第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 信托 >> 信托理财 >> 正文

上海丈母娘的择婿新标准是理财年化收益10%?听听信托业内人士怎么说!

2020/9/13 22:03:40  文章来源:陆家嘴尚书房  作者:佚名
文章简介:保险银行利率下行势不可挡  上周银保监先约谈了保险公司,把万能结算利率高的统统点了名,提示长端利率风险,责令9月底前整改。  这周银行又不消停了。最近银行T+0的理财产品利率已经大幅下调,还一直限额,常常要端着手机等秒杀还抢不到额度。这不,已经买进去,甚至是买了中长期产品以为锁定了利率的,也出现了提前还款结清利息的“强退”

  

图片0

  保险银行利率下行势不可挡

  上周银保监先约谈了保险公司,把万能结算利率高的统统点了名,提示长端利率风险,责令9月底前整改。

  这周银行又不消停了。最近银行T+0的理财产品利率已经大幅下调,还一直限额,常常要端着手机等秒杀还抢不到额度。这不,已经买进去,甚至是买了中长期产品以为锁定了利率的,也出现了提前还款结清利息的“强退”局面。以后对于小民、零散资金和非专业人士的理财,难度更高了,上热搜的那个相亲大妈的每年10%收益率好像更加遥不可及了。

图片0

  今天看到一则消息,央行、住建部将召集部分房地产公司8月20日起在北京面谈,目前,已有多家房企收到通知,并将赴京与监管部门进行沟通。知情人士透露,监管部门召集部分房企面谈,或为了解行业对融资新规的反应。

  投资要理论结合政策导向

  投资中有个不可能三角,就是指投资风险、投资的收益率和资金的流动性,三者不能同时满足。简单的说,高收益、低风险并且随时可以取用的产品,理论上是不存在的。对于一个统一又不可调和的矛盾,小孩的世界是做选择,大人的答案是我都要[呲牙]

  我们确实是曾经经历了一个特殊的红利时期,让高利率无风险产品满天飞,余额宝都可以达到6%年化,金融机构客户经理倒追倒贴倒插门的镀金时代,但是国家政策转向,降杠杆扶实业禁止金融空转力挽狂澜,这个迷幻的时代正徐徐拉上帷幕。

  以后,我们得放长了时间,用20年甚至更久的复利去等候一个保险年金花开;我们要持续定投高波动的股票基金,走过一轮周期享受国家发展的红利;我们得不断再平衡我们的股债策略,还得学习跟踪量化的多空的对冲的不同策略,多元配置贵金属等大宗资产....一次突破一个纬度的桎梏,逐渐达到啥啥都啥啥的那啥境界。

  2020年啥也没干,光见证历史了

  今年没干啥正事,但是见证了不少历史:

  最后加两句自己的话,现在信托还能买到7%的就偷着笑吧,以后全非标转标了就连这点收益也不能保证了,而且信托有融资方最短还款期限,所以不至于出现买进去三个月就被退出的尴尬事件,需要政信信托的赶紧洗下手,过几个月可能连这些固收都没了。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为手机搜索引擎正式亮相
     被网友差评“难吃、价贵” 北京王府井狗
    [银行]  银行利息计算公式是什么,银行利率怎么
     信用卡不小心逾期一次持卡人该怎么做,
    [股票]  收评:北向资金净流入12.91亿元 沪股通
     创业板低价股炒作“熄火” 相关资金下一
    [基金]  股票新基金募资降3成 今年成立的新基金
     私募看好短期市场“周期风格”
    [保险]  2020年新农保最新政策 城乡居民怎么办理
     中国人寿险种包含哪些?中国人寿险种简
    [期货]  稀有金属投资价值高吗?稀有金属如何分
     今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览
    [股评]  两市成交额创三月新低:白酒股尾盘拉升
     下周大盘走势预测:下周大盘将探底回升
    [港股]  季琦与华住的港股之旅
     市值一度相差万亿港元 阿里与腾讯正在攻
    [美股]  利空突袭 美股又变脸!科技股重启跌势 
     银行股能否拨云见日 谁又是金融界的苹果
    [外汇]  人民币对美元汇率飙升,还会继续升值吗
     人民币兑美元是多少 人民币美元汇率K线
    [债券]  崇达转2(072815)中签号多少?崇达转2申购
     2020年国债发行时间及利息 2020最新国债
    [黄金]  万足金和千足金的区别有哪些,为什么这
     今日六福黄金价格 六福黄金现在多少钱一
    [理财]  万元以下的投资项目有哪些?他们分别有
     中国多名明星曝“飞行里程被盗” 航空公
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  天津房价下跌两周降价72万 未来房价会降
     这12个城市10万就能买套房?会有这样的
    [汽车]  汽车购置税是多少,汽车购置数计算及交
     汽车保险报销比例,交强险赔偿的的计算

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息