第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 汽车信息 >> 正文

玛奇朵DHT- PHEV挑战权威机构四大检测

2021/11/23  文章来源:第一金融网  作者:洞机
文章简介:为深度验证新能源车电池的安全性能,在首款搭载DHT系统的玛奇朵DHT-PHEV上市之际,魏牌以极限试验作为电池安全性的试金之石给消费者吃一颗定心丸!

为深度验证新能源车电池的安全性能,在首款搭载DHT系统的玛奇朵DHT-PHEV上市之际,魏牌以极限试验作为电池安全性的试金之石给消费者吃一颗定心丸!

近年来,新能源汽车市场保有量快速增长。消费者在选车时,不再只看重续航表现,而是将重心转向了用车安全问题。其中,动力电池的安全成为用户关注的重点。比如,在车辆发生碰撞,电池包外壳是否坚固,极端温度环境下,电池的充放电性能等等。所以,为打消新能源车用户的安全顾虑。长城携手汽车质量评判权威机构,对魏牌玛奇朵DHT-PHEV的动力电池包进行了四项严苛的试验。

image.png

本次试验分别模拟车辆发生碰撞、火烧,以及恶劣天气下遭遇泡水及高低温冲击等多重极端使用场景,以近乎严苛的考验铸就消费者信任的屏障。

坚固外壳为碰撞筑起安全屏障

交通事故中,碰撞时有发生。在事故中,新能源汽车电池最容易发生外力挤压受损,从而引发安全隐患。所以,电池包外壳能否在车辆遭受巨大压力撞击时,有效保护电池组不受到外力破坏,是考察新能源汽车电池安全的重要一环。

image.png

本次试验中,电池包在受到100kN(相当于10吨重量)压力后,外壳只有轻微形变。内部电芯毫发无伤,更无起火、爆炸等现象。足以证明,当车辆发生碰撞时,车内乘客可以避免受到因电池问题引发的二次伤害。

耐热极强 起火争取更多逃生时间

重大交通事故往往引发严重火灾。车辆因外因起火的情况下,电池包能够保持稳定也是新能源车辆安全的重要考察因素。在本次的火烧实验中,首先将电池包预热60秒,再将其直接燃烧70秒,最后间接燃烧60秒,电池包能够坚持在明火中炙烤3分钟,不起火不爆炸的稳定表现,恰恰为乘客争取了宝贵的逃生时间。

image.png

image.png

密封性极佳 雨季涉水功能依旧正常

今年南方遭遇雨水灾害,造成人员和物资的巨大损失,令人痛心不已。与此同时,关于新能源汽车涉水的安全性也再次引起热议,因为在人们普遍的印象中,水是高导电的物质,而新能源汽车是以电驱动的交通工具,那么电池包的防水性到底如何呢?

image.png

image.png

本次进行了整车浸水试验,模拟了车辆遇到暴雨或者积水时的极端情况。为验证正常水质且测试电池是否漏电,实验人员在水池中放养金鱼。在浸泡超16小时后,金鱼依旧在水中游来游去,且通过玛奇朵DHT-PHEV配备的智能泊车功能,手机蓝牙连接车辆,人在车外遥控车辆出水。车辆并没有因为水浸泡,出现密封性不佳、漏电等情况。这让新能源车主对日常生活中会遇到的暴雨浸泡、涉水通行等情况更为安心。

耐高温抗严寒 酷暑隆冬电池无忧

新能源车用户会遇到,冬天电池续航减少,充电速度变慢,高温充电又担心起火的问题。以上起因于环境对电池包稳定性的影响,电池包在极端温度下不会因热胀冷缩引发化学变化或者物理伤害,表现的越稳定,则以上问题越不会发生。

image.png


image.png


image.png

本次温度循环冲击试验。电池系统要先在-40℃的低温中撑过8小时,待温度迅速上升到60 ℃后,还需同样坚持8小时,如此反复高低温循环几次后,最终电池不但没有泄漏破裂、起火爆炸,还保证了正常工作水平。

电池包在极热极寒变化中安全稳定的表现,让天南海北的车主无惧温差选购。同时,即便前往新疆、西藏、甘肃、陕北等极端气温天气,也可不惧温差果敢奔赴远方。

DHT首款插混车型 玛奇朵DHT-PHEV上市

通过四大严苛试验,足以证明玛奇朵DHT-PHEV动力电池的安全性,为用户行车安全提供保障。除了安全,这款电池还有超长续航、升级的独立iBMS热管理系统。其电池搭载的DHT动力系统,也拥有省油、动力强劲等特点。

image.png

目前,这款车已于车展正式上市。这款车也将给魏牌强大的产品阵容注入新的能量,未来DHT阵容还将继续提升用品体验,为用户出行带来更高品质的车型。

image.png

据悉,新车共推出特调版与大师版两款车型,并提供5种外观配色,售价区间为16.68-17.78万元。新车采用插电式混合动力系统,纯电续航里程110km,综合油耗仅为0.8L/100km。官方将会为首任车主提供非运营车辆三电系统终身保修,发动机、变速器终身保修,而保修期则为5年或15万公里质保。如此诚意,也将让更多人放下心中的顾虑。


相关文章:
谁说新能源车电池是隐患?玛奇朵DHT-PHEV四大严苛测试让用户踏实出行
仅电池续航足以媲美纯电车,魏牌DHT-PHEV这波“无间道”真秀
人气爆棚、高能不断 玛奇朵DHT-PHEV成广州车展最热车型之一
链接万物,变幻无穷,北京汽车 魔方耀世登场
强大即正义 33.5-39.5万元坦克500正式开启预售
全维进阶再创价值新高地 坦克品牌开启潮玩越野新纪元
智能科技拉满 哈弗神兽让梦想坐骑照进现实
全球首个机甲科技品牌亮相,沙龙欲重塑豪华纯电市场格局
以技术抢占消费者心智,全新第二代GS8双擎版内饰豪华,性能给力
集硬核科技于一身,沙龙机甲龙登陆广州车展,开启限量预售
哈弗神兽空降广州车展 “驯兽师先享计划”助火爆预售再升温!
机甲锋芒?终极想象?沙龙机甲龙即将亮相广州车展
风骏皮卡 总有一款适合创业的你
长城炮助阵神农架野人五项巴桃园杯自行车公开赛
引领皮卡乘用化时代 长城炮以实力取胜
有文化的共创 才是长城炮打造的用户共创
长城炮登陆老挝 开启中国皮卡全球拓展新征程
致富神器 长城风骏5助力开创美好生活
助推皮卡“身份转变” 皮卡车技术标准发布对行业影响几何?
“中国汽车工业科学技术奖”揭晓 长城炮荣获科技进步奖

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 玛奇朵DHT- PHEV 长城汽车 广州车展 魏牌DHT-PHEV 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国务院批复《“十四五”对外贸易高质量
     拜登提名鲍威尔连任联储会主席 赞其疫情
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  11月23日龙虎榜解析:横店东磁当日净买
     创业板指收复3500点!宁德时代再次刷新
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
     养老保险怎么交划算?在哪里交?
    [期货]  国际油价涨超1%
     11月22日动力煤最新消息 上涨还是下跌呢
    [股评]  大盘今日股评最新分析 今日涨停77家
     11月23日复盘:板块轮动下各领风骚 主力
    [港股]  腾讯控股下跌近3% 腾讯控股股价下跌原因
     港股收评:恒指收跌0.39% 哔哩哔哩跌超
    [美股]  欧股主要指数涨跌不一
     美股三大指数涨跌不一 纳指跌超1%
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [黄金]  国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
     纽约金价19日下跌
    [理财]  2022年延迟退休最新消息官宣 70后不用延
     2022年提前退休政策解读 现在哪些人能提
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
     小产权房是什么样的房子?小产权房的房
    [汽车]  新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少
     2021车险怎么买最划算?车险怎么买才比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息