第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

北汽集团与戴姆勒签署框架协议 加强新能源汽车 战略合作

2017/6/1 18:23:01  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

2017年6月1日,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,北京汽车集团有限公司与合作伙伴戴姆勒股份公司签署了一份框架协议,将通过在华对新能源汽车领域的投资,进一步加强双方的战略合作。

北京汽车集团有限公司董事长徐和谊和戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯出席了在德国柏林举行的新能源汽车战略合作签约仪式,并现场签署了框架协议。

 

     根据协议,双方将引进戴姆勒的新能源汽车产品至北京奔驰,依托优势、强强联合。北京汽车股份有限公司以及戴姆勒将共同投资,对北京奔驰现有生产设施进行改造升级,从而为新产品的引入作好准备,并致力于持续提升全球最具竞争力的汽车工业体系标杆。作为框架协议的重要部分,戴姆勒拟战略投资北汽集团旗下北京新能源汽车股份有限公司,以加强双方在新能源汽车领域的合作。


徐和谊董事长表示“作为中德两国汽车企业的代表,北汽集团与戴姆勒集团多年来携手前行,取得了骄人成绩,此次签约是双方面向未来在新能源汽车领域迈出的重要一步。北汽集团是中国最早发展新能源汽车的企业之一,纯电动汽车销量连续多年领跑中国市场,已成为中国新能源汽车产业的领军企业;戴姆勒集团在新能源汽车领域拥有长时间的探索,积累了先进的技术经验。双方将发挥各自在新能源汽车技术及市场运营方面的优势,实现互利共赢,努力成为‘中国制造2025’和‘德国工业4.0’战略对接的实践标杆。” 

  唐仕凯先生表示:“本土化是戴姆勒在华实现可持续发展和未来成功的关键所在。我们不断加大对本土研发的投入,扩大本土生产规模,在产品中融入中国客户的喜好,正是他们让中国成为梅赛德斯-奔驰全球最大的市场。同时,也要特别感谢同我们开展精诚合作的中方合作伙伴。我们与北汽的战略合作已走过12年,双方不断拓展合作业务领域,持续深化紧密合作关系。今天签署的框架协议,为双方在新能源汽车领域的合作开启了崭新篇章。中国已成为全球最大的新能源汽车市场,戴姆勒致力于为中国电动汽车领域的进一步发展贡献力量。” 

延伸阅读:

关于北京奔驰汽车有限公司

 

北京奔驰汽车有限公司(下称“北京奔驰”)是北京汽车股份有限公司和戴姆勒共同组建的合资企业,成立于2005年。经过12年的发展,北京奔驰成绩斐然,已成为戴姆勒全球综合性最强的梅赛德斯-奔驰基地,其产品包括E级车、C级车、GLC SUV和GLA SUV,以及梅赛德斯-奔驰4缸和6缸发动机,销售车型占梅赛德斯-奔驰在华年度总销量的三分之二强。2016年11月,北京奔驰生产的奔驰国产车已累计突破100万辆。北京奔驰还荣膺“全球最佳工厂”评委会颁发的“最佳大规模制造厂商”奖项。作为梅赛德斯-奔驰乘用车在华的主要综合基地,北京奔驰在戴姆勒的全球发展战略中起着关键作用

关于北京新能源汽车股份有限公司

 

北京新能源汽车股份有限公司成立于2009年,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源公司,是国内纯电动乘用车产业规模最大、产业链最完整、市场销量最大、用户覆盖面最广、品牌影响力最大的企业。公司现已形成立足我国、辐射全球的产业布局,是国内首个获得新能源汽车生产资质、首家进行混合所有制改造、首批践行国有控股企业员工持股的新能源汽车企业,成为了制造型企业转型升级与国有企业改革创新的典范。北汽新能源拥有EH、EU、EX、EV、EC五大系列10余款纯电动乘用车。北汽新能源累计市场保有量已近10万辆,居全国第一,即将成为国内首家进入“10万俱乐部”的新能源车企。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 北汽集团 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  机动车号牌发放将全国统一
     让车牌号回归数字识别本意
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  永悦科技卫光生物6月2日申购指南
     96股机构首次关注 水晶光电涨幅空间最大
    [基金]  贵州茅台创新高 基金经理看好白马股
     金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
    [保险]  保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
     官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/2)
     五大券商周五看好6板块25股(6/2)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
     川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  陈赫回应《爱情公寓5》开拍:不会,要看官微上说
     无奈!山寨明星频现三四线城市 有人假冒演出被粉
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  北京二手房价大面积下跌究竟说明了啥?
     加拿大楼市拉响警报:房价比美国贵50%,半数房奴
    [汽车]  第一本驾培行业蓝皮书发布
     旧车转让报废后车主可继续用原号

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网