第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

新7系震撼发布!宇通五款精品领航2019道路运输车辆展

2019/5/29 18:23:36  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

  5月29日—31日,由交通运输部科学研究院、中国公路学会客车分会等单位承办的2019年北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(以下简称“道路运输车辆展”)在中国国际展览中心(新馆)正式拉开帷幕,本届展会以“智慧引领绿色出行”为主题,汇聚了全球最新的客车技术成果,成为了客车行业最前沿、最精彩的科技比拼盛宴。

  作为客车行业领军者和全球最大的客车生产制造商,宇通客车在本次展会上不仅重磅发布了全新打造的中型客车价值新典范——新7系ZK6907H,而且还带来了T7 3.5T汽油版、新造型高端智能网联公交车U10、宇通L4级自动驾驶巴士和氢燃料电池客车F8四款明星车型,以及多款相关配套产品,其强大阵容和领先的科技成果展示,充分展示了宇通的技术实力和行业地位。

  备战国六,宇通新7系以技术创新越级而来

  2021年,我国将全面实施国六排放标准,其中,广东、深圳、天津、上海等多地均已确定将此标准提前至7月1日。而宇通新7系正是在此背景下,为满足最新升级的市场需求而来。

  作为宇通第7代中型后置公路客车,新7系是宇通客车通过技术创新和结构创新倾心打造的全新平台模块化产品,其产品包括国五、国六两种排放等级,长度覆盖8.2米、8.8米和9米等多个米段,能够更加全面,更有针对性地满足中型客车市场的多样化需求。

  那么,宇通新7系究竟将如何制胜市场?据了解,新7系传承优秀基因,并且采用多项行业领先的独创技术,具有更安全可靠、更经济节能、更舒适稳定,外观更时尚、驾驭更轻松等诸多核心优势,通过规模化和技术创新,可实现在增加客户价值和提升客户体验的前提下,大大降低用户成本。

  其中在安全方面,除了采用国内创新的正面碰撞安全防护结构设计外,宇通新7系还创新应用了液力缓速器,这样既提升了制动效果,又有效改善了缓速器制动衰减的问题。不仅如此,新7系还配备了更高级的ABS+ASR+ESC(ESP)电子控制安全系统,并且采用新型兔耳后视镜设计,可保证镜面完全分布在雨刮区域,从而改进雨天后视镜视野,提高雨天行车安全。

  在经济节能方面,新7系采用宇通独有的发动机热管理系统和蓝芯节油驾驶辅助系统,再加上整车降重800千克的轻量化打造、优化发动机进排气系统等创新设计,相比行业同类产品,整车油耗可降低5%-10%。此外,新7系还通过轮边免维护结构、模块化内饰、可视化后封闭继电器盒等设计,在维修养护方面做到了省钱省力。

  而在舒适性上,新7系表现更是出众。不仅配备全气囊司机椅和豪华乘客椅,而且还通过底盘舒适性改善、NVH减震降噪改善、加装空调PM2.5空气净化系统等设计,充分保证了驾乘者的乘坐舒适性。

  操控性上,新7系采用人机工程技术布置各种常用操纵件,位置伸手可及,操控舒适、轻便,配合轿车化多功能方向盘、10.4寸集成中控等设计,可大大提升驾驶员操控便利性,有效缓解驾驶疲劳感。不仅如此,新7系还具有一键启动、车联网危险驾驶及快速安全智能检查等功能,充分体现了当前的人机智能化发展方向。

  不光拥有出色的内在,新7系在颜值打造上更是颇为用心。前灯采用全LED大灯设计,造型别致的前组合灯,使其神态更加坚毅与果敢;而在整体造型上,新7系全车采用流线、灵动的整车线条设计,从侧围到前围一气呵成,再加上后围具有家族化特征的贯穿式尾灯设计,形成了宇通别具一格的设计DNA。可以说,新7系将工业产品的美学定义进行了新的诠释。

  由内到外,宇通新7系立足全新中型车制造平台,通过系列的智能技术创新,重新定义行业中型客车的平台和价值,拥有全面领先行业同类产品的竞争力。针对客运旅游、团体租赁市场需求,新7系在增加客户价值和提升客户体验的同时,实现了成本降低,可助力用户提升营运能力和赢利创收,是一款能赚会省,堪称价值典范的中型客车。

  全线出击,“明星战队”精准对标各细分市场

  除了倾心打造的新7系外,宇通客车还充分利用本次展会,通过全明星精品车型精准对标各个细分市场。

  其中,宇通T7 3.5T汽油版公商务车于2018年11月正式上市,作为宇通完善高端公务车产品矩阵的又一力作,T7 3.5T汽油版在充分继承此前版本优秀基因的同时,还在动力性、舒适性、安全性等方面进行了全方位提升,能够满足用户群体更加多样的需求。T7也将借此迎来更广阔的公商务车市场,以更高市场占有率进一步强化中国公商务用车市场的自主品牌形象。

  而新造型高端智能网联公交车U10除了兼顾安全可靠、绿色环保、高端舒适等“常见硬指标”外,还做到了美观大方、科技智能。该车采用E型LED大灯和一体化外观设计,同时配备一体式司机包围和集成化乘客座椅,使其既前卫、时尚,又高端舒适,充满科技感。而360°全景环视预警等8大智能辅助驾驶技术的应用,则大大提高了U10的整车安全性和稳定操控性。此外,作为一款绿色环保的纯电动智能网联公交车,U10还通过轻量化车身打造和高能量密度电池配备,使其具备了低能耗、长续航等优势。

  如果说T7 3.5T汽油版和U10代表了宇通对各细分市场的精准定位,那么,本次展会上的宇通L4级自动驾驶客车和8米氢燃料电池客车F8就代表了宇通对未来市场发展趋势的精心布局,体现了宇通在新时代下敏锐的行业洞察力。

  就在5月17日,宇通客车打造的“智慧岛5G智能公交”项目正式落地,在智慧岛开放道路上,已具备智能交互、自主巡航、车路协同等功能的L4级宇通自动驾驶巴士开始落地试运行。作为宇通在智能网联、自动驾驶技术领域的最新研发成果,宇通L4级自动驾驶巴士已超越了封闭场景试验运行的阶段,具备了半开放道路的运行能力,得益于此款产品的助力,5G自动驾驶走向开放道路,并且离实现商用更近了一步。

  另一款产品氢燃料电池客车F8则由德国奔驰设计师MATHIAS ADOLF LENZ设计,整体采用方基调,同时配合车身的直线条和大弧面等设计元素,整车简洁精致而又有科技感。而在整车性能上,F8燃料电池系统采用分体集成布置方案等一系列创新技术,其燃料电池重量减轻79%,体积减小189%,整车重量和电耗明显降低;防护等级上,F8更是优于行业水平,其燃料电池系统防护等级达到IP67水准;低温启动方面,F8可实现零下18度启动,加热时间减少18.7分钟,大大提升了冬季用车体验。

  为打造更高的环境适应性、绿色环保的燃料电池客车,宇通客车还在行业内首次进行了燃料电池城市客车-30℃高寒试验,在-30℃的环境下冷冻超过20小时,不仅能够在15分钟内成功启动,而且车载氢系统完全无泄漏,其他零部件均可正常工作;而排放检测更是显示F8尾排中颗粒物比空气颗粒物含量还要低,尾排水则符合106项生活饮用水标准。

  智慧引领,绿色出行!作为行业领军企业,宇通客车始终不忘自身使命与担当,坚持用智慧倾心打造每一款产品,以产品服务市场,布局未来,加快推进绿色交通发展,为未来美好出行贡献自身力量。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  孙小果案是怎么回事?孙小果案后台到底是谁?
     华为手机销量一季度逆势上涨 巩固全球第二地位
    [银行]  包商银行出现严重信用风险是怎么回事?包商银行
     包商银行债权处置新进展:5000万元以内保本保息
    [股票]  李保芳回应茅台集团成立营销公司:会认真听取各
     今年茅台股东大会参会人数超2000,股东仍可平价
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家诚接棒
    [美股]  贸易战火重燃 赴美中概股缩水逾千亿元
     中概股市值一个月缩水16000亿 百度微博等"比惨"
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  元老赛:曼联传奇5-0拜仁传奇
     关晓彤晒近照 四肢纤细长发微卷气质大方
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中科院报告:短期内一二线城市房价涨速将进一步减
     苏州房地产调控加速收紧 或将再扩限售范围
    [汽车]  北汽集团董事长:水氢发动机理论上可行 但要产业
     因存在安全隐患 宝马召回31.9万辆汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息