第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

联手SK Innovation 现代汽车着手打造电池再生循环生态系统

2020/9/15 14:38:38  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:随着市场需求不断激增,全球新能源汽车年销已迈过两百万辆门槛,完成由新生事物到消费刚需的转变。但随着基数的不断增大,随之而来的“电池困局”同样影响着消费者用车体验,极大制约新能源行业发展。毫不夸张的说,如何解决废旧电池污染、合理回收电池已然成为全球车企亟待解决的难题。

    随着市场需求不断激增,全球新能源汽车年销已迈过两百万辆门槛,完成由新生事物到消费刚需的转变。但随着基数的不断增大,随之而来的“电池困局”同样影响着消费者用车体验,极大制约新能源行业发展。毫不夸张的说,如何解决废旧电池污染、合理回收电池已然成为全球车企亟待解决的难题。

  为解决用户后顾之忧,现代汽车联手SK Innovation开发电池生态系统,建立电动汽车动力电池从生产到再利用等全生命周期资源良性循环的BaaS(电池即服务)合作体系。该电池生态系统可实现废旧电池的再生利用与回收,使废旧电池重新焕发新生,并进一步解决新能源车带来的污染难题,此举无疑将对未来移动出行产生极大的增益。

  作为现代汽车全球模块化平台(E-GMP)的一级电池供应商,SK Innovation此次与现代汽车展开技术研发合作,不仅是品牌效应上的强强联合,更是移动设备和电池公司协同效应最大化的里程碑事件:致力于加强现代汽车在清洁交通领域的竞争力以及增加环保电动车的供应,为全球消费者带来绿色环保的出行体验。

  现代汽车电动化全球模块型平台E-GMP

  事实上,现代汽车以领军者之姿入局电池生态系统项目研发,不仅是电动化技术领域的又一项突破,更将从生产端、研发端、售后端三个层面,构建起完整的纯电动绿色出行生态架构。在生产端,现代汽车已经在全球打造环境友好型“绿色工厂”产业链,旨在推进节能减排进程,不断提升工厂能源使用效率;在技术研发端,现代汽车的电动化平台E-GMP是世界上首个集成电驱动桥技术的平台,同时兼具全球化、模块化和平台化特点,可大幅提升生产质量与效率,提升电动车能效。此次在售后端,通过电池生态系统项目的研发,实现电池再生利用,现代汽车已经形成完整的电动化技术产业矩阵,为全球消费者带来绿色出行解决方案。

  北京现代昂希诺纯电动

  百舸争流,奋楫者先。在强者如林的新能源市场,现代汽车能够率先形成从产品生产、产品销售以及售后服务的产业闭环生态,无疑与其强大的电动化技术实力有着密不可分的联系。目前,现代汽车已经成为全球纯电动新能源技术的领军车企,技术实力可见一斑。以旗下新晋问世的纯电动品牌IONIQ为例,其标志着现代汽车作为电动出行领域的领导者,在纯电动领域开启了崭新篇章。作为现代汽车电动化专属品牌,IONIQ品牌不仅强调了现代汽车对发展清洁出行的重视程度,也彰显出其为成为零排放智能出行方案提供商而作出的不懈努力。以“以人为本的进步(Progress for Humanity)”为愿景,现代汽车将依托IONIQ品牌,为消费者带来以用户为中心的电动汽车互联出行体验。

  现代汽车电动汽车专属品牌IONIQ

  在IONIQ品牌的产品计划中,未来四年内,将推出IONIQ5、IONIQ6、IONIQ7三款纯电动车型,覆盖CUV、轿车以及SUV三大领域。基于领先的电动技术实力,IONIQ品牌打造的新车可在20分钟内完成充电工作,有效解决纯电动新能源用户的充电焦虑。此外,在满电状态下,IONIQ系列纯电动新能源车型续航里程可达450公里以上,媲美传统燃油车的续航能力,解决用户的里程焦虑。

  IONIQ品牌产品阵容示意图(自左侧起分别为IonIQ 6、IonIQ 5、IonIQ 7)

  深耕技术研发带来的强劲实力,无疑为现代汽车在全球新能源市场大展拳脚提供坚实后盾,同样助推现代汽车市场表现大幅攀升。2020年面对全球疫情带来的影响,现代汽车无惧挑战,1-5月销售电动汽车26,500辆,位列全球第六位。截止到今年6月,现代汽车KONA纯电动车全球累计销量已然突破10万辆大关,达到103,719辆,其中更有超过75%的用户来自韩国以外的欧美等国际市场,足见现代汽车的新能源技术实力已然博得国际消费者的一致认可,未来可期。

  站在新能源行业领军者的高度上,现代汽车并未停下前行的脚步,在市场表现和产品研发双丰收的同时,持续深耕技术研发。此次现代汽车率先入局开发电池生态系统,打造电池再生循环解决方案,不仅能解决全球用户的用车困局,更能进一步实现真正零污染的清洁出行,为新能源市场树立新的技术标杆,必将创领新能源出行服务新格局。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首个超导量子计算云平台上线
     张文宏:新冠疫苗研发速度超以往,早期
    [银行]  微型企业贷款条件有哪些?微小企业贷款
     四川银行正式获批筹建 或将位列全国商业
    [股票]  这只股票暴跌99.75% 千山药机下跌99%将
     科前生物688526中签号出炉 科前生物787
    [基金]  高毅、千合、景林、重阳、星石、淡水泉
     私募基金迈入15万亿元时代 证券类私募重
    [保险]  安邦保险集团将申请解散并清算 消费者有
     安邦集团将申请解散清算 安邦保险被谁接
    [期货]  鸡蛋价格行情最新消息 全国鸡蛋价格最新
     今日92号汽油价格多少钱一升?今天国内9
    [股评]  今日股市行情最新消息 今日股市午盘行情
     2020年9月15日股市大盘涨跌走势分析 反
    [港股]  小米副董再售3.5亿股股票 套现近70亿这
     蚂蚁集团回应李开复 李开复“口误”搅动
    [美股]  甲骨文确认与字节跳动达成协议 甲骨文成
     华为禁令今日正式生效 美国对华为禁令将
    [外汇]  时隔16个月 在岸、离岸人民币对美元汇率
     欧元兑人民币汇率K线图 1欧元等于多少人
    [债券]  交建转债申购价值分析 交建转债(072941
     崇达转2(072815)中签号多少?崇达转2申购
    [黄金]  9月15日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
     9月15日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  林书豪告别CBA!将尝试回到NBA
     2020年一次性补缴养老保险政策 哪三类人
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达610
     8月中国70城房价:59城新建商品住宅价格
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息