第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

“智能化”将是未来汽车的发展趋势长城H4智能科技是亮点

2018/10/22 11:45:36  文章来源:连州网  作者:佚名
文章简介:哈弗互联2.0系统,可以通过多媒体显示屏、车内后视镜以及手机APP来实现远程控制,例如:一键开关空调、引擎、车门锁、一键救援、导航等功能。“智能化”科技改变着汽车也改变着人们的生活,长城哈弗H4就是这样一款汽车,让最先进的科技充斥车内,让

  随着低碳经济的提出和节能减排的号召,绿色汽车、共享出行、节能减排已经成为当今汽车工业发展的主旋律,然而,面对现代社会汽车增多和日益突出的交通拥堵问题、安全问题,仅有这些还是不够的,未来的新能源汽车与车辆“智能化”相结合,这将成为汽车工业的发展方向。

  智能:未来汽车发展趋势,汽车智能化需要技术突破

  随着汽车电子技术的发展,汽车智能化技术正在逐步得到应用,这种技术使汽车的操纵越来越简单,动力性和经济性越来越高,行驶安全性越来越好,因此,智能化是未来汽车发展的趋势。

  有消息指出:未来城市交通面临的挑战主要来自三个方面:能源消耗、尾气排放、安全及拥堵。针对这些挑战,对汽车技术的研究也将发生变化,从传统的以石油为能源进行内燃机的研究转变为以电和氢为能源的汽车电气化、智能化的研究。今后汽车社会将步入“车联网”时代

  汽车的“绿色”和“智能化”是相辅相成、共同发展的。绿色汽车以低排放和零排放为标志,部分或者全部以电机驱动,其结果是汽车电气化。汽车电气化已经进入汽车各个系统,这个趋势将进一步加快,并将带来汽车工业革命性的变化。而汽车电气化时代的到来为汽车智能化的发展奠定了必要的技术基础,从传统汽车向智能汽车的转变需要在许多技术上实现突破。

  我国智能汽车的现状、对策级发展趋势

  “智能汽车”是在普通车辆的基础上增加先进的传感器识别技术(如雷达、摄像等)、自动驾驶技术、人工智能技术、ADAS及执行器等技术,通过车载传感系统和信息终端实现与人—车—路—云等的信息交换,使车辆具备智能的环境感知能力,使之能够自动分析车辆行驶的安全和及时处理突发状况,通过AI替代人为操作,并实现车辆按照人的意愿到达目的地并获得良好的交互体验。在汽车产业方面,我国总体水平处于国际领先地位,自主品牌市场份额逐年提高,关键零部件供给能力明显增强,新能源汽车产业体系日渐完善,电池、电机、电控及整车具有较强的国际竞争力,这为智能汽车的发展奠定了坚实的基础。在网络通信方面,我国互联网、信息通信等领域涌现一批世界级领军企业,移动通信和互联网运营服务能力位居世界前列,也为智能汽车发展积蓄了重要力量。

  长城哈弗H4重点蓄力智能化科技

  哈弗H4的9英寸中控屏集成了百度Carlife手机互联、车联网应用,可以在线新闻播报、查询天气及股票信息、预订酒店、机票等等,它就像智能手机一样,配合上高识别能力的语音系统,让我们握手方向盘,也能完成一些事物的处理。

  哈弗互联2.0系统,可以通过多媒体显示屏、车内后视镜以及手机APP来实现远程控制,例如:一键开关空调、引擎、车门锁、一键救援、导航等功能。冬天或者夏天在用车前开启空调,远程空调开关可以让车主时刻处在一个舒适的用车环境。当然了,这套哈弗互联2.0系统的功能不止如此,车辆定位功能可以让车主设置保护区域,这套系统的车辆定位功能,可以让车主设置1km—500km的保护围栏,当车辆离开此范围,或车门异常打开后,车主都会收到提醒。此外,该系统还查看胎压以及剩余油量信息,实时掌握车辆状态,也就会避免生活中很多尴尬的情况出现,更加从容的出行也正是我们所需要的。

  通过功能按键可实现一键导航、一键道路救援、紧急救援功能。按下I-Call(一键导航)按键,直接呼入呼叫中心提出诉求,坐席人员会直接把您需要的导航信息、酒店、加油站及商场等信息发送到中控屏幕上。如果车辆在路上无法行驶,可以按下B-Call道路救援按键,呼叫中心就直接派单到最近的4S店,为车主提供服务。

  科技强化安全,用车也就更省心。

  哈弗H4全车配备了360环视功能,让驾驶者无死角查看车身四周状况避免剐蹭,全系标配博世第9代ESP车身稳定系统,集成TCS牵引力控制、HHC/HDC上下坡辅助功能,使整车的操控性能更加稳定,让操控更安心。哈弗H4的车道偏离预警系统更是值得一提,如果驾驶员在驾驶途中走神或者疲惫,处于在无意识状态下的时候,会发出警报声提醒你将爱车拉回正确车道。

  2017年度十佳发动机称号,长城哈弗获“中国心”

  哈弗H4搭载了一台1.5GDIT发动机,集成了缸内直喷、CVVL连续可变气门升程,并集成进排气双VVT、中置喷油器、电控增压器、缸盖集成排气歧管、二级变排量机油泵等先进技术。在发动机技术上实现了中国品牌科技的进步。7DCT湿式双离合变速器,换挡平顺,其性能已超过一些合资品牌,让哈弗H4拥有超强的动力和出色的燃油经济性。

  哈弗H4炫酷的外观和太空舱一样的内饰,科技感无处不在,看不到的与看得到的,都体现在方方面面,而细节的精致刻画也保证了绝对的品质感。全套自主研发的动力技术足以体现品牌的硬实力,可以说哈弗已经引领了中国自主品牌市场。“智能化”科技改变着汽车也改变着人们的生活,长城哈弗H4就是这样一款汽车,让最先进的科技充斥车内,让你的人车生活更加精彩。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河北文安县发生致3死1伤刑事案件 嫌疑人投案自首
     10年“双11”,澎湃的消费动力是中国经济的底气
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  中国证监会主席:坚持以改革开放创新为主线稳定
     长生生物领91亿元罚单 五大违法细节曝光
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
     两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测下周大盘走势(10/22)
     五大券商下周看好6板块16股(10/22)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  YouTube全美大面积宕机超一小时 母公司谷歌拒绝
     李彦宏:自动驾驶技术的发展已到必须改造基础设
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国今年8月减持美债59亿美元
     中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  秋季干眼症高发 别忘呵护你的双眼
     2018全球财富排名:瑞士居榜首 中国家庭财富规模
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  142城大数据房价中位数:部分热点城市房价下跌
     “看好”石家庄楼市的副部,在北京买房
    [汽车]  北京奔驰GLC L上市 售价42.98-57.60万元
     长安逸动新电动车开卖 续航550km 11.79万起售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息