第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

张宏亮:华泰汽车的新长征路

2017/11/3 13:36:44  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:”如今,华泰昂首阔步,成为国内唯一真正掌握6AT自动变速器核心技术与自主知识产权的汽车企业。在研发加速、质量提升的基础上,华泰汽车“一带一路”产业布局也不断深化,张宏亮提出加速实施国际化战略,加快拓展海外市场步伐,在激烈的市场竞争中寻

  十九大报告中提到,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构的攻关期;同时要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、人工智能和实体经济深度融合。

  从2009年起,我国就稳居全球汽车第一大国,然而大而不强的特点依然突出,汽车产业结构性产能过剩凸显,持续的供给改革势在必行。虽然近年来,我国自主品牌持续发力,销量持持攀升,但在向汽车强国迈进的过程中,需要提升的东西还有很多。

  华泰汽车集团董事长张宏亮表示:“华泰汽车作为中国汽车自主品牌的探索者与实践者,随着中国‘新时代‘的到来,应当把握新机遇,迎接新挑战,摆在华泰汽车面前的是一条新的长征路,唯有不忘初心,坚持自主研发、自主创新、掌握核心技术,才能走得更远。”

1.jpg

华泰汽车集团董事长 张宏亮

  实业报国 创新实践

  2000年,16岁的张宏亮远赴英国留学,主修国际企业管理专业。时值2003年夏天,当张宏亮转机到法兰克福时,看到满眼的日系、韩系汽车,却没有一辆中国品牌汽车,让他深受触动,自此张宏亮决心日后“一定要将华泰汽车推向世界”。

  学成归国时,正是华泰汽车的起步阶段,作为华泰汽车接班人,张宏亮为自己制定了严谨的职业规划:先进入华泰汽车销售公司熟悉基层汽车业务;再调到4S店,负责组建和运营旗舰店;然后再介入生产、研发等领域,通过在各个部门的历练、打磨从而汲取养分,逐步成长。

  2010年12月28日,华泰自主中高级轿车B11上市,张宏亮对外正式亮相。2012年,经董事会批准,张宏亮被外派筹建华泰直营旗舰店,成为其入主华泰后首个独立负责的项目。同年12月份,位于北京东四环的华泰元田旗舰店正式营业。从筹建到经营再到营销和服务,张宏亮均亲历亲为,不敢懈怠。

  事实上,在初入华泰的短短几年时间里,既全面统筹华泰在各区域的市场与销售,也居中协调主机厂与经销商经营发展的节奏与步调,张宏亮的敬业与专注,为华泰汽车注入了新的能量。

  张宏亮认为,一个企业领导者,很重要的就是你有梦想,而且务实。在过去中国汽车的黄金十年里,华泰汽车并没有占到很多的市场份额,而是甘当“愚公“,以埋头苦干实干的精神,克服艰难困苦,潜心致力于先进发动机、自动变速器的自主研发创新。

  “华泰汽车过去的十年,我们做了很多外界看不到的事,华泰汽车做了很多核心的技术研究,这些都是中国汽车业的短板。”如今,华泰昂首阔步,成为国内唯一真正掌握6AT自动变速器核心技术与自主知识产权的汽车企业。

  张宏亮大力推进华泰新能源汽车、智能网联汽车的研发与创新,并着手组建推广“轩轩出行”网约车平台,在他看来,自己作为第三代汽车人,应当踏踏实实坚持做汽车产业的同时,融入自己新的东西进去,以达成真正的传承与突破。

  长征路漫漫 创新正当时

  站在华泰汽车新时代的新起点上,张宏亮已为华泰汽车下一步发展勾勒蓝图。“产品力对自主品牌很重要,未来我会将主要精力放在华泰汽车的质量管控上。”为此张宏亮常常与研发部门一起调研,将华泰车型的问题一 一罗列,逐项整改,力争为消费者提供高质量的产品。

2.jpg

  张宏亮还深知技术创新与品牌传播于企业的意义。他认为核心技术是一个企业的生存命脉,创新是企业实现可持续发展的硬实力,品牌则影响着大部分消费者的购车决策。

  “船小好掉头”,在张宏亮看来,“自主品牌起步晚,但创新能力强”。作为民营自主企业,华泰汽车必须一方面吸收其他车企的成功经验,同时不断审视自身的问题,适时调整战略。

  他认为,如果还像当年华泰与现代的SKD合作模式,自主品牌很难有大的发展。“SKD散件引进组装的合作方式制约了华泰的发展。最终选择自主研发动力总成的路线,是华泰在过去十年里沉淀出来的差异化道路。”不久前在华泰鄂尔多斯基地下线的欧意德1.5T增压汽油发动机,正是凭借先进成熟的技术优势,实现了高可靠性和低成本的有效融合。目前,华泰汽车是国内唯一真正掌握先进汽油、柴油发动机及6AT自动变速器核心技术与自主知识产权的汽车企业,也正抓紧研发9AT自动变速器,希望借此站上自动变速器技术的世界高点。

  在品牌传播上,张宏亮追求差异化和多元化发展。在他的推动下,华泰汽车创新地打造了多个颇受好评的营销项目。通过与国安足球俱乐部合作、宝利格重走商道之旅、赞助《蒙面歌王》等,提升品牌影响力,并踊跃参加“温暖衣冬”、甘肃赈灾等一系列爱心公益活动,积极履行企业公民的社会责任。同时,华泰汽车还对品牌管理进行了重新梳理,实施以“力量 惊喜”为品牌核心价值的全新品牌战略,已经形成了与体育、文娱、旅游、公益等跨界合作模式,打造差异化竞争优势。

  在研发加速、质量提升的基础上,华泰汽车“一带一路”产业布局也不断深化,张宏亮提出加速实施国际化战略,加快拓展海外市场步伐,在激烈的市场竞争中寻找新的突破点。

  党的十九大报告明确提出要“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。” 对于张宏亮来说,从莘莘学子到大型汽车企业掌门人是全新的挑战,更是华泰汽车在“新时代”的“新质变”发展需求下,公司转型升级的机遇。

  据了解,从2018年到2020年三年当中,华泰汽车将有包括全新MVP、混合动力汽车、圣达菲7长续航版在内15款新车型投放市场,形成传统SUV和新能源汽车双线发力的新格局。

  “华泰汽车包括我自己,需要向汽车前辈、好的汽车企业,需要向世界学习的东西还有很多。华泰汽车人唯有群策群力,苦干实干,才能在未来竞争格局中,使华泰汽车实现更好更快的发展。”张宏亮说。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  揭双11伪促销套路:预售定金不退 秒杀水分多
     没有Home键一样好用!最全iPhone X手势操作指南
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  774股获买入评级 54只股或涨超50%
     两天4家被否 IPO申请审核通过率骤降
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/3)
     明日最具爆发力六大黑马(11/3)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  新一轮黑客攻击?Equifax网页被取下 股票一度暴
     阿里巴巴市值再超亚马逊!一度达到4700亿美元
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  郎永淳犯危险驾驶罪被判拘役三个月 处罚金四千元
     2018考研:10月之后如何备考最高效
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  李嘉诚402亿港元出售香港中环中心 创物业交易记
     全球城市竞争力百强中国21城入围 深圳进入全球十
    [汽车]  启辰D60正式上市 售价6.98-11.18万元
     标致5008新车型上市 售22.57-23.57万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息