第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 期市内盘评论 >> 正文

紫涵千金:投资人五部曲 分析师五板斧

2016/12/20 17:07:48  文章来源:第一金融网  作者:紫涵千金…
文章简介:

     紫涵千金:投资人五部曲 分析师五板斧


你都好意思对我撒谎,我怎么好意思不相信你呢?所谓价值观不同就是,给你一根蜡烛,有人会觉得差一个蛋糕,有人会觉得缺一个皮鞭!每一周,都将是新的开始,每一天只要决定开始,都将成为圆上一个漂亮的切线!无论过去盈亏是否,执行来自于信任,期待来自于携手!


  一:资深分析师五板斧


  1:看大势,定小利。首先当天的喊做单一定要先搞清楚趋势,也就是价格是多还是空,这比找点位要重要一百倍,上涨行情尽量要用支撑来判断分界,而并非用阻力来判断多空。其实有时候我也同样会犯这样的错误,在上涨当中往往会假设性认为出现大跌,而这种假设会造成逆势的判断。上升行情当中用支撑判断分界,即使单子止损,可以二次布局做多单,反弹也可以布局反弹的做空单,但若用阻力判断多空,一旦出现做空单单子止损,那么价格突破阻力不回踩,就只能大睁瞪小眼,看着行情慢悠悠的涨,点着烟除了叹息似乎又什么也做不了威杏二五三旧叁二流思思似。


  2:坚定执行,不轻易保本。其实保本这是一种变相的负责,若是不负责的喊做单,管它对错,进场要么单子止损,要么单子止盈,因为保本和单子止损一样挨骂,保本就是放弃了单子止损的机会,最起码不保本之前还有单子止盈的希望,但往往出于为客户着想,会出现保本,而一旦保本的次数过多,就会酝酿跟随者的信心丧失,因为他们不知道到底哪个单子是要真正的要干一票,哪个单子是虚晃一枪进去就要出来,而往往单子止损最少有1美金的亏损,这是必然的。喊做单之前尽量多求证,多权衡,建仓不保本,保本不建仓。


  3:禁止频繁逆势。看错一次是判断问题,一天当中连续逆势做错,就是脑子问题。比如一轮上涨行情,在行情没有发力或者数据没有影响之前入场,导致第一张单子单子止损离场,此时要多反思到底是行情虚破,还是判断出现了问题,这种情况一般判断出现偏差的概念较大,要么转换思路跟随,要么就离场观望,不可以再行情创一次新高刚停下来时就马上空,再拉再空,一路空,路路空,这就有点带赌的味道了,总是不信邪。最后只要空继续,行情就涨不停,导致完全的逆势交易。这个市场不缺奇迹,谁也不会成为谁的例外。


  4:看不懂莫强求。其实作为资深分析师,也有看不懂的行情,也有弄不明白的区间,但往往出于被动喊做单,例如:今天要去某网站路演,刚好遇到看不明白的行情,但出于“好为人师”的表现,就为鸡屁股掏蛋,非得给个策略,以显示自我的存在,最后对了是偶然,但错却成了必然,喊做单是投资,那么这就是一场失败的投资。明明不可为非而要强为。看不懂就是看不懂,没什么丢人的,不喊最起码表现了稳健,但没有把握的喊就是赌徒。


  5:频繁喊做单难以量化。虽然这几年以来,我已经摆脱了这样的囧境,刚入行的人或者因为收入的阻力,会频繁的给客户单子,只有客户有交易量,那么才有高的收入,这是市场不变的定律,但若在市场从业5年以上的资深分析师,就会深刻明白,其实频繁的喊做单反手量小,喊的多首先客户依赖严重,因为错过了一个还有其他的单子等着,所以经常出现喊做单的累死,看单的闲死,一会喊多,一会喊空,看起来忙的不亦乐乎。但大多数客户是只负责呐喊不负责跟随,因为不知道你到底是看多还是看空,喊10张单子只有2张有人跟,还不如一天喊一张单子所有人都跟,所以真正客户的交易不是频繁喊做单的次数,而是量化了喊做单一天就一单,客户肯定会珍惜,而且跟随的概率会提高,永远不要靠刷单子生活,这只是一个业务员干的事。定位决定了地位,格局影响结局。若是看过我的单子就会明白,一天最多2张单子,无论对错不会再去频繁出手,次数太多其实客户受不了,自己也会乱了步子。


  二:投资人五步曲


  1:信任是基石。很多人会发现,无论跟谁做,都会对的全错过,错的全干上,尴尬的事情不止一次的发生,最后总结了一句话“自己运气不好”,这与运气没有毛线的关系。记着一条,好点位不等人,等人的全是单子止损位。你会发现单子止盈的单子入场稍纵即逝,而单子止损的单子往往给你几小时的入场时间,很多人拿到策略之后,先是算命研究,然后再开个讨论会,最后才决定干还是不干,而且干的时候是咬着牙、含着泪,你都不信任还不如不跟,信任不是表现在嘴上,是在真正的执行力上,义无反顾的信任。


  2:交友数年合作长期。往往有些投资人今天看张三分析的挺准,又是点赞,又是叫哥,明天看王二分析不错,马上卖主求荣转个主子跟,最后心想我有钱就是大爷。把每一个资深分析师神化,只要出现错误就直接判死刑,舌头和牙也有打架的时候,更何况是合作不久的老师。选择之前一定是自己慎重考量过的,然后走的时候骂别人猪狗不如,试问一下你和猪狗不如的呆了一段时间,自己能有什么高度?交个朋友不是看一次吃饭谁付钱,而是看长期人品。投资也是一样的,选择了就不要轻易的更换,今天离婚你能保证以后娶的老婆给你生儿子?


  3:害怕不入场,入场不害怕。这是经常遇到的现象,单子刚进去,只要不朝着自己预定的目标,哪怕是横盘,马上就问会不会损,要不要跑,就好比打仗,正在布阵,还没开打,就问将领万一死了怎么办?败了如何逃?这样的人,如果是在战场敌人不杀你,将帅也不容你。进场了就带好单子止损,一定要记着,是进场的时候单子止损和单子止盈同步入场,有些人说自己就在电脑前看着,到时候行情不对再手动出来,请问非农1104暴涨的时候,你若做了做空单,还有机会挂手动档吗?一次就打回原形了,入场的时候把单子止损带上,见过上车前系安全带的,很少见车要追尾了才一手扶方向,一手找安全带的。即使心理素质不好,就想清楚了再入场,因为你的害怕不仅影响自己,也会影响别人,消极这种病会传染的。


  4:重仓、扛单、锁仓。无论是什么情况,只要出现大的亏损,基本上都离不开这三点,从业这些年,这是所有投资人的死穴,只要犯了这三个中的其中两个就基本上被市场宣判枪决了。赚钱的方向千万个,亏钱就这几个,这是所有人的通病,谁把这些病根除谁最起码就不会意外阵亡,赌徒一般会一单定天下,若是长期投资那么就不能重仓,每一个单子设好单子止损,不能因为一次的不以为然,最后导致满盘皆输。锁仓一般很多投资人都是被一些业务员忽悠的,因为多做一个单子就可以多一点收入,然后让客户对锁,其实试想一下,解多做空单子和重新做单没任何的区别,唯一的不一样就是客户的心里阻力不同,锁仓容易解仓难,难于上青天,锁5美金的单子止损解错了就成10美金对锁,会越解越套,因为大多数人属于5美金先生,平时做单5美金就跑,锁个单子50美金有几个能成功解仓的?最后都是因为锁单子变成了扛单,导致被市场直接提前“毕业”。


  5:别催单,耐心点。尤其是在观望的时候,其实观望也是一种策略,这不是代表不会做,而是更谨慎的表现,往往有些人3分钟手里没个单子就觉得自己不是投资人,5分钟不干一票就觉得对不起老婆。刚干完一单马上想要下一单,刚做完多就问空不空,比如价格在1130,老师计划在1125多,他马上在1130先空一把,最后行情涨了就说是分析的问题,我都不明白这语文老师难道是体育老师教的?等待1125多是安全位置,但不代表行情就一定能跌到1125,这是一种明显的偷换概念,没有单子多看看自己交易的记录,总结自己做单的习惯,而不是催老师马上给个单子,不给单子的老师就不是好老师。假如老师看多,客户问空不空,问的人多了,若喊了多错了,会面临集体的口诛笔伐,而喊空错了,同样也会骂为什么明明看涨却要空,投资人往往自己当初提倡空的事只字未提,就直接把一个明明可以分析对的单子,最后在催单的情况下“难产”了。资深分析师也是人,也有七情六欲,也有情感动摇,态度不稳的时候,多沟通,少批评,单子对的时候从不鼓励,天定地义,单子错了就从爷爷那一代开始讨伐,这样只会适得其反,受伤的还不是跟单的人,你没有在对的时候肯定过别人,请不要在错的时候指责别人。


  文/紫涵千金 ​


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体:中国有5575万人年收入不足3000元 每天不到
     北京警方:“猎狐行动”再添战果 两名“红通”涉
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  最新公告透露利好:12只个股有潜力(12.20)
     机构强烈看好 6股值得关注(12.20)
    [基金]  2016年公募冠亚军之争:股基前三名“暗中较劲”
     基金谋篇布局:短期为排名而战 长期着眼真成长
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/21)
     5大券商周三看好6板块43股(12/21)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  新一轮楼市调控见效 市场降温多地房价涨势趋缓
     全球最值得投资房产的城市:北京、上海、深圳、
    [汽车]  2017款宝马X6上市 售83.80-113.80万元
     2016车坛大事件:油价到底涨了多少?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网