第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

【技巧】以渔聚金:如何把握高抛法和顶平仓法

2018/7/11 7:16:13  文章来源:第一金融网  作者:以渔聚金
文章简介:


  前言:


  投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。我是以渔聚金,一念非凡还是一念人间,选择在你。

timg (1).jpg

  在我们建立黄金投资交易单时,前期就已经对所建仓位的大小和点位都规划妥当,分析好炒黄金K线图上的盘面走势,确认好建仓的点位和止盈止损点以后,就可以把握黄金投资的平仓时机,要是前期的看盘分析工作没做好,那么想把握黄金投资平仓时机,那就要看个人的运气高低了,而科学的黄金投资分析方法,则使我们通过选择较有利的入市点位,提高平仓获利的准确性。下面以渔老师带大家一起了解黄金投资分析中把握平仓时机的不同技巧。


  如何正确平仓:


  把握好正确的买点只是成功了一半,加上正确的平仓才是完全的成功。这是任何投资市场亘古不变的法则,金银市场也不例外。


  有些炒金银的朋友在金银分析上很有一套,无论基本面还是技术面都有自己的独到见解,但是他们的盈利却往往不尽人意。一个主要的原因,就是把握不好平仓的时机,要么过早地平仓,没有取得随后的丰厚利润;要么迟迟不平仓,以至最后行情又回到买入的起点,甚至被套牢。可见,把握好平仓时机是非常重要的基本功。

29062435369.jpeg

  “高抛法”和“次顶平仓法”


  投资者都希望能够有一种方法,一种灵丹妙药,比如技术分析中的某一指标,一旦指标达到某一数值时,就可以准确平仓。然而,遗憾的是到目前为止没有这样的技术指标。其实,只要不过分追求精确,方法还是有的。这里介绍的“高抛法”和“次顶平仓法”就可以做到正确平仓,但不是精确平仓。


  所谓的“高抛法”是指投资者在买入金银时,已经给这一金银定好了一个盈利目标价位。一旦银价达到这一目标,投资者就平仓。一般来说,运用这一投资策略的投资者大多数都是把金银基本面和技术面结合分析,比如黄金分割线、平均线、形态等确定出一个合理的目标价位,然后等待金银达到这一目标价位就立即平仓。


  “次顶平仓法”是一直持仓,直到金银价格显示第二次有见顶迹象时再抛出。一般而言,采用这一平仓策略的投资者通常采用的是技术分析法来判断见顶迹象,主要是从金银走势的形态和趋势来判断。具体来说,是通过双顶、头肩顶、三重顶判断中期头部确立,果断平仓。


  将两种方法结合起来使用效果会更好一些,这样平仓比较理性。当银价到达买入之初设定的目标价位时,就应该立即平仓。因为投资者在定目标价位时,总有自己的理由,而开始设定的目标位,一般还能比较理智。当银价不断上涨时,多数人的脑子开始发热。为了避免犯错,最好还是及时平仓。投资者平仓后可能银价还会上涨,这只能说是投资者判断失误,而不是由于投资者头脑发热的缘故。如果行情真的还有继续上涨空间就应该有勇气再次买入,不过这是又一笔新的操作,重新理智地设定目标位,而不要受前一笔单子的影响。


  2如果空头仓位(多头仓位)进入阻力(支持)区,但市场巩固而不反转,那么,平仓。


  结合金银保证金交易价格走势,如果你感觉最近的报告都是错的,那么按照自己的想法走,但是一定要注意在出现问题的时候平仓,因为在汇市中,绝大多数人的观点或者说心理趋向性往往对价格走势有一定的影响作用,不要忽视了这些影响。


  如果在一段时期内不能观察市场,要么平掉所有的仓位,要么保证在所有未平仓仓位上都有止损指令。(在这种情形下,也可以用限制指令来保证进人市场,以计划的低价买进,以计划的高价卖出。)这在金银保证金交易时是非常保险的做法。


  以渔聚金专注黄金原油多年,金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!


  文章策划编辑/以渔聚金分析团队


  唯一指导vx:Smeb886


  q:2983607412


  公众号:以渔聚金


  

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网贷爆雷潮:6月平均每天有2.7家网贷平台出问题
     杭州网贷平台“连环爆” 一周已有10家P2P被立案
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  小米将纳入富时中国50指数
     2800点附近外资疯狂扫货 两条主线:蓝筹与中小创
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/11)
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(7/11)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周立波太太回应唐爽:必要时会曝光某某全部信息
     敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  国家市场监管总局:加强房地产市场领域价格监管
     多城市一二手房价格严重“倒挂”
    [汽车]  丰田新款威驰“大变脸” 年内开卖/预计7万元起
     长安马自达CX-8抢先看! 预计22万起/年底开卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息