第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 原油投资 >> 正文

原油期货上市带火原油场外期权

2018/3/28 14:36:55  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:原油期货上市对国内期货市场具有划时代意义。3月26日,国泰君安风险管理公司以开盘价与多家企业达成了首单原油场外期权交易。据介绍,原油期货上市时间表公布当天,为满足客户踊跃的需求,国泰君安风险管理公司同步做出了上市场外期权交易的布局,从
        原油期货上市对国内期货市场具有划时代意义。原油场外期权也应运而生,多家机构昨日完成相关交易。

  3月26日,国泰君安风险管理公司以开盘价与多家企业达成了首单原油场外期权交易。国泰君安风险管理公司总经理魏峰表示,原油期货作为我国第一个国际化的期货品种,有着重大意义。国内不少投资者有过外盘原油期货期权的交易经历,对国内原油场外期权的需求也非常大。

  “期权作为期货的补充和延伸,在欧美衍生品市场已占据半壁江山。中国原油期货在上市之初就伴随着场外期权的交易,在未来必将成为中国衍生品市场层次最丰富、发展最为健全的大宗商品品种。”魏峰认为。

  据介绍,原油期货上市时间表公布当天,为满足客户踊跃的需求,国泰君安风险管理公司同步做出了上市场外期权交易的布局,从投资者教育、期权定价、模拟对冲到行情研判,全面展开筹备工作。

  值得注意的是,为贴合客户的多元化需求,打通场外期权产品在能化上下游产业链的套利避险通道,南华期货子公司南华资本在第一时间推出了以原油期货为标的的场外期权报价,并与PTA现货部门合作完成了第一单服务原油相关产业链的期货期权保险业务。

  据了解,此次期权保险业务方案比较简洁明了,通过卖出“高波动率”的上游原油期货期权来贴补买入的“低波动率”下游PTA看跌期权,从而组合成符合产业链客户需求的能化系跨品种零成本期权。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  传P2P首批10家存管银行“白名单”最快本周公布
     吴小晖被指控诈骗超652亿元 用于对外投资、归还
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  贵州茅台股价跌破700元大关 券商急发研报力挺
     "中国芯"国产化进程稳步推进 8股或走向世界
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  安邦原董事长吴小晖案今日上午开庭审理
     五问险企股权新规
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     人民币原油期货上市 深度分析很重要
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/28)
     五大券商周三看好6板块30股(3/28)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  内部邮件透露 ICE利用Facebook数据追踪无证移民
     Facebook CEO扎克伯格决定出席国会听证 科技股大
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强亲自到场领取“最令人失望导演奖” 称会努
     马蓉以股东身份起诉王宝强持股公司要求“查账”
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万
     沃尔沃发布全新T3汽油发动机 将用于XC40

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息