第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

长城汽车的完美进阶 成新时代汽车工业崛起之典范

2020/6/30 14:50:54  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:现如今,智能化已成为汽车产业未来发展的必然趋势。长城汽车在坚持“过度投入”的同时,秉持开放合作的态度,携手跨行巨头为打造智能汽车而奋斗。相信,长城汽车终会以领先世界的水准,引领行业迈向智能汽车时代。

概要:

● 长城汽车崛起之路,离不开在技术研发上始终秉承“过度投入”的原则;

● 长城汽车的发展史,就是中国汽车工业的崛起之路;

● 不忘初心方得始终,长城汽车以实力铸就“科技长城”。


随着中国经济的飞速发展,中国汽车工业迎来了千载难逢的发展机遇,并以前所未有的速度,改变着世界对中国的认知。特别是上世纪90年代以来,中国汽车工业的发展按下“加速键”,而长城汽车的崛起之路也由此揭开序章。

1990年,年仅26岁的魏建军正式接手长城工业公司(长城汽车前身),凭借对“核心技术”的追逐与坚守,带领仅有60人的团队编织着“制造自主品牌汽车的梦”。通过不懈的探索与实践,终于让中国汽车工业实现从无到有,从有到多的转变与升级。如今,更是依托雄厚的科研实力与前瞻性布局,让中国汽车发生了从“引进来”到“走出去”的质变。长城汽车堪称中国汽车工业当之无愧的引领者。

长城汽车全球化布局图

那么,从技术追梦到科技引领,完美进阶的背后,魏建军是如何带领长城汽车一步步强势崛起,走出中国、走向世界的呢?

性能、安全领域:对标国际水准全速追击

高瞻远瞩,方能决胜千里。众所周知,中国汽车工业起步较晚,很多先进的技术均落后于德国、日本等汽车工业大国。而中国车企若想掌握传统发动机、变速器等核心技术,唯一的办法就是花大价钱从国外车企购买。

在魏建军眼里,“不管什么技术,掌握在自己手里才踏实!”所以早在2000年,当大多数国内车企还处在迷茫期时,魏建军就已锁定目标奋力践行。斥资8000万元收购国有企业华北汽车厂,并在同年成立了长城内燃机公司,引进日本、美国和德国的先进制造设备,利用专利到期的发动机技术,生产多点电喷发动机,成为自主品牌中最早掌握核心动力的企业。

为了对标国际水准追求行业领先,长城汽车在技术研发领域始终坚持“过度投入”的原则,并取得跨越式进步。在汽车性能方面,长城汽车堪称实力进阶的典范。2008年,长城汽车自主研发的变速器试制成功。2010年,柴油发动机“绿静2.0T”问世,被权威机构评为“中国心2010年度十佳发动机”和“绿色内燃机暨柴油机十大品牌”。2011年,长城汽车自主研发的小排量涡轮增压发动机——1.5T(4G15T)成功量产。2017年,长城汽车1.5GDIT发动机,在“中国心”年度十佳发动机评选活动中,荣获“十佳发动机”称号。同年,在“首届世界十佳变速器评选”中,长成汽车自主研发的7DCT湿式变速器荣获“世界十佳变速器”殊荣。2020年,长城汽车蜂巢传动自主研发的7DCT变速器,在“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选中,再次荣获“世界十佳变速器”奖项,将媲美世界顶尖变速器的技术水准展现的淋漓尽致。

长城汽车蜂巢传动7DCT荣获“世界十佳变速器”奖项

作为中国汽车企业的领导者,长城汽车在安全领域取得的突破,同样可圈可点。2008年,长城汽车建成国内车企中第一家跑道最长、配置最全的安全碰撞试验室(包括:正面、侧面、偏置、后碰撞、撞柱、翻滚、两车对碰),其整车测试能力达到国内先进水平。凭借对车辆安全技术的不断深挖,长城汽车在诸多标准近乎严苛的测试中屡次斩获佳绩。近日,在中保研汽车技术研究院发布的中国保险汽车安全指数(C-IASI)最新一批测试结果中,长城汽车旗下的WEY VV5在车辆安全性综合排名上名列前茅,力压众多知名合资车型。

可以说,在中国汽车发展的“黄金十年”,长城汽车在性能与安全领域以“技术制胜”,展现了惊人的成长速度。不仅为自主品牌树立了榜样,更向世界展现了中国汽车品牌崛起的实力与信心。


智能领域:抢占时代先机领先世界

早在2009年,人工智能还是电影里的词汇时,长城汽车就已建立专门团队,开始了智能驾驶技术的研究,凭借先人一步的研发投入和布局,取得了诸多令业界称赞的成果。

在智能驾驶方面,长城汽车2015年首次对外展示了L3级自动驾驶技术。2017年,长城汽车正式发布了中国、美国、印度三地协同开发的“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统,向智能汽车迈出了关键性一步。2018年,长城汽车与中国移动、华为联合开发的基于5G的自动远程驾驶技术,在长城汽车徐水试验场通过测试。2019年数博会,长城汽车展示了L4级别城市自动驾驶、5G远程无人驾驶、全自动代客泊车等智能驾驶“黑科技”。

在智能安全方面,WEY品牌正式发布智能安全系统,通过全面、系统的科技配置,为用户带来生命安全、财产安全、信息安全与环境安全四个维度的安全防护,而2021款WEY VV6便是该技术全力赋能的首款车型。此外,长城去汽车更有智慧躲闪技术、智能像素大灯技术、融合泊车技术等专利技术,相继应用并量产,引领汽车智能安全达到新高度。

在智能网联方面,2019年7月,长城汽车发布“GTO全域智慧生态战略”,并联合腾讯、阿里高德、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8家战略伙伴共建全域智慧生态,开创出行机器人新时代。值得一提的是,2019年9月长城汽车与华为签署了战略合作协议,双方将全面展开在智能网联、智能驾驶、智能座舱、智能电动、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的合作。

长城汽车GTO全域智慧生态战略发布

现如今,智能化已成为汽车产业未来发展的必然趋势。长城汽车在坚持“过度投入”的同时,秉持开放合作的态度,携手跨行巨头为打造智能汽车而奋斗。相信,长城汽车终会以领先世界的水准,引领行业迈向智能汽车时代。

正所谓:“手里没有金刚钻,岂能揽下瓷器活?”一直以来,正是掌门人魏建军对掌握“核心技术”的初心坚守,才让长城汽车一步步做强、做大,走在中国汽车工业发展前沿。而长城汽车在技术研发上的过度投入,也是全球化战略的必然要求。作为中国汽车企业领导者,长城汽车早已将自己的视野由国内移向了全球,经过多年的发展,建立了以保定为中心,覆盖全球的研、产布局和销售网络。只有在全球化的道路上,以科技创新为矛,才能继续攻城掠地,无坚不摧。未来,长城汽车将继续以“专注、专业、专家”的企业理念,在国际化发展道路上大步前进。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7月新规:首个直播带货规范7月施行 刷
     中国29日新增确诊病例19例 其中本土病
    [银行]  农行员工虚假理财诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行理财竟是“高仿”产品? 
    [股票]  行业风向突变盈利转向亏损 蛋鸡养殖企
     上游欢喜下游愁 涨价难掩猪市“两重天
    [基金]  私募整体仓位较高 积极调研布局电子医
     私募机构:下半年可以关注市场结构性机
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  鸡蛋期货的含义,鸡蛋期货的最新数据与
     芝加哥农产品期价29日上涨
    [股评]  2020年“节能服务进企业”活动云启动 
     6月29日异动股点评:这一行业景气度望
    [港股]  港区国安法通过 恒指升逾200点
     调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [理财]  李佳琦落户上海,究竟意味着什么?
     李佳琦作为特殊人才落户上海
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [汽车]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息