第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

优惠来袭 热门小型SUV选谁最划算?

2020/3/26 12:08:15  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:疫情之下,各行各业的发展都在不同程度上受到了影响,对于市场表现本就不太乐观的车市来说,这场疫情风波无异于雪上加霜。为了改变销量惨淡的现状,很多车企纷纷发布优惠购车政策,就拿最热门的小型SUV来说,新一代ix25、本田缤智以及大众途铠都推出

  疫情之下,各行各业的发展都在不同程度上受到了影响,对于市场表现本就不太乐观的车市来说,这场疫情风波无异于雪上加霜。为了改变销量惨淡的现状,很多车企纷纷发布优惠购车政策,就拿最热门的小型SUV来说,新一代ix25、本田缤智以及大众途铠都推出了不同的优惠,但哪辆车的优惠力度更大、更值得买呢?

  我们均拿三款车的1.5L车型来做对比,缤智1.5L车型的价格区间为12.78-14.88万元,三款车里最高。目前缤智给出了5000元购置税+800元综合抵用券+3年免息的方案。

  途铠1.5L车型的价格区间为12.79-13.99万元,三款车里属于价格居中的。现在给出的优惠政策是3000元保险补贴+1000元续保礼包+4次基础保养+2年免息,而且限定条件比较多,大众品牌的底气果然还在。

  新一代ix25车型的价格区间为10.58-13.68万元,在三款车中属于价格最低的。最近北京现代为缓解疫情给消费者带来的经济压力,推出了10亿硬核助力活动,11.98万元的自动智能型补贴后只需10.98万元,还可享受三年利息全免的优惠政策,相当于超过一万元的优惠力度。

  通过一番对比,不难看出新一代ix25是三款车里最具价格优势的,13.68万元顶配车型价格比缤智和途铠分别低了1.2万元和3千多元,再加上此次推出的优惠政策,新一代ix25的价格优势就更突出。

  当然,光看价格是不够的,接下来我们再来对比一下三款车型的产品力。

  新一代ix25:主打青春智能,低油耗更经济

  首购族以年轻消费者居多,所以对颜值还是有一定要求。新一代ix25采用了现代汽车最新的“感性运动”设计语言,分体大灯、贯穿式尾灯,悬浮式车顶,双色车身设计,集合了年轻潮流元素。

  和外观相对应的是,这款车内饰也针对当下年轻人对互联科技的需求,打造出了强烈的科技范儿。最亮眼的地方非那块10.4英寸中控屏莫属,采用独特的立式悬浮设计,使得中控台呈现出一种简洁现代科技风。

  动力方面,新一代ix25的1.5L自然吸气发动机最大功率84kW,峰值扭矩143N·m,不但动力充沛,百公里油耗更达到同级最低的5.3L。同时该车还配备了同级独有的雪地、泥地、沙地三种越野模式,即便是新手也能从容应对复杂的路况。

  智能科技方面,13.68万元的顶配版,配备了智能蓝牙钥匙、手机充电、360度全景摄像头等便利性和安全性配置。首次搭载的百度智能网联3.0系统,还可以实现车家互控功能,对于凡事追求快捷方便的年轻人来说有着莫大的吸引力。

  缤智:改款提升不大,价格依旧偏高

  缤智设计上呈现轻巧灵动的特点,颜值也是颇受欢迎。只是上市几年来虽然进行了升级但在外形上并无太大变化,缺少一些新意。

  内饰也是完全沿袭了上一代车型的设计,虽然主打运动风,但和新一代ix25、途铠对比起来则缺乏新意,稍显沉闷。

  动力上缤智最大功率达到了96kW,是3款车中最强的,随之带来的是3款车里最高的油耗,百公里6.3L。配置方面2019款缤智的改动不大,只是在中控屏尺寸等地方进行了小幅升级,虽搭载了智能网联系统但只有导航和天气预报等简单功能。

  途铠:熟悉的”新面孔”,中庸的配置、中庸的价格

  途铠虽然上市时间不长,但在外观上却给人以似曾相识的感觉,俨然是小号的途观、途岳,从年轻人的审美角度来看略显老气。

  途铠的内饰也大体上采用了大众惯用的套娃设计,为了显得年轻化,中控台采用了撞色设计,给车内增加了一些活泼明朗的气息,但过于跳跃的色彩只能说是见仁见智。

  途铠最大功率也达到了83kW,百公里油耗5.7L,动力和新一代ix25旗鼓相当,油耗要略高一些。

  配置上途铠也只能说是中规中矩,没有什么亮点,作为一款主打年轻消费者的车型,智能配置方面也太不给力了,智能安全配置几乎全部缺席。

  最后,从后续养车成本方面来看,三款车里新一代ix25油耗最低,以每年2万公里,6元/升的油价计算,每年能比缤智和途铠分别省出1200元和500元左右的燃油费。此外,北京现代合资车里最便宜的保养和维修费用也早已是有口皆碑,所以在这块费用上每年还能节省不少。

  综合来看,这三款SUV各具特色,但在优惠力度上却各有不同,想必哪款车更值得入手,你心中也一定有了答案。选中自己喜欢的车,该出手时就出手吧!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为:新冠肺炎快速筛查方案为几十个国家提供技
     《柳叶刀》子刊:又找到一个新冠肺炎传染性超强原
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
     暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  全球股市只管“涨”!G7称不惜一切代价恢复信心
     股指期货跌超百点 美股暴力反弹继续?
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  赵丽颖复工身材纤细 不住剧组酒店自费在外租房
     三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息