第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 信托 >> 行业动态 >> 正文

中国信托银行进驻广州

2015/8/7 12:53:11  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:中国信托银行广州分行发展初期将聚焦服务大陆台商企业,逐步拓展至外资与当地企业,在符合当地监理要求前提下,尽速拓展业务,深耕当地市场,以成为「最佳台资银行」为目标。关工委主任顾秀莲多次在公开场合感谢中国信托慈善基金会的积极参与,为落

  中国信托布局大中华金融版图再向前迈进!中国信托金融控股公司(简称「中国信托金控」)旗下子公司中国信托商业银行(简称「中国信托银行」)广州分行于8月6日正式成立,受惠于大陆监管机构放宽外资银行管理条例,中国信托银行广州分行申请全面性人民币业务执照已于日前获得核准,将为广州首家提供人民币及外币服务之台资银行,未来中国信托银行广州分行将连结台湾、香港及其他海外分支网点平台,以「来自台湾、深植本地、服务最好、价值领先」的理念,提供当地客户及台商最优质之金融服务。

  中国信托银行广州分行成立之揭牌仪式于8月6日下午假中国信托银行广州分行举行,现场冠盖云集,两岸政商界领导、嘉宾齐聚一堂,而中国信托方面包括中国信托银行董事长童兆勤、中国信托银行最高顾问暨中国信托创业投资公司董事长王志刚、中国信托银行总经理陈佳文、中国信托金控主任秘书高人杰、中国信托银行大陆事业处处长杨铭祥、中国信托银行北京办事处首席代表杜台莉、中国信托银行广州分行行长林福源等高阶主管亦参与盛会,共同见证广州首家台资银行成立之重要时刻。

\

  中国信托银行董事长童兆勤表示,近年来两岸金融监理机关释放政策利多,如「亚洲杯」相关政策协助台湾金融业者立足,大陆监管机构松绑申请人民币业务资格等,均有助于中国信托于中国大陆市场之发展,特别感谢两岸金融监理机构的协助。经过审慎评估市场规模以及台商聚落,并考虑中国信托既有业务与广东地区之绵密关系,中国信托以广州市作为第二家分行的落脚地,很荣幸成为广州首家批准成立之台资银行且获得全面性人民币业务经营资格,开业后可立即满足客户人民币及外币金融需求。中国信托银行广州分行发展初期将聚焦服务大陆台商企业,逐步拓展至外资与当地企业,在符合当地监理要求前提下,尽速拓展业务,深耕当地市场,以成为「最佳台资银行」为目标。

  中国信托银行总经理陈佳文指出,未来中国信托银行广州分行更可串联上海分行、北京办事处、申设中的厦门分行及购并的中信银行国际(中国)有限公司之深圳、上海及北京等据点,寿险方面则有台湾人寿旗下于厦门的君龙人寿,并结合日前宣布于福建自贸区即将成立之合资全牌照证券公司,中国信托可望成为在大陆拥有最完整金融平台的金控公司;另一方面,透过中国信托银行超过100个海外分支机构,可提供台商、陆企与全球客户优质金融服务。

\

  除揭牌仪式外,当天晚上举办隆重的庆祝晚宴,由童兆勤董事长、王志刚最高顾问及陈佳文总经理等高阶主管率领中国信托团队款待来自两岸逾300位重要贵宾,现场气氛热烈,包括广州市政府、广州市政府台湾事务办公室、相关工协会组织及台商企业联谊会等单位均有多位重要贵宾出席。值得一提的是,庆祝晚宴中特地安排一群来自「广东省韶关市乳源瑶族自治县民族实验学校」的瑶族孩子,穿着传统民族服饰,演唱瑶族重大活动必唱之传统歌曲「盘王歌」,优美的歌声获得现场满堂喝采。

  这14位孩子与新疆、甘肃、云南、内蒙古、辽宁等偏远地区的15所示范学校资源缺乏的学生一样,由于中国信托慈善基金会、中国社会福利基金会关心(简称「关工委」)及下一代基金(简称「关心下一代基金」)合作推动为期6年、设立30所「中国关心下一代教育示范基地」计划受惠。大陆许多偏远地区学校教学及求学条件相当艰辛,大多面临年轻教师流失及留守和寄宿学童生活条件艰困等教育困境,中国信托慈善基金会自2013年起携手关工委及关心下一代基金后,目前已有14,100名学童求学条件获得改善,此计划更获得大陆各省市政府共同承诺,未来将持续加码投入约人民币8,481万元教育资源。关工委主任顾秀莲多次在公开场合感谢中国信托慈善基金会的积极参与,为落后贫困地区的教育事业发展,起了示范性的作用。因此,这群瑶族孩子首度出韶关到广州,与广东省关工委副主任曾寿喜(省人大原财经委员会主任委员)一同亲临祝贺,用最诚挚的方式表达对中国信托的感谢及对广州分行成立之祝福。

  中国信托金控去(2014)年合并税前净利达新台币452亿元,获利再创新高,合并税后普通股股东权益报酬率达18.69%,在台湾金融同业名列前茅,不仅经营绩效表现优异,各项表现更受到海内外专业评选机构的颁奖表扬,2015年1至7月份已获得67项国内外专业机构之大奖肯定,显示中国信托之经营实力有口皆碑。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 信托银行 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
     没有任何专题栏目

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网