第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 能源期货 >> 正文

原油再度疯狂!布油一度暴涨50% 特朗普斡旋“沙俄”价格战功不可没

2020/4/3 10:02:41  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:特朗普周四表示,他昨天与普京以及沙特王储进行了交谈,并预计他们宣布将减产1000万桶石油,最高可能减产1500万桶。特朗普在定于周五与能源行业高管举行会议之前发表了上述言论。特朗普斡旋之下,石油价格周四暴涨。布伦特原油一度暴涨近50%,截至发

财联社(上海,编辑吴斌)讯,特朗普周四表示,他昨天与普京以及沙特王储进行了交谈,并预计他们宣布将减产1000万桶石油,最高可能减产1500万桶。

特朗普在定于周五与能源行业高管举行会议之前发表了上述言论。特朗普斡旋之下,石油价格周四暴涨。布伦特原油一度暴涨近50%,截至发稿,WTI原油涨24.03%,报25.19美元/桶;布伦特原油涨21.22%,报报29.99美元/桶。

(原油短线暴涨,来源:Investing)

美股也在一定程度上得到提振,美股石油板块大涨,埃克森美孚涨近10%,康菲石油涨18%,中国石油涨15%,壳牌石油涨14%,雪弗龙涨13%,道达尔、英国石油、中国石化均涨超10%。

仍需理性

瑞穗分析师保罗·桑基在给客户的一份报告中说:“进行价格战的情况下,沙特和俄罗斯在原油市场上的消耗将在两年内用掉他们5000亿美元外汇储备。”

有些人很快注意到,即使达成协议,仍然不足以抵消需求破坏带来的供过于求。

Rystad Energy石油市场负责人Bjornar Tonhaugen 称:“尽管面临的挑战是供过于求问题的规模。沙特阿拉伯和俄罗斯不会单枪匹马砍掉其国家石油产量的一半(500万桶/日)。我们相信各方将同意继续讨论和监督市场情况。”

彭博新闻社援引知情人士的话报导称,中国将开始购买石油作为紧急储备,原油价格周四也因此获得提振。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  这是钟南山最担心的事情
     男子开火车撞向“仁慈号”医院船:美国政府在骗
    [银行]  甘肃银行一天暴跌43%:净利下滑85% 又遭机构平仓
     破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
    [股票]  高盛成为北京第二家外资控股券商
     粮食告急?越南埃及多国禁止出口,疫情引发粮食
    [基金]  货币基金值得购买吗?四成货币基金收益率已破“
     一季度什么基金赚钱?看看吧!医药基金收益50% 
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油再度疯狂!布油一度暴涨50% 特朗普斡旋“沙
     油价突然飙涨45% 美股狂拉!特朗普一通电话摆平
    [股评]  游资错失的大牛股又涨停了!股东人均身价874万
     华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  业绩造假22亿 股价暴跌80%:瑞幸闪电上市神话破
     安然式丑闻?瑞幸或被美司法部调查 高管面临刑责
    [外汇]  三连升 人民币兑美元中间价上调265个基点
     多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
    [债券]  中央政治局会议提出发行特别国债:规模有多大?
     时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  直播三小时 销售1.7亿 罗永浩变身 中国第一网红
     金在中再为谎称确诊新冠道歉:想传达当下的危险性
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  多地出现XX分钟抢光XXX套房,报复性买房开始了?
     谢霆锋过亿商铺减租 月租从20万港币降至7.3万
    [汽车]  新款Q3正式上市 售27.18万元-35.58万元
     一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息