第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

嘉寓集团投资宁夏新能源汽车产业 ,一期工程即将开工建设

2017/4/15 18:56:41  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:近日,由北京嘉寓新新投资(集团)有限公司、山东高登赛能源有限公司和宁夏宁东开发投资有限公司共同合作的嘉寓宁东新能源汽车生产基地一期新能源乘用车项目在银川签约。嘉寓集团也将充分利用国内新能源汽车市场快速发展的机遇,形成新的利润增长点

  近日,由北京嘉寓新新投资(集团)有限公司、山东高登赛能源有限公司和宁夏宁东开发投资有限公司共同合作的嘉寓宁东新能源汽车生产基地一期新能源乘用车项目在银川签约。据了解,此次签约项目计划总投资50亿元,规划占地面积约2000亩,建设年产20万辆新能源乘用车、专用车、物流车生产基地。这标志着嘉寓宁东新能源汽车生产基地即将进入实质性建设阶段,也意味着嘉寓集团在新能源汽车领域的战略布局又下一城。

  嘉寓新新投资(集团)有限公司总部设在北京,主要从事建筑节能、智能科技、新能源领域的专业化投资管理。也是国内节能门窗行业唯一的A股上市企业"嘉寓股份"的控股公司。

  据介绍,嘉寓宁东新能源汽车生产基地,是宁东首个新能源汽车生产项目。该项目是宁夏实施重大项目带动战略,推动新旧动能转化、追赶跨越发展的重要举措,将引领和带动宁夏在新能源汽车、高端装备制造等新兴产业领域加快蓄积,并促进关联产业和企业互供互享、融合发展。项目建成投产后,每年将实现销售收入300亿元。

  按照一次规划、分期建设原则,在宁东投资建设20万辆新能源汽车,包括10万辆商用车,10万辆乘用车,项目总投资50亿元,占地总面积2000亩。其中一期将建设10万辆商用车,总投资25亿元,总占地面积1000亩。所生产的新能源汽车全部采用动力锂电池、无刷高频大功率电机、智能控制系统等国际尖端技术,生产节能、环保的新能源厢式物流车。一期项目建成投产后,每年新增销售收入150亿元。

  近年来,嘉寓集团积极践行在节能环保领域的发展战略,在继续专注核心业务的同时,去年8月设立了嘉寓新能源公司,加大在太阳能利用、动力锂电池及配件、新能源汽车整车及零部件的研发、销售、运营等相关产业链的投资力度,切入新能源领域,形成新的利润增长点,达到多主业组合驱动的目标。嘉寓集团控股的山东嘉寓润峰新能源有限公司专业从事锂离子动力电池产品、储能系统、移动电源的产品研发和制造,拥有高精的技术研发团队,先进的设备产线,是高性能锂电池制造商,在国内动力锂电池行业拥有一定的竞争优势。

  2016年,嘉寓集团和北京汽车制造厂有限公司及河北隆德专用汽车制造有限公司签订合作协议,结合三方各自在新能源汽车研发、技术、资本投入、组件方面的优势,进军新能源汽车研发与制造领域,充分发挥嘉寓集团在动力锂电池及配件,新能源汽车销售和运营等相关产业链的优势和既有平台,推进新能源汽车领域的发展。

  2016年嘉寓集团与宁夏宁东能源化工基地达成合作意向,在宁东国家级能源基地投资建设新能源汽车生产基地,在基地规划、设计期间,宁夏自治区党委李建华书记还亲临现场进行考察指导,宁夏自治区政府张超超常务副主席也多次听取汇报予以肯定。经过近一年不断完善与规划,此次签约的新能源汽车项目在规划、产能及产值方面,都较2016年的合作意向有了近一倍的提升,表现了宁夏自治区政府对嘉寓集团在新能源汽车领域实力的肯定与支持。

  公司表示,国家将新能源汽车定位为战略性新兴产业,近年来出台了一系列有关新能源汽车的优惠政策,开启了中国新能源汽车产业高速发展时期。作为新能源汽车产业的核心零部件,动力锂电池产业也同步进入了快速发展时期。嘉寓集团也将充分利用国内新能源汽车市场快速发展的机遇,形成新的利润增长点。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  教授制贩丧尸药:丧尸药是啥?危害性不亚于海洛
     8月女婴雨天被弃 被轻放在绿化带发现时已脸色发
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  机构:内蒙古70大庆将成下一波炒地图的爆发点(附
     424股获买入评级 20只股或涨超50%
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(4/17)
     下周最具爆发力六大黑马(4/17)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  白百何张爱朋街头上演摸臀杀
     研究:养宠物有助婴儿健康
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网