舒适驾乘,Jeep国产家族更是不惜成本,从底盘、用料、静音各方面,针对消费者喜好进行本土化优化工作。例如,国产家族全系配备由四轮独立悬架和自适应减震系统组成的动态底盘,带来畅快的动态驾驶感受。再看全新Jeep自由光、全新Jeep指南者、全新Jeep自由侠的一大本土化特征:大面积的软性内饰材料,比海外版更优异的静音科技,以及为中国消费者更适应的座椅角度,无疑为中国消费者带来更为惬意的驾乘舒适。而Jeep的专业能力不用多说,76年以来,每一辆Jeep都是同级更强全路况能力的代名词,2016年岁末国产的全新Jeep指南者,更是在国内首次引入了Jeep家族引以为傲的Trailhawk高性能四驱版车型,将合资SUV的能力值提升到全新高度。除此之外,坐落在广州和长沙的两座投资额近百亿的工厂,严格采用WCM世界级制造标准,确保每一辆国产Jeep拥有全球化品质。

    Jeep国产的快速崛起,也反映出市场需求和SUV市场已有新一轮的竞争变化,随着更多日系新品,老牌欧美系逐鹿,市场格局今后还会有怎样的变化,是否神车一统天下,哪些品牌逐步出局,现在尚未知晓,也让我们拭目以待,但有一点是好的,消费者可以选择更好、更对、更值的产品和品牌、这终究对用户是好事!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  90后女孩KTV内生下男婴 事件警方正在进一步调查
     分析报告: 中国对美贸易顺差获益被夸大
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  龙虎榜揭秘:涨停板敢死队 大肆抢筹五股
     155股机构首次关注 扬农化工涨幅空间最大
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(4/10)
     机构推荐:下周具备布局潜力金股(4/10)
    [港股]  辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
     辉山乳业确认执行董事葛坤失联 银行是否抽贷引关
    [美股]  美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
     脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明代青花鱼碗4129万元成交
     “人民的名义”导演揭演员内幕:大腕片酬都是友
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  广本冠道1.5T新车上市 售价22-26.38万元
     售价15.98万-22.98万 长安CS95正式上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网