第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 农产品期货 >> 正文

小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家

2019/12/27 9:46:44  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:在农业领域,关于中美达成部分贸易协议的新闻让大豆炙手可热。但到最后,小麦可能成为更大的赢家。

在农业领域,关于中美达成部分贸易协议的新闻让大豆炙手可热。但到最后,小麦可能成为更大的赢家。

据彭博社27日报道,越来越多人猜测,随着局势缓和,中国将努力填补小麦进口配额,而由于过去未能兑现承诺,因此也创造了新的需求。不过,非洲猪瘟疫情可能会影响大豆购买,因为这种油料作物是猪饲料关键成分。

芝加哥顾问公司AgResource称,贸易商预计中国将很快发布配额,小麦价格已经在做出反应。虽然由世界贸易组织设定的关税配额可以用任何国家的供应来填补,但在国际买家转向美国供应的时候,这仍然意味着全球需求的增加。

如果中国采购达到960万吨的配额,将意味着需求的巨大增长。在截至2017年的六年中,中国的平均采购量不到配额的一半。

AgResource在周四的一份报告中表示:“中国每年确保增加购买500至600万吨全球小麦的可能性正在支撑芝加哥期货交易所的小麦价格。”

周四在芝加哥,3月交割的小麦期货上涨1.5%。大豆和玉米基本持平。

潜在的对华出口对美国农民而言来得正是时候。南美玉米和俄罗斯小麦供应相对紧张,使美国谷物的价格更具竞争力,已经促使非中国买家增加了购买量。根据美国农业部的数据,在截至12月12日的一周,美国出口商销售的小麦创六年新高。可比数据剔除了今年初联邦政府部分关停后发布的失真数据。

如果中国落实填补谷物配额,玉米也可能受益,但幅度较小。720万吨的关税配额不仅较小,而且从历史上看,中国在填补玉米配额方面一直完成度更高,这意味着需求不会有很大增加。

“对玉米价格的影响要小得多,” AgResource说。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 中美贸易协议 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  王思聪5亿零花钱如今巨亏20亿 熊猫互娱债务纠纷
     2019年一整年 这些科学流言来得最猛烈
    [银行]  中国银保监会要求加强对村镇银行的监管
     中国外资银行管理条例实施细则修订 定存门槛降低
    [股票]  “中国最赚钱高铁”招股:京沪高铁初始战略配售
     暴跌90%:“中国维密”都市丽人 林志玲也撑不住
    [基金]  私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
     公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
     中国11月进口美豆激增 免税配额采购完成清关
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  苹果今年股价暴涨80% 2020年还能续写"辉煌"吗
     美股史上最长牛市势将延续 标普指数10年表现遥遥
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
     中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  王思聪普思投资承担熊猫互娱¥20亿损失
     公安部通报“云剑”行动:“杀猪盘”大量向境外
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  李嘉诚疑重新布局国内 旗下公司收购上海商业地产
     年内26地出台租房新规:多地增加房源 5城可租房
    [汽车]  回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型
     豪华车收官战倒计时:凯迪拉克与雷克萨斯竞争胶

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息