第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

中国宇通惊艳比利时客车车展,面向全球发布品牌主张,获大使点赞

2019/10/22 17:41:30  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

image.png

财联社  2019年10月18-23日,全球规模最大、历史最悠久的专业客车展——世界客车博览会(Busworld)在比利时布鲁塞尔隆重举办。来自全球的知名客车制造商、零部件供应商云集于此, 纷纷展示了最先进的产品、技术和解决方案。

作为客车行业的领军者,宇通客车再次亮相这一世界顶级的展会,不仅带来了高品质的产品和领先的技术,还面向全球发布了“宇通,为美好出行”的全新品牌主张,充分展现了宇通客车强大的实力和推动欧洲乃至全世界更美好的初心与使命。

在展会现场,中国驻比利时大使曹忠明莅临宇通展台,见证了中国客车走出去步伐的加快。

中国新能源客车“走出去”,引领世界潮流

宇通,不仅是中国客车行业的引领者,也正蓄力成为世界客车行业的推动者和赋能者,不断用智慧勾勒着更时尚、更智慧、更绿色的发展蓝图。

在展会上,宇通客车海外市场部副部长常浩在发表演讲时介绍:“新能源汽车在全球范围内已进入快速发展期,2018年全球新能源汽车累计销量达到550万辆。全球很多国家,包括欧洲的英国、法国、挪威等多个国家相继出台了关于推广新能源汽车的政策,未来新能源汽车将成主流。截至2018年底,中国累计销售新能源汽车销售超290万辆,占全球累计销量的53%。作为中国大中型客车销量第一的品牌,宇通在全球已累计销售新能源客车12万辆,批量销售至法国、英国、冰岛、智利、丹麦、芬兰等国家。”

在重大战略机遇下,中国新能源客车取得了一系列令人振奋的成就,企业技术水平显著提升,社会认可度不断扩大,呈现出了爆发式增长。随着一批批高品质新能源客车陆续出口海外市场,中国客车形成了强大的国际影响力,正在引领全球客车行业绿色发展。而率先进行新能源产业布局的宇通,则凭借对技术创新的不懈追求,成为了中国客车品牌的代表,正不断走向世界,广受全球客车行业的认可。

目前,宇通已开发了6-18米节能与新能源客车系列化产品,不仅自主研发了三代整车控制技术,达到国际领先水平,而且在电驱动控制技术、车载能源管理技术、整车轻量化技术等方面,均实现了行业领先。近年来,宇通新能源客车相继服务了在法国巴黎举行的世界大战停战100周年纪念活动、2018进博会、2019亚信会等大型国际会议,不断提升了“中国制造”的影响力。

此外,宇通还在本届车展现场首发了5G网联终端,这标志着宇通在车联网技术方面同样走向了全球客车的前沿。早在2013年,宇通便开始研发自动驾驶产品;2019年8月,宇通L4级自动驾驶巴士在中国河南开放道路成功运营超10000公里。而本次车展宇通首发的5G网联终端,采用先进的5G与C-V2X融合技术,可通过车联网云端平台实现对车辆远程AR故障诊断、实时监控、远程驾驶、高精定位等功能,可使每辆普通客车都变成5G网络客车。

从中国走出来的新能源客车和技术,正在走向世界,不断为个人、为城市、为社会创造更大价值。

斩获三项大奖,推动中国客车迈向新高度

随着物联网、云计算、大数据和AI等技术的进步,智能网联成为趋势,人们对高品质出行的需求与日剧增,这些正驱使传统公共交通迈向新时代。在本届比利时世界客车展上,宇通携U12、T13、ICE12三款新品闪耀登场。其中,U12、T13有望成为是中国客车产品走向高端化、智能化的代表。

宇通客车欧洲区域总裁Franco Miniero介绍,宇通U12是一款高端智能网联纯电动巴士,外观采用了全新设计理念,整车应用超大面积的黑色曲面,极具未来感和科技感。车辆采用最先进的轮边驱动技术,配置宇通自主研发的“BusEYE Pro辅助驾驶系统”。

而宇通T13,则是2018年宇通根据欧洲市场研发的高端旅游车。该车在2018年英国伯明翰车展一经亮相,即获得英国市场的认可。车辆外观邀请欧洲知名造型公司全面参与设计,整车线条流动修长,边角柔和有度;豪华座椅、USB接口、整车新风换气系统给乘客带来更加舒适的乘坐体验。

值得一提的是,宇通U12与T13均获得了“Busworld设计奖”,而ICE12则凭借着优越的性能荣获了“Busworld环保奖”,创下了中国车企在比利时车展获奖数量的新纪录。产品的高品质,夯实着宇通深耕欧洲市场的底气与信心,同时有望为世界客车行业的发展带来启迪。

面向全球发布品牌主张,诠释“为美好出行”的定义

宇通,正以新风貌从中国走向欧洲,走向世界。为了适应新形势,实现新发展,宇通开展了新一轮的品牌升级,提出新的企业愿景——打造全球领先的公共出行解决方案商,并借此比利时世界客车展面向全球发布了全新的品牌主张——宇通,为美好出行(YUTONG:Better Bus,Better Life)。

宇通集团品牌副总监蒋冰解释:“‘宇通,为美好出行’,致力给全人类带来更便捷,更安全、更舒适、更绿色,更精彩的出行生活。美好出行,是有温度的,是探索的,是互联的,是可持续的。‘宇通,为美好出行’,不仅是我们的品牌主张,更是企业的行动纲领。未来,宇通将成为一个代表先进技术和绿色出行方式的品牌,一个让全球人们都喜爱的品牌。”

从产品到品牌,宇通走向世界的步伐越来越快,逐步成为改善当地公共交通环境、助力人民美好生活的象征。在这过程中,宇通实现了从“中国制造”到“中国创造”的跨越,让海外各国人民感受到中国品牌满满的正能量。

聚光灯下,有万众瞩目;发展路上,已扬帆起航。未来,宇通将继续坚持对品质的追求,不断创新变革,加速布局海外市场,让世界看到中国品牌的实力,用行动演绎未来的美好出行。财联社


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗
     把鞋圈当成“韭菜园” 价格飙涨背后谁在炒作
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至50万元人
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现尴尬一幕
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  "乔布斯"版iPhone 11 Pro/Max:约4.4万元起售
     李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作人员回应
     景甜晒生病卧床照引人心疼 卧床休息素颜憔悴
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购一套房产
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作真没有
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,拿下第二

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息