第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

雷神之后再现魔核 北京汽车魔核动力携VGT技术斩获中国心“十佳”

2021/11/8  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:11月8日,“中国心”2021年度十佳发动机评选结果正式出炉。北京汽车魔核动力1.5T发动机,最终斩获第十六届“中国心”十佳发动机大奖。同时获奖的还有吉利、长城、东风、长安、东风日产、上汽通用等。从获奖榜单来看,中国自主品牌动力水平已全面崛起,中国“动力”已提升至新高度。来自于北京汽车魔核动力平台的1.5T发动机,行业首款量产搭载VGT

11月8日,“中国心”2021年度十佳发动机评选结果正式出炉。北京汽车魔核动力1.5T发动机,最终斩获第十六届“中国心”十佳发动机大奖。同时获奖的还有吉利、长城、东风、长安、东风日产、上汽通用等。从获奖榜单来看,中国自主品牌动力水平已全面崛起,中国“动力”已提升至新高度。

来自于北京汽车魔核动力平台的1.5T发动机,行业首款量产搭载VGT增压器技术,不仅拥有138 kW最大功率、305 N.m最大扭矩,以及高达39.2%的超高热效率的巨大优势;更是同级别产品NVH性能“天花板”,其怠速噪声仅为57.5dB。强大的性能优势,让魔核动力1.5T发动机脱颖而出。


VGT技术革命,动力性经济性双重进化

动力性与经济性,是评价一款发动机是否优秀的最核心参数。魔核动力1.5T发动机,行业首款量产搭载VGT增压器技术,以“VGT +Miller”技术方案带来动力性和燃油经济性革命性改变。VGT增压器相较于WG增压器,出色的涡轮机流通调节能力和低背压,使动力响应速度提升43%,1500rpm达到最大扭矩;同时极大改善发动机燃烧效率,配合Miller的技术有效的降低了油耗,整车WLTC循环节油>4.5%。通过该技术方案,魔核动力1.5T发动机不仅拥有138kW最大功率、305 N.m最大扭矩,同时更拥有高达39.2%的超高热效率。应用于保时捷的VGT增压技术不仅为消费者提供更为愉悦的驾驶体验,同时增强了用户的用车燃油经济性。


NVH纪录刷新,同级怠速静音天花板

NVH,车内静谧性,是用户体验的综合性指标。魔核动力1.5T发动机立足于用户感知,细分14个高频使用场景进行极致品质打磨,结合同步带正时皮带传动系统、新一代高压油泵、OAD、高刚度曲轴、曲轴偏置、抗弯扭连杆、高刚度油底壳等多达21项降噪技术,实现57.5dB行业最优怠速噪声水平,刷新了同级别发动机的降噪纪录,成为静音天花板。对于消费者来说,优异的NVH性能也极大增加了驾驭舒适性。


中德技术联合, 40000h+全场景严苛验证

​发动机可靠性关乎用车安全,魔核动力1.5T在该领域形成了突出优势,超过40000h+全场景测试,由中德研发团队同步开展,以德国验证标准保证拥有行业顶尖的可靠性水平。高寒、高温、高原的极限测试环境,锤炼出极致可靠的品质,无惧-40℃海拉尔极寒与火焰山50℃酷暑。严苛标准的测试之下,魔核动力1.5T发动机为用户提供了更为安心愉悦的用车体验。

斐然成绩,“魔核” 斩获十佳殊荣

魔核动力1.5T发动机的优异性能,源自北京汽车在动力技术发展中的不懈努力。国内研发团队与海外研发团队Meta(位于德国亚琛),在该产品上形成了一系列的突破性成果。而北京汽车动力基地实验室更已斩获汽车试验领域的“奥斯卡”奖,即ISO-17025中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可评定。

“中国心”年度十佳发动机评选,作为与“沃德十佳发动机”、“国际年度发动机”并列的世界三大发动机评选之一,其评委主要由国家级汽车工程专家、知名大学国家重点实验室学者以及国内发动机相关领域专家学者组成。对于北京汽车魔核动力1.5T发动机,众多评委与专家给予了高度认可。

《中国汽车报》社长辛宁:魔核动力1.5T发动机以优异的各项技术指标展现了北汽动力多年来的研发实力,也标志着北京汽车全新一代发动机成功跻身行业前列。

中国汽车工业协会副秘书长师建华:经过多年的厚积薄发,北京汽车魔核动力1.5T发动机无论在研发还是技术上都创造了突破和飞跃,尤其是与合资品牌竞品车相比,NVH也有着非常明显的优势。

清华大学汽车工程系教授王建昕:魔核动力1.5T发动机从设计理念来看采用了众多目前国内外先进技术,也正是这些先进的技术应用,这台发动机的各项指标都有着抢眼的表现。

中国汽车技术研究中心、原国家轿车质量监督检验中心、教授级高工尤林华:高效的燃烧系统是核心,通过各项先进技术加持达到了优异的动力性表现,39.2%的高热效率也保证了这台发动机具有较高的燃油经济性。


魔核动力1.5T发动机已经全面拉开北京汽车智能动力科技3.0时代的序幕。“魔核”代表北京汽车持续进化、永不设限的动力本源,以突破向上的技术内核驱动超乎想象的价值创造;以“低碳化、场景化、多元化、智能化”为目标的魔核动力解决方案,将全面助力北京汽车品牌持续向上,为用户带来卓越的出行体验。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 魔核 雷神 北京汽车魔核动力 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  前十个月中国外贸进出口总值¥31.67
     中国国产新冠特效药进展如何?多家药企
    [银行]  工商银行电话人工客服要怎么拨打?具体
     渤海银行事情解决了吗? 渤海银行这是出
    [股票]  今日主力资金重点出击14股(11月8日)
     11月8日涨停板复盘:沪指围绕3500点拉锯
    [基金]  汇添富MSCI中国A50ETF今日重磅上市!指
     2021年国家队持股路线曝光 国家队三季度
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  期货开盘:国内期货开盘普涨 黑色系领涨
     11月3日沥青期货行情 未来沥青会涨价吗
    [股评]  11月8日复盘:市场或将进入调整周期 主
     十大博客看后市(11月8日)
    [港股]  海底捞关店300家有何影响?目前海底捞股
     今日港股行情分析 盘面上有哪些热点板块
    [美股]  58%网友支持马斯克卖10%特斯拉股票 具体
     上周五欧洲股市走势(11月8日)
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  070876希望发债今日申购 顶格申购中签率
     754212赛伍发债中签号 中一手新债能赚多
    [黄金]  国际金价涨超1% 收于每盎司1793.5美元
     国际金价跌超1% 收于每盎司1763.9美元
    [理财]  华为申请“姚安娜”商标获批
     2021年义务兵家庭优待金发放标准是怎么
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  6年来新房价格下跌了!现在买房好吗?
     许家印:恒大5年半归还到期贷款本金加利
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息