第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

大疆最强对手,Yuneec昊翔的航模和载人飞行器之路

2017/5/15 15:02:08  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:YUNEEC昊翔虽然在无人机圈谈不上是开拓者,却是一家具备十多年航模和载人飞行器背景的低调老司机。YUNEEC昊翔不仅在2017年年初低调开设了苏黎世和硅谷两家研发中心,而且跟投了无人机管理平台AirMap。

  YUNEEC昊翔虽然在无人机圈谈不上是开拓者,却是一家具备十多年航模和载人飞行器背景的低调老司机。

  一直以来,YUNEEC昊翔被视为大疆最具竞争力的对手。从航空模型到开创性的电动航空器,再到无人机航拍器,YUNEEC昊翔17年来始终坚持突破电能航空的极限,在技术积累和创新中谋求发展。

  YUNEEC昊翔不仅在2017年年初低调开设了苏黎世和硅谷两家研发中心,而且跟投了无人机管理平台AirMap。除此之外,其曾获得芯片巨头Intel战略性投资6000万美金、2016年获得美国及亚洲CES"最佳无人机"大奖。 

  一、多年技术积累,航模和载人飞行器之路

  成立于1999年的YUNEEC昊翔,目前仍以中国昆山为主要研发及生产基地,美国洛杉矶、德国汉堡、中东迪拜和中国香港为海外产品销售地区。模型圈第一款RTF无线电遥控电动模型火鸟403以及世界最轻RTF4通道直升机MCX,这些都是模型圈鼻祖级产品都出自于YUNEEC昊翔。

  2008年,YUNEEC昊翔进入通用航空领域,致力于固定翼载人飞行器的研发。2010年,其双座电动载人飞机--E430,获得了英国博物馆授予的最佳运输设计奖及美国林伯格两大奖项。另一款单人的电动载人飞机--E-Spyder,取得了世界首个电动载人飞机适航证。

 

 (E-Spyder)

  即使在今天,整个行业市场也很少有厂家生产出真正可被商用的电动载人飞机。YUNEEC昊翔作为国内为数不多的有载人飞机产品的无人机公司,其背后是在航模和固定翼研究领域多年的技术积淀、资源整合以及航空技术型人才储备。

  与当下正热的亿航184旋翼电动载人飞机不同,YUNEEC昊翔坚信固定翼载人飞机的故障率远远低于旋翼机,也期望电动载人飞机可以代替起降成本昂贵的油动飞机,让更多的人学习如何安全操控。

 

(双座电动载人飞机-E430)

  二、和Intel联姻,试水智能无人机领域

  基于多年对旋翼、通用航空及空气动力学上的研究和技术积淀,2011年YUNEEC昊翔进军多旋翼无人机市场。

  2015年,YUNEEC昊翔获得芯片巨头Intel6000万美金投资,并达成战略合作关系。双方合作推出的第一代产品台风H搭载了RealSense芯片技术,是第一款真正意义上可自主规划路径,且不受场地限制的智能六轴多旋翼无人机。台风H不仅获得了2016年美国消费电子展"最佳无人机奖"、2016年亚洲消费电子展"最佳无人机奖",也向行业展示了人工智能技术之于无人机的意义。

  自2015年后,YUNEEC昊翔开始加大无人机智能化方向的研究。与此同时,YUNEEC昊翔同期推出的Breeze轻风,轻巧便携,安全稳定易操作,真正做到"人人都能飞"。由此可见,兼具智能化、大众化的消费级无人机是YUNEEC昊翔研发投入的主要方向,这也目前主流的市场需求。

 

  三、冷静思考,坚持无人机智能化及安全飞行方向

  2017年,YUNEEC在瑞士苏黎世和美国硅谷新开了两家研发中心,其中苏黎世团队由PX4飞控系统创始人Lorenz Meier挂帅。他将专注于开放的PX4软硬件平台的研究及对计算机视觉系统和人工智能领域的开拓。

  此外,YUNEEC昊翔也跟投了被微软钦点的无人机空域管理平台Airmap。YUNEEC选择对Airmap投资的初衷,是基于对自动化飞行的认同和信心。无人机作为有人手远程操控的空中飞行器,一定是需要整合更多的空中交通信息才能带来更多的辅助保障。

  与Intel 的战略合作所获得的RealSense技术是对飞行器主动安全的保障,那么基于Airmap平台的Traffic information和三维地图将更多的帮助YUNEEC的飞行器起到辅助安全保障作用。其中三维地图的构建,对无人机在复杂的地形条件和超视距的飞行都有很大的帮助。

  随着技术的进步,消费级无人机的市场及用户需求早就不再局限于航拍市场,用户的需求也会随着技术的提高而改变。YUNEEC昊翔集团副总裁在接受采访时曾说过:"目前,短期内可实现的技术突破已经到了一个较为缓慢的爬升阶段,大家都在等待下一个技术点的爆发。这可能受制于行业外的通用技术难点,比如电池续航时间问题,也可能是人工智能、机器人技术等等。而这下一个技术点在哪里,如何去实现,我们都在探索。"

  YUNEEC昊翔曾表达过和Intel之间是超出投资层面的战略合作关系。双方存在一个更长远的共识,那就是双方致力于人工智能技术在无人机应用上更广泛的提升,将更多的人工智能技术演化成实用的无人机功能,直到在法律允许范围内真正实现无人控制的安全飞行。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 YUNEEC 无人机 飞行器 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  外媒称美国军费开支世界第一 相当于中俄之和三倍
     视频网站版权争夺加剧一集千万 优酷员工打腾讯员
    [银行]  央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
     银监会:一季度末商业银行不良贷款率1.74%
    [股票]  艾艾精工5月15日发行 申购上限1.6万股
     沪指放量完成惊天逆转 即将进入“一带一路”窗口
    [基金]  金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
     基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
    [保险]  官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
     恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/15)
     下周股市三大猜想及应对策略(5/15)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  百度网盘:使用互联网服务将需实名认证
     英国一男子用iPhone 7接电话时手机爆炸 手掌受伤
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《变形计》城市少年哭诉 曾被母亲送去当“和尚”
     《欢乐颂 2》拍摄地&花絮大揭秘!你也可以享受同
    [信托]  再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
     信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
    [房产]  社科院发布蓝皮书预测楼市3大走向 热点城市房价
     西安万科三年两次违规售房被查处 12个项目均被暂
    [汽车]  中国最富500人中,有哪些汽车大佬?
     配置/质感升级长安CS95两款顶配版亮相

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网