第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 信托 >> 行业动态 >> 正文

发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%

2016/4/26 11:51:54  文章来源:21世纪经济报道  作者:佚名
文章简介:平安财富宝作为私人财富管理业务的重要一环,上线15个月用户数突破300万人,交易量超2300亿元,资产存量超1000亿元,为平安信托推荐高净值客户达1.47万余人。截止2015年末,平安信托信托计划资产管理规模5584.35亿元,同比增长39.66%;实现营业收入

  平安财富宝作为私人财富管理业务的重要一环,上线15个月用户数突破300万人,交易量超2300亿元,资产存量超1000亿元,为平安信托推荐高净值客户达1.47万余人。

  继中信信托和中融信托之后,4月25日平安信托也发布2015年度报告。

  截止2015年末,平安信托信托计划资产管理规模5584.35亿元,同比增长39.66%;实现营业收入62.87亿元,同比增长48.35%;净利润实现31.09亿元,同比增长41.96%。

  平安信托总经理冷培栋表示, 2015年平安信托努力实现从资金的提供者向资产的管理者转型,打造“私人财富管理(零售)”、“私募投行和机构资产管理(对公)”、“金融同业(同业)”、“股权投资(PE)”四大业务板块的核心竞争力。

  作为四大核心业务之一,平安信托2015年零售规模达2995亿、高净值个人客户突破6万人,其中活跃高净值客户数达3.7万,较年初增长24.3%。

  年报显示,平安财富宝作为私人财富管理业务的重要一环,上线15个月用户数突破300万人,交易量超2300亿元,资产存量超1000亿元,为平安信托推荐高净值客户达1.47万余人。

  对公业务方面,2015年以来平安信托发力“出门七件事”,即信托贷款、资产管理、公募承销、定向增发、兼并收购、资产证券化和股权投资,支持实体经济发展。

  数据显示,截至2015年4季度末,平安信托在工商企业板块的投资同比增长126%,而房地产业务占比下降。

  同时,报告期内平安信托正式推行区域事业部制,布局北京、上海、深港澳等十多个重点市场,主攻地区投融资业务,在重点市场进一步深化业务触角 ,支持供给侧实体经济。

  股权投资方面,平安信托推出“私募赢+”平台。截至2015年底,该平台共服务不同类型的私募机构100余家,资产管理总规模超过400亿元。

  随着PE市场投资逐步升温,平安信托参与IPO、境外上市公司私有化、国企改制等方向的重大投资。至2015年末,平安信托PE投资存量规模达397亿元,同比增长32%。主导投资的蓝光集团、运达科技、绿地控股先后成功登陆A股。

  此外,2015年平安信托成立首支海外募资的主动管理型合格境外有限合伙人(QFLP)基金,QFLP基金总规模5亿美元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央视报道 台诈骗嫌犯制作教学录像带 教导手下如
     网上散布马英九疑似走光照 台摄记面簿致歉
    [银行]  平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
     银行理财收益进入“3”时代
    [股票]  明日或迎来多空厮杀
     七大机构预测4月26日大盘走势
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/26)
     周二机构强推买入 6股极度低估(4/26)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小长假将至 信用卡消费注意啥?
     短信链接这样盗刷信用卡
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网