第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 农产品期货 >> 正文

2021年生猪价格最新预测 生猪价格年前还会涨一波吗?

2021/2/5  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:眼底离春节越来越近,打开了新春佳节的倒计时,对于养殖场的活猪出栏来说也是一瞬间,粗略地计算了只有5天的有效时间。如果能在春节前出栏,错过的话,春节前就不想卖了。

眼底离春节越来越近,打开了新春佳节的倒计时,对于养殖场的活猪出栏来说也是一瞬间,粗略地计算了只有5天的有效时间。如果能在春节前出栏,错过的话,春节前就不想卖了。


时间短,卖猪的每天任务重,立即危害是年前卖猪越困难,很多 养殖场也能赶到年前卖,尽量赶到年前出栏,年后的情况下,大家也不能照顾,下面的数据信息也许是最好的表明,所以猪价格稍微反弹的时候,饲养方的抬价心情松弛,销售市场的出栏活猪大幅度增加,屠宰企业的购买难度系数大幅度下降


据中国统计局介绍,2020年底,全国各地生猪生存栏40650万头,比2019年底上升9610万头,比去年增加31.0%,修复到2017年底的92.1%,生猪生存栏5个季度比去年增加,2020年全国各地生猪生存栏52704万头,比2019年下降1715万头,下降3.2%。



2020年度屠宰量为16259万只,比上年同期减少14.94%,比上年平均减少24.59%,据该数据显示,全国各地猪肉消费比上年同期减少1/4左右,猪肉终端设备消费的热季不旺盛阵营也间接显示猪市持续下跌。


除了猪的生存栏量大幅度增加,终端设备消费需求量大幅度减少的情况下,另一个重要的利益新闻要素是保存几个月的冷冻肉品投入市场,从2020年第四季度开始,猪肉产品等多个进口冷冻品的包装外部环境检测出新的冠状肺炎病毒感染,从2020年11月开始,冷冻品的猪肉和相关产品被保存也是2021年1月猪价格急剧上涨的重要原因。


据中国海关总署发表的数据显示,2020年10月、11月、12月进口猪肉的总数分别为32.9万吨、32.6万吨、43.3万吨,平均每月出口量为36.3万吨,再加上2021年1月和2月,近5个月的进口猪肉冷冻品在库存量中积累,不能立即提供销售市场。


这样粗略地计算,这5个月的冷冻产品约等于180万吨的猪肉产品,根据官方网站发表的最新数据,2020年中国猪肉产量为4113万吨,即每月平均为342万吨,每月平均为36.3万吨的冷冻产品猪肉等于月平均猪肉产量的10%,新春佳节后,随着肺炎流行的逐渐操作,进口猪肉贸易公司期待资金回收,冷冻产品进出库,加速,另外贸易公司储存的冷冻产品猪肉也在节日期间销售


 


相关文章:
玉米价格最新行情走势分析 2021年玉米价格还会继续上涨吗?
2021年2月5日生猪价格今日猪价 全国生猪价格一览表
2021年2月5日玉米价格最新行情 今日全国玉米价格一览表
今日白银回收价格多少一克?白银回收最新价格(2月4日)
白银价格今天多少一克?今日银价行情(2月4日)
2021年2月4日今日大豆价格最新行情 今天大豆价格一览表
2021年2月4日今日棉花价格最新行情 棉花期货最新实时行情
2021年2月4日今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览表
2021年2月4日今日鸡蛋期货最新行情 鸡蛋价格天天报价
2021年2月4日大葱价格最新行情走势 大葱期货行情
2021年2月4日生姜价格最新行情 生姜价格今日价一览表
2021年2月4日今日大蒜期货最新行情 今日大蒜价格一览表
白银价格涨至近8年高点 2021年白银价格还会上涨吗?
鸡蛋零售价格持续回落 2021年鸡蛋价格还会涨吗?
印度钢材价格暴涨25% 印度钢材暂停对华反倾销税
2021年2月4日玉米价格最新行情 今日全国玉米价格一览表
2021年2月4日生猪价格今日猪价 全国生猪价格一览表
鸡蛋零售价格持续回落 2021年鸡蛋价格还会涨吗?
白银走势今日行情分析 拜登刺激案希望重燃
今日白银回收价格多少一克?白银回收最新价格(2月3日)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 猪肉 生猪 价格 2021年 产品 2020年 冷冻 平均 数据 进口 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  工信部:严禁强迫用户办5G套餐 不办5G套
     美国众议院投票解除共和党众议员格林委
    [银行]  建设银行春节上班吗?2021年春节银行放
     工商银行春节上班吗?2021年春节银行放
    [股票]  顺丰临时停牌 顺丰控股股票行情走势
     赔偿款预计占净利润近15% 酒鬼酒何以撑
    [基金]  2021年基金过年什么时候休市?基金休市
     2021年基金过年有收益吗?基金过年要不
    [保险]  平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
     重疾险新规今起实施 重疾险老产品将全下
    [期货]  2021年生猪价格最新预测 生猪价格年前还
     2021年2月5日原油最新行情
    [股评]  午评:三大指数红盘整理沪指涨0.46% 银
     明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
    [港股]  2021年港股通春节休市安排 港股通春节后
     快手2月5日正式上市 快手科技最高涨幅超
    [美股]  第三种新冠疫苗有望在美面市 强生申请紧
     道琼斯指数最新行情 2月4日道琼斯指数收
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
     可转债打新是什么意思?可转债怎么打新
    [黄金]  2月4日今日六福黄金金价 六福黄金今日多
     中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
    [理财]  2021年中人养老金补发通知 中人养老金何
     2021年支付宝集五福可以合成几套?集五
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  四天三城出台住房新规 京沪深齐发力严控
     深圳租房押金和租金将纳入监管 深圳房租
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息