第一金融网主办 设为首页
第一金融网
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 我爱我车 >> 维修保养 >> 正文
东风雪铁龙凯旋常见使用问题及解决方法一览
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2008-5-26 11:38:08

  作为东风雪铁龙在2008年度推出的第二款换代车型08款凯旋已于日前登陆中国汽车市场。众多消费者在新车正式上市后陆续到4S店赏车、订车,一时间08款凯旋再次掀起了一番热潮。然而在新车受欢迎的背后,则是源自消费者对此前的老款车型长久以来的信赖,正是老款凯旋车主们对它的赞赏为08款凯旋带来了更多的关注。与此同时,老款凯旋的车主们在日常使用中也发现了一些凯旋所存在的使用及质量问题,车主反映的普遍问题具体如下:

  ★问题1:如何在发动机不熄火的情况下开启后备箱。

  ★问题2:P档时常被锁死。

  ★问题3:在车辆行驶到2000KM的时候,主显示屏上左上角的TRIP显示自己归零。

  ★问题4:车辆在高速行驶时会产生呼啸的声音。

  ★问题5:凯旋在怠速的时候,水泵经常发出异响。

  ★问题6:防污染灯时常自行点亮。

  ★问题7:ABS灯经常会无故的亮起。

  以上这7种现象是凯旋车主们,在日常使用中所遇到的比较普遍、典型的问题,为此我们走访了东风雪铁龙的维修专家来解答这些问题。具体解决方案如下:

  ★问题1解决方法:按MENU个性化设置,按OK---车辆参数,按OK---车门开关,OK---行李箱锁定。根据个人的需要,有两种设定:1、按OK,行李箱不随中控锁开。必须熄火,用遥控打开。2、按ESC返回,行李箱随中控锁开,可在车内不熄火,按中控鍵开。

  ★问题2解决方法:1。松开刹车,再次踩住,然后换档;2。略微转动一下方向盘也能解决此问题;(可参考使用说明书)3。重新点火启动,再踩一次刹车,便能很轻松的从P档摘出;

  ★问题3解决方法:TRIP显示每2000公里就归0,这是凯旋的标准功能。

  ★问题4解决方法:车辆行驶在120km/h左右,当空调空气调节处于外循环时,由于内外气压差异较大,外循环或鼓风机空气从右前门三角窗外流,会产生明显的风噪声。可通过对三角窗间隙密封处理解决问题。

  ★问题5解决方法:这种现象只出现在老款车型上,新凯旋不存在这种问题。发生这种情况时,车主可尝试先通过打润滑油的方式来解决,如果效果不好可到4S店更换水泵,这项服务在保修期内是免费的。

  ★问题6解决方法:这个报警引起的原因很多,例如节气门脏了,油品不好、某个缸点火出故障,不过大部分都是偶发性的故障。一般重启车辆就可以,或直接到4S店升级ECU程序也可以解决问题。

  ★问题7解决方法:凯旋电子元件多,用车过程中如果操作失误或遇到意外状况,容易造成部分灯亮起。比如,一旦刹车灯开关位置调整不好,可能会出现ABS灯亮的情况。车主可到4S店调整开关或更换。

  凯旋是一款全新的四门三厢轿车,严格按照雪铁龙的国际标准设计,秉承了雪铁龙悠久的品牌价值,同时也融合了最新的欧洲设计趋势和雪铁龙最新的专利技术。动力方面,凯旋搭载的是EW10A 2.0升发动机。除此之外,凯旋最突出的特点主要还体现在具备只有高级商务轿车才具备的高科技、舒适配备方面,如随动转向氙气头灯、6气囊、蓝牙电话、ESP等。

  从维修专家的解答中,我们发现凯旋车主们提出的部分问题主要是在未通读车主使用手册完全了解车辆的情形下所遇到的。事实上,这些常见问题大部分是可以自己解决的,不必奔赴4S店检查维修耽误自己的宝贵时间。(任伟)

关键词

:凯旋 雪铁龙 使用问题 解决方法 

 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
    东风雪铁龙车主婚礼大聚会
     点击排行:
     乐风年均花费1500元 维修保养费用偏高
     通用五菱维修工强行启动车辆致损 厂家同意免费更换
     北京汽修合同范本4月8日起推行
     车子电脑板进水怎么办
     部分车主称加国Ⅲ油后行驶无力油耗加大
     沐子:汽车再造业亟待强化监管
     元宵节如何打理爱车
     警惕汽车美容误区 下雨天更需要洗车
     春季保养爱车有窍门
     新车主爱惜新车做保养多点知识谨防被忽悠
     零配件价格一年涨三次 部分配件价格涨幅达100%
     洗车造成发动机进水 会消失的证据
     汽车加了国Ⅲ油后频现死火
     费用略涨新 老雅阁维修保养价格对比
     教你八大招:开车减少轮胎磨损
    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专 题 栏 目
    最 新 热 门
    频 道 精 选
    最 新 推 荐
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最 新 文 章
     热点图文

    乐风年均花费1500元 维修保养费用偏高

    费用略涨新 老雅阁维修保养价格对比

    买得起养不起?迈腾1.8TSI保养价格全方位解

    东风雪铁龙凯旋常见使用问题及解决方法一览

    08年全球家用车型故障率独家解析

    马自达2维修保养网点少费用高

    一年一万五 细算东方之子1.8L用车成本

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)