第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国际期市资讯 >> 正文

国际油价连续上涨6周 为什么上涨这么多?

2021/10/18  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:国际油价已经连着6周上涨了,原因是和疫情相关的旅行限制逐渐放松,同时能源需求正在增加。原油供应短缺的预期提振了油价,截至收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨1.19%。美国时间周五,最新出炉的美国9月零售销售数据意外攀升,高盛等公司的财报也超出市场预期,受此提振,美国股市三大股指集体上涨,其中道指涨超1%。

国际油价已经连着6周上涨了,原因是和疫情相关的旅行限制逐渐放松,同时能源需求正在增加。原油供应短缺的预期提振了油价,截至收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨1.19%。



美国时间周五,最新出炉的美国9月零售销售数据意外攀升,高盛等公司的财报也超出市场预期,受此提振,美国股市三大股指集体上涨,其中道指涨超1%。当天,大型科技股以及银行股普遍走高,亚马逊涨超3%,富国银行涨超6%,高盛涨超3%,该公司第三季度净营收136.1亿美元,超出市场预期。此外,维珍银河大跌近17%,此前该公司宣布将商业太空旅行服务推迟至明年第四季度,同时今年不会再进行原计划中的试飞。


美国9月零售销售额环比意外增长分析师:消费者为高物价买单的意愿不可持续


数据面上,美国劳工部周五报告称,美国9月零售销售额环比增长0.7%,此前的预测是下降0.2%。蒙特利尔银行财富管理公司的分析师表示,零售数据意外增长意味着消费者正在适应高物价水平。到目前为止,人们对通胀以及供应链的担忧情绪还没有导致消费需求明显下降,但是人们为更高的物价买单的意愿不可能是持续的。


受原油短缺预期支撑15日国际油价涨超1%


周五,国际油价上涨,国际能源机构日前表示,未来几个月原油的单日需求将增加50万桶,而这将导致今年年底之前,原油供应的单日缺口约为70万桶。原因是和疫情相关的旅行限制逐渐放松,同时能源需求正在增加。原油供应短缺的预期提振了油价,截至收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨1.19%,本周累计上涨3.5%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.02%,本周累计上涨3%,为连续第六周上涨。


美国国债收益率上涨15日国际金价跌超1.6%


金价方面,周五,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价比前一交易日下跌1.65%,收于每盎司1768.3美元。市场分析人士认为,美国国债收益率上涨是当天金价下跌的主要原因。


.



相关文章:
焦炭为什么一直涨?2021年焦炭期货价格最新行情
最近棉花为什么会上涨?未来棉花价格还会涨吗?
原油今日的价格走势是怎么样子的呢?原油价格还会上涨吗?
原油价格还在持续上涨吗?OPEC+最新会议决定不增产
油价要调整了吗?今年调整几次了?
全球能源供应紧张 原油的价格出现反弹
国际油价24日上涨
小麦9月价格行情走势如何?中秋前夕小麦价格还会继续上涨吗?
博旺论金:9.11周一黄金还会延续下跌吗?后市如何布局?
博旺论金:9.11下周黄金原油最新走势分析及操作策略!
国际油价10日显著上涨
下一个油价调整日是什么时间?下一次油价会怎么调整?
棉花期货最新行情分析 棉花价格还会继续涨吗?
国内油价会上涨吗?国内油价受什么影响?
国际碳酸锂最新走势 新能源汽车行情怎么样?
李鸿涛:8.20黄金大涨之后陷入震荡,后市多空如何选择?
8月19日92油价多少钱一升?今日92号汽油最新价格表
8月17日油价95号汽油价格查询 95号价格今日价格
8月12日油价最新消息 国际油价“2连涨”跌幅大减30%
今日预期油价跌幅比昨天减少40元/吨 新一次油价调整时间什么时候?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 上涨 国际 油价 原油 美国 6周 为什么 这么 提振 预期 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年限电最新规定是怎么样的?具体什
     茶百道中消协点名!这是怎么回事?
    [银行]  外币投资理财路径有哪些 两大投资方式可
     央行:9月份人民币贷款增加1.66万亿元
    [股票]  龙头股怎么找最简单 两大靠谱的方法可以
     10月18日操盘必读:影响股市利好与利空
    [基金]  中概互联基金风险大吗?可以去购买吗?
     首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  国际油价连续上涨6周 为什么上涨这么多
     焦炭为什么一直涨?2021年焦炭期货价格
    [股评]  10月18日股市走势 机构有哪些观点?
     10月18日大盘走势分析 盘面上有哪些消息
    [港股]  港股18日行情 蓝筹方面有哪些消息?
     15日港股收评恒生指数涨1.48% 蓝筹股方
    [美股]  美股三大指数集体收高 中概股爱奇艺下跌
     美国离职率创新高 就业率数量持续下降?
    [外汇]  为什么日元避险货币?特征是什么?
     美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
    [债券]  瑞丰转债上市价格 债券代码是123126
     可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  2022年退休最新政策规定是怎么样的?退
     全国住房公积金小程序上线 有什么用?
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  海伦堡房地产全国排名是多少?谁是老板
     坐上红旗车的王健林:15.6亿遵义买地 延
    [汽车]  芯片短缺或致中国汽车减产200万辆
     广汽丰田9月产销量数据出炉 大幅下降是

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息