第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

砥砺前行 华泰汽车的绿色革新之路

2017/9/28 14:57:56  文章来源:第一产经  作者:佚名
文章简介:日前,华泰汽车欧意德动力集团1.5T汽油增压发动机已在鄂尔多斯正式下线,成功投入市场。华泰汽车是国内唯一拥有自主知识产权的汽、柴油发动机及先进的"三叉戟"技术的汽车企业,生产制造的欧意德柴油发动机、汽油发动机均在国内发动机领域保持领先。

  日前,华泰汽车欧意德动力集团1.5T汽油增压发动机已在鄂尔多斯正式下线,成功投入市场。这也是华泰汽车系列自主发动机产品矩阵中的一款重量级核心产品。欧意德1.5T汽油机的正式下线,标志着华泰汽车已形成了对汽、柴油发动机以及自动变速器等核心动力总成的全覆盖,该发动机在满足升功率达到75kW/L以上的同时,最大扭矩可达225N·m,实现了世界领先的发动机研发新突破,有媒体称之为骄傲的"中国芯"。

1.jpg

【华泰汽车欧意德1.5T汽油增压发动机】

  突破核心技术,屡获多项专利

  自2000年成立以来,华泰汽车坚持"低碳产业链,全球精品车"的经营理念,走出了一条依靠技术创新创建自主汽车品牌的道路。其中,核心零部件一直是华泰汽车的战略核心业务之一,并不断实现自主开发的实践方针,打造核心竞争力。

  华泰汽车打造了亚洲最大、最先进的清洁汽、柴油动力总成基地,真正实现了核心动力总成技术的自主研发及产业化,动力总成产品还出口欧美等多个国家,助力中国汽车工业从产业依附型向产业主导型的转变,更与发达国家同步拥有当今最先进清洁汽、柴油乘用车发动机生产技术和专利。

  除了在广度上的前瞻性布局,华泰对于汽车核心业务的纵深布局也同样高度重视,在传统车12个核心模块:后处理、发动机、后桥、变速箱、前桥、座椅、空调、传动轴、转向器、线束、车身、车架等方面,以及新能源3个核心模块:新能源电池、电机、电控系统等方面,将继续投入集团的精锐资源,继续保持行业内的专业与专注。

  华泰汽车是国内唯一拥有自主知识产权的汽、柴油发动机及先进的"三叉戟"技术的汽车企业,生产制造的欧意德柴油发动机、汽油发动机均在国内发动机领域保持领先。华泰汽车大力投入汽、柴油发动机的研发,重视知识产权保护,目前已拥有上百项柴油发动机、汽油发动机、自动变速器的专利,且屡获国内国际大奖。

  华泰汽车同时也是国内最早拥有自动变速器自主知识产权且批量生产的汽车企业,且是国内唯一拥有6AT自动变速器自主知识产权的汽车企业。华泰变速箱产品具有智能化手自一体、节能环保、选择模式多样和广泛适用于多种车型及多种路况等优点,实现了国内变速器技术的重大突破,填补了国内市场空白,在技术先进性、结构、重量、性价比等多方面都明显优于同类产品。

  完善整车矩阵,深化品牌发展

  华泰汽车自成立以来,以"低碳生活,智能出行,成为中国制造强国梦的实践者"为企业愿景,形成了集研发、制造、销售、服务于一体的制造服务型公司。在国家大力倡导绿色发展、节能发展的政策指引下,华泰汽车也积极优化产业结构,淘汰落后技术,将生产制造从粗放式向集约式转型,全面更新升级产品生产线,引入国际领先的设备和管理体系,在提高产品品质的同时,做到了低碳生产、绿色发展,完善了整车产品矩阵,打造了圣达菲等极具品牌影响力的核心产品,进一步深化了华泰汽车的品牌价值,促进了自主品牌的发展。

  在整车研发、制造领域,华泰汽车充分践行了科技引领、绿色发展的思路。在旗下产品上广泛采用了车身轻量化设计,大量采用铝合金、复合材料,加大对"新材料、新工艺、新技术"运用的同时,与国内外科研院所开展广泛的技术交流与合作,不断提升研发制造水平,旗下轿车、SUV、MPV、皮卡、轻卡等整车产品的品质,在自主品牌阵营位居前列。

  从经典圣达菲、圣达菲5,和即将上市的圣达菲7,到路盛E80、路盛S5等精品车型,华泰汽车构建了完善的整车产品矩阵,真正从技术研发和生产制造两方面,积极创新汽车产业低碳绿色发展模式。

2.jpg

【即将于10月底上市的圣达菲7】

  深耕新能源领域,环保绿色出行

  华泰汽车自2009年起便开始大力投入到新能源汽车技术的研发当中,并将新能源作为集团的战略性业务。通过自主研发努力,成功掌握了自主"三电"技术,在电控、电机、电池集成方面拥有了核心技术和自主知识产权,并攻克了极端环境下快速充电与超长续航等核心技术,产品处于业界领先水平。

  目前,华泰新能源已经掌握了整车控制系统、动力电池管理系统、电机控制器和整车轻量化方面的核心技术,拥有纯电动乘用车自主知识产权和已授权的相关发明专利。凭借着率先起步的优势和踏实稳健的技术积累与发展,华泰新能源已经在新能源汽车领域伫立潮头,成为新能源汽车领域的领军企业。

  华泰新能源率先在国内推出首款纯电动SUV车型XEV260,城市小蜜蜂EV160R和纯电动轿车iEV230,市场反响强烈,产品供不应求。与此同时,华泰汽车混合动力车型研发也已初见成效,搭载混合动力系统的圣达菲5PHEV将于今年年末上市,这样,华泰汽车将成为国内唯一一家拥有纯电动SUV、纯电动轿车、物流车和混合动力车型的自主车企。

3.jpg

【华泰新能源EV160R】

  一路走来,华泰汽车始终秉承低碳出行、绿色环保的社会使命感和责任感,通过在技术研发、品质提升等领域的不断深化和积累,致力于推动汽车产业的绿色低碳结构性改革,实现自主品牌的跨越式发展。

  积跬步,行千里。华泰汽车负责人表示,未来,华泰汽车将继续砥砺前行,纵深突破,以核心技术为根本,以绿色发展为指引,引领行业变革升级,推动中国自主新能源汽车的创新发展,为中国2025战略的实施和推动中国向制造强国转变,贡献自己的力量。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长征五号失败原因或于年底查清 将致探月任务推迟
     韩国冬奥会网站世界地图将日本"抹去" 日网友抗议
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  比特币中国:今日中午关闭数字资产和人民币充值
     上海证监局:将加大对证券领域违法犯罪打击力度
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/28)
     28日机构强推买入 六股成摇钱树(9/28)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强领千人美国跳广场舞 场面壮观(图)
     新电影《芳华》临时被撤档 冯小刚哭了:感谢一路
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  8地宣布楼市限售 中国地产大亨1天损失82亿美元(
     中国超40城收紧楼市政策 调控举措涵盖多方面
    [汽车]  7.99万就能买到MPV? 比亚迪“宋MAX”满足你
     奇瑞瑞虎5x上市 售价7.99-11.09万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息