第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

1+3+3研发布局迎阶段性成果 华泰汽车上海研究院新址挂牌成立

2017/4/13 15:25:08  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:继北京、天津等技术研究院相继落成并投入运营之后,华泰汽车(上海)研究院新址也于4月10日正式挂牌。上海研究院的新址挂牌,见证着华泰汽车"1+3+3"研发布局的全面形成,同时也标志着华泰汽车研发保障能力的完善与升级。

  继北京、天津等技术研究院相继落成并投入运营之后,华泰汽车(上海)研究院新址也于4月10日正式挂牌。该研究院的成立,意味着华泰汽车"1+3+3"全新研发布局规划的全面落地,同时也标志着华泰汽车产品创造能力与研发保障能力的全面提升,对于华泰汽车研发技术发展有着里程碑式的意义。

  技术创新是企业可持续发展的核心驱动,研发实力则是践行中国制造强国梦的强大保障。华泰汽车作为国内自主汽车品牌的引领者,始终以践行中国制造强国梦为己任。未来,华泰汽车将通过"科技引领,创新驱动"的发展战略,深耕"中国制造强国"战略,全面塑造核心能力与产品质量的双向提升。

  研发保障精密护航上海研究院新址挂牌

  多年来的成长与发展,华泰汽车始终坚持将技术创新放在第一位。为全面实现对传统车及新能源车型前瞻技术的研发与创新,华泰汽车率先确立了"1+3+3"产品研发布局,即以北京工程研究总院为中心,天津、上海及北京新能源研究院三大设计分院为支撑,俄罗斯、德国慕尼黑、美国硅谷三大技术中心为依托的整车研发与集成区位布局体系,以求立足国内,放眼全球,塑造中高端产品研发能力,从而全面实现资源整合,技术优势互补。

 

  上海研究院的新址挂牌,见证着华泰汽车"1+3+3"研发布局的全面形成,同时也标志着华泰汽车研发保障能力的完善与升级。作为三大核心设计院之一,上海研究院将承担着全新平台系列产品的开发及轻量化技术与混合动力技术等新技术的研发任务。通过对"新材料、新工艺、新技术"的运用,将与国内外科研院所开展广泛的技术交流与合作,从而全面提升整车的操控性、可靠性及安全性,降低油耗、减少废气排放量。预计到2020年将实现整车减重20%,2030年达40%左右的整体目标。上海研究院在深耕"中国制造强国"战略的同时,也将全面助力华泰汽车全球化品牌战略的稳定发展。

 

  高效领先创新卓越战略部署实力践行

  与此同时,为全面遵循国家"创新驱动"战略,深入贯彻落实创新发展步伐,华泰汽车还提出了"科技引领,创新驱动"的发展战略,以期通过对新能源汽车、传统汽车及其核心零部件战略核心业务与汽车金融、后市场及生态服务支持业务的深挖布局,全面形成集研发,制造,销售,服务于一体的制造服务型公司的企业定位,努力成为"中国制造强国梦"的实践者。

 

  "1+3+3"研发布局的形成,不但是华泰汽车"科技引领,创新驱动"战略发展的重要契机,同时也为华泰汽车全系车型的技术升级与销量提升带来了更多可能。集团化的总部模式便于研发资源的统一协调管理,有利于研发产品的平台化、系列化、通用化、模块化发展,降低系统成本的同时可以有效缩短研发周期,从而提高产品研发质量。以科技为引导,以创新为驱动,落实"1+3+3"研发布局,为全面践行中国制造强国梦贡献一己之力。

  17年的荣耀与辉煌,是华泰汽车核心科技不断创新与发展的见证,同时也是华泰人不畏艰难,奋勇拼搏的真实写照。未来,华泰汽车将始终秉承技术的创新升级,全面开展汽车集团交付能力、战略与管控、服务支持等核心能力建设,践行"中国制造强国"战略,努力开创自主汽车品牌的美好明天。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联航打人事件新进展:被打男子系越南裔 特朗普
     《人民的名义》大结局揭晓 10大角色善恶有报
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  公募万亿持股市值分析:四大市场前20大重仓股揭
     研报精选 10股值得关注(4.12)
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/13)
     五大券商周四看好6板块29股(4/13)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
     脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  卓伟要曝跟了12年的大料 马伊琍赵薇杨幂躺枪
     月入2万的“工作狂” 如何平衡工作与生活?
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网