第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 我爱我车 >> 汽车缺陷 >> 正文

汽车投诉“琅琊榜”:长安福特福克斯居首

2016/5/26 15:39:07  文章来源:中国经营报  作者:佚名
文章简介:近日记者翻阅了汽车投诉网的投诉情况发现,自2015年1月1日至今,长安福特旗下福克斯车型因怠速不稳、变速箱异响等问题的投诉层出不穷,一直位于投诉量的榜首。”  在接受采访的过程中,多数车主还提到车辆存在变速箱换挡顿挫,换挡过程中出现异响

  并不是每一个榜单的冠军,都光鲜亮丽。近日记者翻阅了汽车投诉网的投诉情况发现,自2015年1月1日至今,长安福特旗下福克斯车型因怠速不稳、变速箱异响等问题的投诉层出不穷,一直位于投诉量的榜首。

  并不是每一个榜单的冠军,都光鲜亮丽。

  近日记者翻阅了汽车投诉网的投诉情况发现,自2015年1月1日至今,长安福特旗下福克斯车型因怠速不稳、变速箱异响等问题的投诉层出不穷,一直位于投诉量的榜首。

  投诉率高

  在一个名为全国经典福克斯抖动群的QQ群内,多名来自不同省市的福克斯车主向《中国经营报》记者反映,车辆在3万至6万公里左右,热车等红灯或空挡怠速时,车辆转速表会在500转到1200之间来回摆动。故障发生后,车辆油耗明显增加,逐渐达到百公里15升左右,并伴随着发动机怠速升高,更换加油站、换加97#油、添加燃油添加剂等方式没有得到改善并故障越发明显。

  长安福特4S店给出的解决方案是更换连接发动机曲轴箱与进气歧管的橡胶管。

  一位来自江苏的王姓车主表示:“更换完成后,怠速稳定、提速变快,油耗降至9.5升左右,但在发动机转速将近2000转时有轰轰的声音。”

  在接受采访的过程中,多数车主还提到车辆存在变速箱换挡顿挫,换挡过程中出现异响的问题,该故障至今无法解决。

  一位来自山东的福克斯车主讲到:“我是2013年4月15日买的车,跑了约9000多公里时就出现变速箱严重抖动异响顿挫,4S试车后说是变速箱问题,安排升级了变速箱软件,但抖动异响顿挫等问题没有解决,虽然更换离合器后抖动异响顿挫有所缓解,但故障现象依旧明显。中间跑4S店不知道跑了多少次,4S和厂家找各种理由推责任。”

  故障探源

  为了进一步寻找故障原因,记者特地采访了一位在汽车维修行业工作10多年的李师傅。

  对于福克斯变速箱抖动的问题李师傅表示:“自动变速箱抖动异响的原因可分为两种,一种是由于电路控制逻辑不合理引起,对于汽车厂商而言,追求车辆的燃油经济性在今天显得十分重要。为了提高车辆的燃油性,汽车厂商往往会让变速箱在发动机较低的情况下快速换挡,过早地换挡会导致车辆的动力输出不足,从而出现车辆换挡抖动的情况。”

  “另一种情况是为了节约制造成本,换挡离合器寿命设计不合理。质量较差的换挡离合器损坏后会导致变速箱换挡顿挫异响严重。”

  根据福克斯车主投诉显示,绝大多数问题车辆为2012年款福克斯双离合变速箱车型。记者在查阅长安福特车型配置时发现,在同期以及接下来的两年车型产品中,长安福特并未在其它车型上使用过如此配置。同期的其它车型也很少出现类似的投诉问题。虽然2015款福克斯部分车型再次采用了6档双离合配置,但变速箱是否已经经过了升级尚不清楚。

  前有“断轴门”悬而未决,后有投诉“琅琊榜”高居榜首,长安福特尚未解决的质量问题越来越多,那些原本力挺该品牌的消费者,会作何感想呢?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  食药监局:7批次水果抽检不合格 食品添加剂严重
     拆穿虚假医疗骗术:体检必有病 且病得很重
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  周五展望:重点布局七大板块优质股
     5大券商周五看好6板块46股
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周五机构强烈推荐6只牛股(5/27)
     5大券商周五看好6板块36股(5/27)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  最讨厌话唠女的星男
     名医这样护肾:不吃牛肉少吃盐 冬吃萝卜夏吃姜
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  汽车投诉“琅琊榜”:长安福特福克斯居首
     奶爸最爱车型 30万内大空间7座SUV推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网