第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

金杯焕新再出发,华晨雷诺引领商务车发展

2019/10/24 14:09:58  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

作为国民经济的支柱产业之一,中国汽车工业备受市场关注。近年来,随着关税降低、股比放开、新能源飞速发展等,中国汽车工业进入了新的发展时代。

回顾中国汽车发展历史,自1949年新中国成立后,中国汽车工业得到了快速发展,尤其是改革开放以来,以上汽通用、一汽大众、东风标致、长安福特、华晨宝马为代表的合资企业如雨后春笋般迅速成长,紧跟着吉利、长城、比亚迪、上汽、广汽等自主品牌的快速崛起,这为中国汽车工业带来了翻天覆地的变化和新的发展机会。

中国轻型商用车第一品牌谋转型

聚焦轻型商务车(LCV)领域,金杯、福田、江淮、东风、江铃、北汽、上汽等纷纷涌现,东风风行、五菱宏光、金杯等品牌被大众熟知。提到“金杯”车,你会想到什么?也许你会脱口而出:“面包车”! 面包车这一昵称是用户对金杯的初期印象,作为中国轻客的“鼻祖”,金杯俨然已经成为近三十年来中国经济不可或缺的“符号”,也是人们生活中一个不可或缺的“标志”型产品。

生于1989年的金杯,凭借独特的产品定位及优势,曾连续十九年位居国内轻客产销第一名,累计产销远超百万辆,成为中国轻型商用车“第一品牌”。随着中国经济的发展和社会需求的转变,金杯的轻客功能逐渐弱化,但金杯踏实、稳重、耐用的属性被用户所认可,那金杯品牌的未来发展之路在哪里?如何在可靠、高效的前提下实现品牌的多元发展,适应新的客户需求,是金杯在考虑的事情。

强强联合,打造商务车引领品牌

2017年底,中国商用车发展历史上发生了一件里程碑式的事件,引发各方关注。华晨雷诺金杯汽车有限公司(以下简称“华晨雷诺”)成立了,这是华晨集团与法国雷诺双方强强联合组建的新公司,华晨占股51%,雷诺占股49%。这意味着,华晨雷诺在中国汽车界史无前例地开创了一个在合资公司同时开发和经营外资品牌和自主品牌的全新模式,即“金杯+雷诺”双品牌发展战略。

华晨集团选择了法国雷诺,作为欧洲第一大轻型商用车制造企业,雷诺连续19年欧洲销量第一,依托雷诺-日产-三菱全球最大汽车联盟的质量标准,且拥有强大的技术优势、品牌优势、联盟采购优势,具有鲜明的经营理念、先进的管理模式、丰富的跨国公司经营经验,是全球商用车市场的引领者。金杯多年来在中国市场上积累了品牌优势、网络优势和精益生产。

双方合资后,华晨雷诺积极引进车型、强化管理、降低成本,致力将合资公司打造成享誉世界的商务车引领者、新能源商务车引领者及个性化改装商务车引领者。

新形象开启新征程,打造多元化产品线

合资后,“金杯”品牌呈现全新形象,2018年年底,“金杯”品牌新产品在广州车展亮相,并搭载了一个新的LOGO以充满科技感和品质感的银色为主色调,金杯杯体,保留了老金杯的精髓,与雷诺品牌刚劲有力的盾牌融为一体,象征了华晨集团与法国雷诺在品牌及技术上的完美融合,共同打造全新金杯可靠、高效、多元化的品牌内涵。

此外,在合资公司产品线横向拓展上,“金杯”品牌在原有LCV的基础上,推出观境7座SUV,进军乘用车市场,从而全面满足城市短途货运及部分家庭用户需要,给务实的客户群体提供最优质的服务。

在产品线纵向延伸上,合资公司以领坤EV全面把握“城市物流最后一公里”,推动华晨雷诺新能源战略全面落地,未来两年,“雷诺”品牌会陆续引进Master、Trafic等多款雷诺车型,打造lcv高中低档产品,为客户提供更多的选择。华晨雷诺横纵产品线的拓展充分体现了公司多元化的品牌战略。

创新销售渠道,探索营销新模式

除了品牌、产品线升级外,合资后,特别是2019年以来,华晨雷诺在销售渠道及合作模式上采用了多元化的发展战略。

2019年2月,华晨雷诺与途虎养车在上海正式达成战略合作,展开汽车售后服务领域,包括零配件仓储、物流运输等方面实现深度合作,并通过互联网+平台积极探索汽车零售新模式。时隔一月,华晨雷诺再度与京东合作,在7座SUV观境的营销上,华晨雷诺携手京东进行联合上市发布并启动线上预售,在中国市场推出全新的O2O营销模式。

6月7座SUV观境又入驻携程&去哪儿网的租车平台,并由携程&去哪儿网租车平台直接运营,至此开启华晨雷诺与携程&去哪儿的战略合作,给广大消费者提供多元化的用车解决方案。

“可靠、高效、多元化”的品牌发展战略,是华晨雷诺一直在坚持的,未来华晨雷诺不仅在商用车市场上回归王者地位,大方溢彩,还将在新能源市场同时发力,站在新的起点,华晨雷诺将以金杯多年的可靠品质道路上继续深耕,推出更多高性价比的产品在中国市场上写下浓墨重彩的一笔。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  世界银行发布《全球营商环境报告2020》:中国营
     美方称中国经济57年来最差 中国外交部这样回应
    [银行]  黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
     9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
    [股票]  乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
     贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  爆WeWork现金流将断裂 软银欲”接盘”
     苹果准备好了:iPhone SE 2明年1月投产
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  2020国考报名将截止 超过240个职位仍是"零报名"
     深圳¥30万年薪聘中小学老师:3.5万人报考 清
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国又一轮“限购松动潮”:用房子能留住人才吗
     长沙市住建局:"限购放松、限购松绑"系媒体断章取
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息