第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

仅电池续航足以媲美纯电车,魏牌DHT-PHEV这波“无间道”真秀

2021/11/23  文章来源:第一金融网  作者:洞机
文章简介:又是一年一度的广州车展,亮相或上市的新能源车型再度引发行业热议。谈及新能源车型就绕不开两个点:续航和安全,纯电车有续航焦虑弊端,同时近两年来电车自燃事件频发,而“集燃油与纯电两家之所长”的DHT-PHEV车型成为了现阶段“最优解”。相比于纯电车型,DHT-PHEV车型的技术难点要更多,除了电池技术外,其中涉及到油电转换技术、发动机技术

又是一年一度的广州车展,亮相或上市的新能源车型再度引发行业热议。谈及新能源车型就绕不开两个点:续航和安全,纯电车有续航焦虑弊端,同时近两年来电车自燃事件频发,而“集燃油与纯电两家之所长”的DHT-PHEV车型成为了现阶段“最优解”。相比于纯电车型,DHT-PHEV车型的技术难点要更多,除了电池技术外,其中涉及到油电转换技术、发动机技术、变速箱技术等诸多方面的综合考量。

魏牌凭借多年来对行业的前瞻思考、强大的创新能力以及深厚的技术积累,基于市场痛点和需求,近日于广州车展前夕发布了玛奇朵DHT-PHEV,并在广州车展上发布了拿铁DHT、摩卡DHT-PHEV。在致力于打造DHT-PHEV出行解决方案的同时,魏牌从性能和安全等多方面,重新了定义新能源PHEV车型电池新高度。

全球最大电量的DHT-PHEV电池,仅电池续航足以媲美纯电车

随着新能源汽车产业的发展,对电池能量密度要求越来越高,在制作大尺寸、大容量动力电池方面,传统卷绕电池已经不能满足车规级动力电芯的形态要求,魏牌DHT-PHEV车型均采用业内首创的“Z 型”叠片电池设计,其中即将上市的摩卡DHT-PHEV拥有高达45kWh的电量储能,续航行驶里程可达204km,作为PHEV车型,魏牌DHT-PHEV的纯电续航堪比纯电车续航,在性能方面全球领先。

相比于卷绕电芯电池,魏牌DHT-PHEV“Z型”叠片电池空间利用率更高且寿命更长。“Z型”叠片电池边角处有更好的结构适应性,能量密度提高5%,电池循环寿命提升10%,电芯经过3000 次循环后容量还能大于 80%,可保证魏牌DHT-PHEV车型享有8年/15万公里的电池质保,彻底打消了用户关于“保养维修”的后顾之忧。

魏牌PHEV电池采用高度集成的CTP成组方案、轻型箱体成型工艺,具有占用空间更小、无惧温度影响、安全性更高等优势,能量密度高达165Wh/kg,系统功率密度可达到1015w/kg,并具备超强的放电能力和快速充电效率,放电功率达到270kW(RT,10s,50%SOC),25分钟便可充满80%,真正实现了电量动力随叫随到、一顿饭充满电的高效便捷。

符合全球严苛安全标准设计,全维守护用车安全

近年来,新能源汽车自燃事件频发,成为很多人选择新能源汽车的最大顾虑。基于这方面的痛点,魏牌DHT-PHEV电池从设计开发、试验到品质管理,均遵循业内最高标准,其中电池的电芯率先通过UL2580及IEC 62660-3动力电池安全测试,获得了中国、美国、欧盟等主要国际市场严苛标准的检验认可,实现了电池技术从源自中国到代表中国的重大突破。

魏牌DHT-PHEV电池采用先进的iBMS智能电池管理系统与AUTOSAR软件架构,可实时监测电芯动态和绝缘阻值高压互锁情况,功能安全等级达到ASIL C级别。同时,电池内部增加压力传感器,进一步提高了热失控报警灵敏度,热失控满足30min不起火不爆炸,从系统控制层面保证电池的使用安全,进而保障用户生命与财产安全。

此外,魏牌DHT-PHEV电池采用高集成度、安全可靠的自制 51Ah VDA 标准模组设计,BMS、模组、BDU 等核心零部件平台化设计,与插件高度集成,成组效率超过 90%,具备 IP67 防护等级、防触电、高压互锁、电位均衡、绝缘监测、主动放电、碰撞开关等一系列安全设计,并通过了浸水、温度冲击、跌落、针刺、火烧、热失控等91项安全测试验证,真正实现了360°全方位安全考量。

此外,魏牌DHT-PHEV电池还拥有领先的电池液冷技术、余热回收技术,以及25项实用新型、3项发明专利的智能水冷温控系统,满足大功率放电和恶劣工况下保温、散热需求,保证动力电池在各种驾驶模式下强劲的动力输出,并可实提升电池寿命。

从玛奇朵DHT-PHEV首搭业内首创的“Z 型”叠片电池,到已经预售的拿铁DHT,再到即将上市的摩卡DHT-PHEV搭载全球最大电量的DHT-PHEV电池,魏牌都以360°的全方位安全考量,将全球DHT-PHEV电池技术路线引回正道,全维守护用户用车安全,也让我们看到了在魏牌引领之下DHT-PHEV电池的未来曙光。


相关文章:
人气爆棚、高能不断 玛奇朵DHT-PHEV成广州车展最热车型之一
强大即正义 33.5-39.5万元坦克500正式开启预售
全维进阶再创价值新高地 坦克品牌开启潮玩越野新纪元
风骏皮卡 总有一款适合创业的你
长城炮助阵神农架野人五项巴桃园杯自行车公开赛
引领皮卡乘用化时代 长城炮以实力取胜
有文化的共创 才是长城炮打造的用户共创
长城炮登陆老挝 开启中国皮卡全球拓展新征程
致富神器 长城风骏5助力开创美好生活
助推皮卡“身份转变” 皮卡车技术标准发布对行业影响几何?
“中国汽车工业科学技术奖”揭晓 长城炮荣获科技进步奖
风骏7拍了拍你,说“秋收致富时间到”
阿拉善英雄会“越野KING ”硬核大玩具火炮王者出击
轻松趣野,哈弗H9-2022款智能化越野配置颠覆想象
自驾爱好者的梦幻座驾,哈弗H9-2022款定义“可盐可甜”驾驶新风格
潮玩美食越野狂欢一站集齐 长城炮车主玩转阿拉善
深度体验共创新生 哈弗X DOG带敢潮创营举办首场共创沟通会
口碑炸裂销量狂飙 长城炮全球圈粉无数
皮卡口碑之选 风骏7带你奔向致富路
哈弗H9-2022款与时俱进、全面进阶 打造巅峰越野生活新旗舰

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 魏牌DHT-PHEV 长城汽车 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  拜登提名鲍威尔连任联储会主席 赞其疫情
     应对油价飙升及通胀 曝拜登将动用国家战
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  喜悦智行、洁雅股份11月23日申购指南
     11月23日操盘必读:影响股市利好与利空
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
     养老保险怎么交划算?在哪里交?
    [期货]  国际油价涨超1%
     11月22日动力煤最新消息 上涨还是下跌呢
    [股评]  今日大盘走势行情最新 收盘三大指数上涨
     11月22日复盘:反弹行情还会持续吗? 主
    [港股]  港股收评:恒指收跌0.39% 哔哩哔哩跌超
     港股今日实时行情 恒生指数跌超1%
    [美股]  欧股主要指数涨跌不一
     美股三大指数涨跌不一 纳指跌超1%
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [黄金]  国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
     纽约金价19日下跌
    [理财]  2022年延迟退休最新消息官宣 70后不用延
     2022年提前退休政策解读 现在哪些人能提
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
     小产权房是什么样的房子?小产权房的房
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息