第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 信托 >> 信托研究 >> 正文

再出风波!华信信托被曝董事长打伤总经理 医院:确有收治一名该单位女伤者

2021/1/10  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
文章简介:据《中国经营报》报道,2021年1月6日,华信信托董事长董永成打伤其公司总经理王瑾。1月7日晚间,《每日经济新闻》记者从医院相关人士处了解到,医院确实于1月6日收治了一名名为“王瑾”、年纪在50岁左右、工作单位为华信信托的伤者。

  华信信托又一次站在“风口浪尖”!

  据《中国经营报》报道,2021年1月6日,华信信托董事长董永成打伤其公司总经理王瑾。随后,王瑾被送往华信信托公司附近的大连医科大学附属第一医院医治。

  1月7日晚间,《每日经济新闻》记者从医院相关人士处了解到,医院确实于1月6日收治了一名名为“王瑾”、年纪在50岁左右、工作单位为华信信托的伤者。

  近年来,号称最神秘的信托公司之一的华信信托风波不断,踩雷上市公司、信托产品延期兑付……此外,记者注意到,不久前,公司股东欲拍卖所持公司股份。而另一方面,华信信托也宣布拟引入单一或多家战略投资者,引入资金34-68亿元,注册资本增至100-134亿元。

  总经理疑被董事长打伤住院

  据《中国经营报》报道,2021年1月6日,华信信托董事长董永成打伤其公司总经理王瑾。王瑾全身有14处伤,被诊断为轻伤一级,于1月7日进行颅骨修复手术,目前董永成已被刑事拘留。

  1月7日,《每日经济新闻》从大连医科大学附属第一医院相关人士处得知,医院确实于1月6日收治了一名名叫“王瑾”、年纪在50岁左右、工作单位为华信信托的伤者。对于具体伤情,该知情人士表示并不清楚。

  华信信托号称业内“最神秘的信托公司”之一,成立于1981年,是目前辽宁省唯一一家信托公司。启信宝资料显示,华信信托持股在10%以上的股东为:华信汇通集团有限公司(持股25.91%)、北京万联同创网络科技有限公司(持股19.9%)、沈阳品成投资有限公司(持股15.42%)。

  资料显示,华信信托的法定代表人、董事长为董永成。根据其2019年年报,董永成今年已有64岁,是2017年4月被选任为董事长,由股东华信汇通集团有限公司推举。履历显示,董永成曾任中国工商银行(行情601398,诊股)大连市分行技改处副处长,中国工商银行大连信托投资股份有限公司总经理;现任华信汇通集团有限公司董事长、总经理,华信信托股份有限公司董事长。

  王瑾今年54岁,女,曾任华信信托股份有限公司财务部总经理助理、副总经理(主持工作),理财中心/研究发展中心总经理,总裁助理、副总裁,华信信托股份有限公司常务副总裁。2020年1月21日,华信信托发生工商变更事项,原总经理黄铎退出,新增王瑾为总经理。

  去年共发布17条延期兑付公告

  此次总经理受伤一事已不是华信信托第一次成为业内“焦点”。此前,华信信托多款产品延期兑付一事就已吸引了不少投资者的目光。

  2020年9月24日,华信信托官网发布2020年年内的首个产品延期兑付公告。随后,华信信托在2020年9月底至11月初时,集中发布了多支产品延期兑付公告。据记者统计,2020年内,其总共发布了17条产品延期兑付公告。

  不过,自2020年11月3日以来,华信华冠324号集合资金信托、华信华悦42号集合资金信托、华信华冠323号集合资金信托、华信华悦17号集合资金信托这四款产品已完成兑付。

  记者查询其官网发现,其于2020年3月31日发布了一支“华信华冠368号集合资金信托计划”后,又在同年4月30日发布了一支“华信信托-乐助善扶公益信托”。随后,其官网再无发布新的信托计划成立公告。

  投资者关注信托产品的兑付压力,华信信托也在2020年11月公开对外发声。其表示,受部分融资企业赖账、新冠疫情持续等因素的影响,融资企业未按约定偿还融资本息,公司管理的部分集合资金信托,根据信托资产清收情况以及合同相关约定,可能会出现延期情况。展期是出于有利于清收和处置底层资产的考虑。

  除了信托产品延期兑付外,记者注意到,华信信托还曾踩雷两家上市公司,共涉及逾期金额约3亿元。而根据华信信托2019年年报,其在报告期内净利润为-1.5亿元,营业收入更是从2017年到2019年连续三年下降。

  面向全国征集战略投资者

  踩雷上市公司、多支产品延期兑付,华信信托股东也有意拍卖所持股权。

  2020年10月30日,阿里拍卖·司法官网显示,大连坤达铸铁管有限公司(下称“大连坤达”)将所持的华信信托3000万股权进行拍卖。该笔股权评估价为5550万元,起拍价却为4162.5万元,最终该拍卖并未交易成功。

  半个月后,大连坤达再次将所持的华信信托3000万股权进行拍卖,股权评估价为5550万元,而起拍价却降到了3538.13万元。尽管如此,该笔拍卖还是以流拍收场。

  一方面股东在寻求拍卖股权,另一方面,华信信托也在积极筹措“引战”。2020年11月17日,华信信托官方微信发布公告称,为增强公司资本实力,保护信托投资者利益,拓展业务发展空间,推动业务转型和创新,面向全国征集战略投资者。

  根据公告,华信信托拟引入单一或多家战略投资者,引入资金34-68亿元,注册资本增至100-134亿元。

  对于战略投资者的条件,华信信托也明确表示:“在同意在完成增资前以适当方式对我公司进行流动性支持,以保障信托投资者利益。”


相关文章:
百亿信托董事长用锤子打伤总经理!网友:以为是金融战没想到是肉搏战
商战变“伤战”!华信信托董事长锤击总经理,资本圈恩怨情仇这么猛?
华信信托董事长用锤子打伤总经理怎么回事?
“最神秘信托公司”董事长为何抡起了那把锤子?
震惊!董事长锤击女总经理头部,什么情况?
什么仇?华信信托董事长用锤子打伤女总经理,公司被曝资金缺口达70亿
华信信托董事长董永成锤击女老总 疑因公司经营问题发生冲突
华信信托回应“董事长持械击打总经理”:公司各项业务正常进行
华信信托男董事长持械击打女总经理被刑拘 大连警方通报详情
华信信托又一只信托计划延期 月内已有10只信托计划宣布逾期
无力偿还近15亿债务,安信信托所持大童保险三成股权将被拍卖偿债
华信信托急引战投破兑付危局 欲68亿元出让控制权谋自救
华信信托“延兑潮”首支产品兑付 后续多款延期产品待付
华信信托回应近期状况:大股东不存在资金挪用情况
华信信托、安信信托:何以黑马折戟?
华信信托拟募12亿规模房产信托兑付延期,曾因信托贷款资金使用问题被银保监局处罚
新华信托推出汉镒房产股权投资信托
新华信托在长春推出城建信托产品
新华信托推出重庆畅达公司应收债权买入返售项目信托计划
新华信托“深蓝一号股权投资信托计划”

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 华信 王瑾 拍卖 焦点 每日经济新闻 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年1月20号全国停工是真的吗?全国停
     “推特治国”提前终结!川普推特账号遭
    [银行]  中国国开行、工行等7家金融机构合计被罚
     2021年银行春节放假时间 银行春节上班时
    [股票]  茅台又要提价?白酒股意外暴跌1700亿 却
     龙头股活跃 北向资金“扫货” 新年首周
    [基金]  白酒基金现在能不能买 买白酒基金还是买
     农银汇理基金赵诣:2021年要降低预期收
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  2021年全年期货休市时间一览 期货市场什
     白银期货最新行情 美股三大股指齐创新高
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     收盘:北向资金流入超200亿 三大股指震
    [港股]  今日港股最新行情 1月8日恒生指数收盘行
     2021年春节什么时候放假?春节港股通休
    [美股]  川普确认不出席拜登就职典礼
     参与周三国会暴乱 部分抗议者丢工作
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债什么时候开始发行?哪些银行
     英特转债中签号出炉 英特转债中签结果查
    [黄金]  黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
     齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
    [理财]  2021年牛年普通纪念币预约发行量 牛年纪
     2021年牛年普通纪念币预约最新消息 牛年
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
     2021年房价走势如何?15个新一线城市房
    [汽车]  新年大降价 用户挤爆特斯拉中国官网
     特斯拉降价官网一度被挤崩 特斯拉1天卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息