第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 期市评论 >> 正文

油价为什么突然暴涨 2022年3月18日油价走势新消息汇总

2022/3/18  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:目前国际油价回升至每桶100美元上方——由于俄罗斯否认谈判取得重大进展,再加上投资者权衡供应趋紧的市场中俄罗斯石油匮乏的问题。数据显示,WTI4月原油期货周四收盘涨8.35%,至每桶102.98美元;布伦特5月原油期货收盘涨8.79%,至每桶106.64美元,盘中连续16个交易日波动逾5美元,为历史上持续时间最长的一次。俄罗斯的石油供应被扰乱。国际能源

目前国际油价回升至每桶100美元上方——由于俄罗斯否认谈判取得重大进展,再加上投资者权衡供应趋紧的市场中俄罗斯石油匮乏的问题。


数据显示,WTI4月原油期货周四收盘涨8.35%,至每桶102.98美元;布伦特5月原油期货收盘涨8.79%,至每桶106.64美元,盘中连续16个交易日波动逾5美元,为历史上持续时间最长的一次。


俄罗斯的石油供应被扰乱。国际能源机构预计,这个OPEC+的关键成员国4月份的石油产量将下降约四分之一。


摩根士丹利的MartinRats和AmySergeant在一份报告中表示,将布伦特原油第三季度价格预估上调了20美元至每桶120美元。


石油市场的巨大波动令石油合约仓位大幅下挫,而美联储收紧带来的流动性紧缩则加剧了这一波动。清盘的程度在未平仓头寸数据中有所体现:WTI原油期货合约的持有量降至2016年以来的最低水平,而布伦特原油期货合约的持有量则降至2015年以来的最低水平。


此前消息:


昨日油价大涨8%,延续了连续几天的剧烈波动,市场在连续几天下跌后反弹,人们再度关注未来几周因俄罗斯受到制裁而出现的供应短缺。


最近几周,指标原油合约经历了自2020年年中以来最动荡的时期。随着买家趁机获利,油价一度下滑,但由于市场预期能源短缺将很快挤压能源市场,油价再度上涨。


AgainCapitalLLC合伙人JohnKilduff表示,市场再度担忧,我们可能会失去更多俄罗斯石油。


国际能源署(IEA)表示,从下个月开始,俄罗斯可能每天减少300万桶石油和石油产品的出口。IEA称,这一缺口将远高于因燃料价格上涨而导致的每日需求减少100万桶的预期。


摩根士丹利将布伦特原油第三季价格预估上调20美元,至每桶120美元,并预计俄罗斯原油日产量从4月起将减少约100万桶。



相关文章:
油价调整新消息2022年3月18日 加满一箱油多花29.5元
现在油价涨了多少钱 2022年3月油价怎么又涨价了
国际油价回落国内为什么上调 国内油价是怎么算出的
中国油价涨幅或创近9年最大纪录,加满一箱油多花32元
仓智凡:3.16拜登这回不喊“溯源”了?美国在乌克兰干的丑事黄金原油震荡下跌
3.16 国际形势缓和,今日黄金原油操作策略
辰恙瑜:3.16国际油价再次大幅下跌,黄金.原油今日行情分析
2022油价大跌真正原因是什么 国际油价为何下跌这么厉害
92号汽油价格今日价格 3月14日92号汽油多少钱一升
油价调整最新消息3月17日 预计会上涨多少钱?
油价什么时候降下来 机构如何看待2022年价格趋势
兴业投资:伊核协议即将达成,油价回落10美元
兴业投资:制裁加剧供应紧缺担忧,国际油价继续飙升
地缘风险引发原油断供担忧 原油或迎配置机遇
2022年2月17日油价下调吗 成品油价或迎年内第三次上涨
国际油价21日下跌
1月10日油价92号多少钱一升?全国各地92号油价一览表
博旺论金:12.11黄金区间震荡何时休?下周多空怎么看?
博旺论金:12.11下周一黄金原油最新走势分析及做单思路!
2022年油价还会继续涨价吗?明年油价会不会跌下来?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 油价 石油 原油 俄罗斯 消息 市场 布伦特 突然 为什么 18日 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  白象是哪国的企业 白象方便面是哪里的品
     国家卫健委:病例没有传染性后 居家观察
    [银行]  2022银行存款利率一览表最新 各大银行存
     邮政储蓄银行存款利率表2022 邮政储蓄银
    [股票]  2022年鸿星尔克捐款多少钱 捐赠驰援泉州
     仁度生物股票代码是多少 仁度生物什么时
    [基金]  股票型基金有什么优点 主要有这些优点
     基金重仓股有哪些 是流通股比例的多少
    [保险]  社保交15年退休后能拿多少钱?2022社保
     社保缴费基数3957是什么档次?缴费基数
    [期货]  油价为什么突然暴涨 2022年3月18日油价
     油价调整新消息2022年3月18日 加满一箱
    [股评]  A股收评:两市低开高走沪指涨超1% 北向
     A股收评:三大指数集体收跌 建筑节能掀
    [港股]  3月18日港股收评:恒指收跌0.41% 恒生科
     3月18日港股开盘走势:恒指开跌1.25% 恒
    [美股]  美股三大指数低开高走、集体收涨 油气、
     哔哩哔哩宣布争取在港转换为双重主要上
    [外汇]  人民币兑美元中间价较上日调降254点
     中国外汇交易中心扩大人民币兑卢布交易
    [债券]  申昊发债什么时候上市 新债申购代码为7
     科伦发债什么时候上市 新债申购代码:0
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  中国富豪个人榜2022排行榜 现在排名前五
     2022年中国首富是谁排名首位 钟睒睒怎么
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  深圳学区房单套直降300万人民币
     中国城市人口吸引力报告:前十广东占四
    [汽车]  鸿蒙汽车价格表2022一览 问界M5补贴后卖
     美媒:特斯拉曝“鬼刹车”问题 监管机构

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息