第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 原油投资 >> 正文

国际原油价格暴涨60% 现在各国油价每升多少钱?

2021/10/25  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:油价已暴涨60%是怎么回事?数据显示,今年以来,国际原油价格飙涨了60%以上,与此同时,供各国消费者所使用的汽油价格自然也是水涨船高。近日,随着国际原油价格不断攀升,全球各国加油站的汽油价格几乎都是水涨船高。数据显示,今年以来,国际原油价格飙涨了60%以上,与此同时,供各国消费者所使用的汽油价格自然也是水涨船高。英国国家统计局20

油价已暴涨60%是怎么回事?数据显示,今年以来,国际原油价格飙涨了60%以上,与此同时,供各国消费者所使用的汽油价格自然也是水涨船高。



近日,随着国际原油价格不断攀升,全球各国加油站的汽油价格几乎都是水涨船高。


数据显示,今年以来,国际原油价格飙涨了60%以上,与此同时,供各国消费者所使用的汽油价格自然也是水涨船高。


英国国家统计局20日发布的最新数据显示,9月份英国汽油价格同比飙升了19%,达到每升1.35英镑、约合11.86元人民币,成为八年来最高水平——这也意味着与去年同期相比,每加满一箱油需要多花10.8英镑、约合95元人民币。


在日本,普通汽油零售价今年以来已上涨了大约20%,达到了每升166日元、约合9.3元人民币,创下了7年来的新高。


韩国的汽油均价也时隔7年突破每升1700韩元、约合9.3元人民币。


近期,美国汽油价格飙升,在加利福尼亚州,个别偏远小镇加油站的“优质汽油”已涨到大约每加仑8.5美元、约合每升14.33元人民币。


世界各国油价似乎都进入了上涨状态,我们到底该怎么看待当前油价的上涨?我们未来的油价又会怎么涨呢?


首先,当前世界各国的油价上涨,实际上我们之前已经有反复讨论过了最核心的原因依然出现在供给和需求层面,从目前的角度来看,疫情之后,世界的石油供给实际上并没有得到有效的恢复,欧佩克国家依然在大规模的控制石油的产能,所以在这样的情况之下,石油产业的供给不足的现象是非常明显的,也是当前市场发展的一个必然趋势。而我们反过来再看需求,当前市场的需求量却是非常明显的,疫情导致的影响实际上正在有减弱的趋势,那么市场上就开始需要大量的商品来支撑市场的发展,对于石油的需要量属于与日俱增的状态,那么在这样的情况之下供给不足,而需求过剩必然会导致整个石油价格的长期上涨,这是长期上涨的基本因素之一。


其次,我们再来看当前的特殊市场环境,由于受到极端恶劣天气的影响,今年冬天全世界各国的石油需求量都有不同程度的大幅度上涨,那么在这样的大背景的情况之下,特别是当前拉尼娜现象,已经基本上得到确认今年将会是非常寒冷的冬天,世界各国为了取暖所需要的能源消耗水平,一定会有进一步的提升。在这样的大背景之下,世界各国都有不同程度的世界能源储备的需求,那么必然在当前本就失衡的供需矛盾的基础之上,进一步导致了能源需求的雪上加霜,所以这是当前大规模的油价上涨的核心原因所在。再加上美国的页岩油产区,最近一年其实遭到了多次自然灾害的袭击,页岩油的供应也一直没有得到有效的恢复,最终的结果就是对于石油输出国组织的需求量进一步增加,必然导致了整体市场价格的进一步上涨。


第三,对于当前我们市场到底该采用一个什么样的判断呢?当前虽然中国的汽油价格也有进一步上涨的趋势,但是我们倒是没必要过度担心,因为在我们的成品油价格机制之中,有一个天花板的价格趋势限制,如果国际石油的价格涨到了120美元以上的话,那么国家就会采用这种天花板机制限制油价的进一步上涨,能够进一步保护消费者的权益,所以对于这方面的话,我们倒是没必要过度担心。


.



相关文章:
10月23日油价上涨最新动态 调整后油价上涨最新价格表
发改委:煤炭企业要合理制定价格 2021年煤炭价格走势分析及预测
美国物价 上涨美国牛肉一公斤涨至237元
房地产税改试点来了!上海房东紧急套现93套房!对黑色及建材类有何影响?
2021年成品油调价日历时间一览 10月22日油价涨还是降?
2021年原油价格最新行情 原油年底还会涨价吗?
22日24时油价最新调整 92号汽油最新价格会达到多少钱?
油价调整价格上涨多少?现在加满油要多花多少钱?
2021年油价上涨原因是什么?油价还会上涨吗?
猪肉年底价格会不会上涨?猪肉年底最新价格预测
11月猪肉价格还能继续涨价吗?11月猪肉最新价格预测分析
今日全国猪肉价格多少钱一斤?10月23号全国猪肉价格一览表
今日全国玉米价格是多少钱一斤?10月23日全国玉米价格行情走势
短期内油价将呈震荡走势 下一次油价调整是什么时候?
菜比肉贵?近期蔬菜涨价背后有什么原因?
今日蔬菜价格走势 10月23日蔬菜价格一览表
国际油价22日上涨
冬天煤什么时候价格会下降?2021年冬天煤炭价格会暴跌吗?
居民天然气多少钱一方?2021天然气价格调整最新消息
2021煤炭批发价格是多少?多少钱一吨?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 价格 各国 油价 当前 上涨 国际 汽油 我们 60 原油 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会发
     隔离期结束 孟晚舟回华为上班了
    [银行]  建设银行房贷利率最新 2021年建设银行房
     建设银行自动存款机最多一次存多少?
    [股票]  今日主力资金重点出击12股(名单)
     10月25日涨停板复盘:沪指涨0.76%重回3
    [基金]  基金的涨跌什么因素决定?原因有哪些?
     冬天煤炭基金还值得购买吗?2021年冬天
    [保险]  新农合的报销比例是怎么算的?新农合和
     社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
    [期货]  国际原油价格暴涨60% 现在各国油价每升
     期货收盘:国内期货收盘涨跌互现
    [股评]  十大博客看后市(10月25日)
     10月25日复盘:震荡向上是主基调 主力资
    [港股]  今日港股走势分析 港股三大指数齐下跌
     万达商管赴港IPO 万达商管估值多少?
    [美股]  上周五欧洲股市走势(10月25日)
     上周五中概股走势(10月25日)
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  可转债转股怎么操作相当于几股 帝欧转债
     2021年11月份国债还发行吗?购买储蓄国
    [黄金]  纽约金价22日上涨
     现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
    [理财]  油价下次调整是什么时候?油价现在上涨
     预约的纪念币应该如何取消?有什么方法
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  顶级学区房直降¥300万 中国一线城市
     农村宅基地为何豁免于房地产税?试点先
    [汽车]  全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线
     中国拟加强新能源汽车安全体系建设

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息