第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

全球首辆安凯纯电动版双层敞篷客车开启“欧洲之旅”

2017/8/31 14:45:23  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:该车将在展会之后将交付巴黎客户,并运营在巴黎的城市观光线路上,将中国新能源客车的魅力带到这座国际大都市,为这座浪漫之都再添一抹风采。不久,安凯纯电动版双层敞篷观光巴士将在巴黎市内的观光线路运营,为全世界游客带来更加舒适、环保的观光

  近日,由安凯客车自主研发、设计、生产的世界首台纯电动版双层敞篷观光巴士从合肥出发,启程前往比利时,参加全球规模最大、历史最悠久的专业客车展——比利时世界客车博览会(简称“比利时客车展”),与全球知名客车品牌同场竞技,展现中国客车制造最高水平。

  同时,该车将在展会之后将交付巴黎客户,并运营在巴黎的城市观光线路上,将中国新能源客车的魅力带到这座国际大都市,为这座浪漫之都再添一抹风采。

  为欧洲客车市场注入中国元素

  2017年10月,两年一届的比利时客车展将举行,展会由世界客车联盟举办,与德国汉诺威商用车展并称为世界客车行业最具影响力的两大展览会,该展会已成为世界客车发展趋势的风向标,越来越多的客车制造企业通过该平台获取欧洲订单。安凯客车将隆重亮相本届车展,为欧洲高端客车注入一股新的“中国元素”。

  对于中国的新能源客车来说,比利时世界客车博览会有着特殊意义。早在2009年第20届比利时客车博览会上,来自中国安徽的安凯纯电动车客车,作为全场唯一的一款纯电动大客车,向世界证明了中国客车在新能源客车领域的发展方向和实力,这也是中国纯电动客车首次亮相在世界舞台。

  欧洲是客车工业的发源地,是全球客车技术的高地。随着中国新能源客车发展进程一日千里,进入欧洲高地,占领全球市场,一直是中国客车企业的“中国梦”。今年安凯再次携新能源领域最新研究成果亮相比利时世界客车博览会,中国新能源的技术水平和品牌影响必将再次引起轰动。

  目前安凯新能源客车商业化运营的脚步正在加快,在新能源车技术领先性、产品稳定性、运营城市数、运营里程量等方面均走在行业前列,并已经开始走出国门,成为中国制造转型升级的典范。

  零排放观光巴士驶向巴黎街头

  作为世界五大国际大都市之一的巴黎,是全球游客向往的时尚之都、浪漫之都。不久,安凯纯电动版双层敞篷观光巴士将在巴黎市内的观光线路运营,为全世界游客带来更加舒适、环保的观光体验。

  据悉,该车为纯电驱动,零排放、无污染,并汇集了全铝车身、轮边电驱桥等安凯在新能源客车领域多项领先科技。值得关注的是,安凯客车一直致力于轻量化发展,在行业内率先完成了铝车身结构的全承载客车技术开发。该款双层纯电动半敞篷观光车整车采用全铝车身设计,比同类钢材料产品车身更轻,全铝车身与轮边电驱桥的完美匹配,使整车动力性能更佳,实现了节能、高效运营。

  同时,该车已经通过欧盟认证。众所周知,整车欧盟认证工作需要耗费巨大的人力、物力,要经历产品设计能力、企业生产能力和产品管理体系等一系列考验。安凯客车进入欧盟这个要求近乎苛刻的市场更是实力的认证。

  欧洲是全球客车市场争夺的主要阵地,安凯双层观光巴士出口欧洲已经不是首次。早在2012年,安凯客车就实现了20辆双层巴士在伦敦的旅游黄金线上运营,在伦敦奥运会期间大放异彩,彻底颠覆了欧洲人对中国制造的偏见。如今,安凯纯电动客车出口法国,将更加环保的纯电动双层敞篷观光巴士推向巴黎,也表明中国的新能源客车已经通过欧洲最严格的考验,打开新能源高端客车出口的序幕。

  作为我国最早从事新能源客车研究的企业之一,安凯先后参与了国家“863”项目等重点科研计划,取得了丰硕的科研成果。随着中国客车融入全球化市场,安凯客车已经出口美国、英国、俄罗斯、迪拜、澳大利亚等60多个国家和地区,成为国际化舞台上最为活跃的竞争者。2017年,在“一带一路”国家倡议下,安凯海外市场成绩不俗,先后获得缅甸500台燃气公交车、沙特600台A9高端豪华客车等大批量订单。近日再次传来喜讯,安凯客车首次赢得墨西哥市场批量订单,使中国客车在传统的劣势市场取得突破。

  依托行业唯一的“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”以及国家级博士后科研工作站等,安凯客车在新能源研发领域取得世界领先优势,安凯双层纯电动半敞篷观光巴士以高效节能、安全可靠、智能舒适、轻量化等特点亮相欧洲,用实力诠释了“中国智造”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 电动客车 客车技术 客车制造 新能源 纯电动车 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家旅游局:9月2日起恢复组团赴澳门旅游
     液化气罐、马扎、健身仓……“奇葩共享”层出不
    [银行]  3万亿存款现金跑了!刚刚,银行公布实情!
     山东多家区域性银行遭处罚 齐商银行被罚70万金额
    [股票]  26家煤企上半年业绩大丰收 中国神华大赚243亿元
     机构:iPhone8将引领新一轮高端智能机升级周期
    [基金]  10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
     中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/31)
     31日机构强推买入 六股成摇钱树(8/31)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
     从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杰伦开通首个社交账号!晒与叶惠美合影
     霍元甲玄孙女全运会夺冠(图)38岁修霍家拳法她将
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  运营资金不足 北京现代陷停产风波
     盘点美国各州最受欢迎的汽车 大多数人都选了这辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息