第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

许明阳:黄金千三关口回调起多,原油蓄势大空间..

2019/5/16 9:08:37  文章来源:第一金融网  作者:许明阳
文章简介:许明阳:黄金千三关口回调起多,原油蓄势大空间

  文/许明阳联系方式微信z291209967

  投资到底需不需要天赋?

  最近行情波动较大,有朋友找到我,诉说他做黄金三年以来的悲惨经历,现在对投资已经失去信心了,问我他是不是不适合做投资,投资是不是需要很高的天赋?在这里我明确的告诉大家,投资不需要天分,只要你每天试图改变一下自己的操作思维,形成一套属于自己的思维体系,并严格执行,那么市场会给你想要的回报。

  当然,每次试图改变的行为不要超过三个,因为我们根本无法同时应对太多的变化。建议大家先从平衡偏差和一些简单规则开始。这些都是是基础,只有先打下良好基础,在日后面对市场的万千变化,才能运用自如,冷静的去分析接下的行情走势。

  很多入市不久,甚至一些资历较老的朋友都处于一个投资的空白期,总是天真的认为投资靠的是运气,或者投资就是投机取巧的行为,但我明确的告诉你投资靠的不是运气,更不是投机取巧,而是建立在一套完整的金融市场规则体系下,对资金的一种合理运用,从而发挥资金原本的价值和潜在效益,黄金原油作为投资的一种,更倾向于对商品价值的发现。交易机制较其他投资方式更为灵活,盈利模式简单,但要学会合理控制风险。什么事风险?当警惕瞬间被市场控制后,就好比你站在自动售货机前,玛氏巧克力棒仿佛在向我们招手,我们知道自己其实并不需要巧克力,但会劝说自己拿它慰劳自己一天的压力吧。

  人们往往根据最终的结果来评判过去的决策,而不是基于在做决策时所掌握的信息来判断决策的质量,在得知事件结果之后总是高估自己能正确预测行情发生几率的倾向。习惯于把好的结果归因于自己作为投资者的技能,而把不好的结果归咎于其他的人或事,却从来没有去总结自身的问题。这不是一个成功的投资者该具备的素质,希望大家能够引以为戒。

  至于那位朋友所说的,投资需不需要天分?我的答案是不需要的,需要的只是适度的聪明、稳健的操作原则、坚定的品格以及属于自己的思维体系和严格执行。

  黄金本周的暴涨对多头来说可谓是久逢甘霖了,虽然暴涨很大一部分原因是短期避险情绪的推动,但是在趋势上却是有着明显的信号。日线来看金价短期内维稳于MA60均线支撑位一线,我们可以理解为当前金价结束前期大幅单边上行处于高点压力位区间给出阶段,当前金价回落区间做较大幅度拉扯1303-1293后市区间维持或需要较长时间周期,短期内金价或继续维持偏高位区间震荡走势,短线出现较大幅度单边波动概率仍然偏低。考虑近期金价形成较为明显区间上移震荡走势,短期区间维持仍处于偏多区间震荡。日线图上,MACD红色动能柱不变,KDJ随机指标略偏向下,暗示黄金可能面临回撤的风险。所以今日操作思路上许明阳个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1301-1303附近一线阻力,下方关注1293-1294附近一线支撑。

  原油日线来看低位震荡,尽管KDJ低位金叉,但油价反弹受阻,之前是受到20日均线压制,目前更是受到10日均线压制,MACD死叉信号延续,油价再次面临下破200日均线60.6附近支撑的风险,然后近期低点60.6附近支撑也面临下破的风险。一旦下破60整数关口附近支撑,油价可能会进一步跌向100日均线56.9附近,另外,3月28日低点58.2附近也存在一定的支撑。上方目前10日均线阻力在61.6附近,20日均线阻力在63.0附近,若意外收复该位置,则削弱短线看空信号。后市操作个人建议高空为主,暂不考虑多单。坚持一个空头趋势操作,在整理后蓄势大空间。今日操作思路上许明阳个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方压力短期关注62.3-62.6附近一线阻力,下方关注61-61.6附近一线支撑。

  操作建议:

  黄金操作思路:

  回调至下方1293附近起多,目标1298--1299附近,止损1290附近

  反弹至上方1301附近起空,目标1295--1296附近,止损1304附近

  原油操作思路:

  反弹至上方62.6附近起空,目标62附近,止损62.9附近

  回调至下方61.0附近起多,目标61.6附近,止损60.7附近

  赠言:水满则溢,月满则亏,自满则败,自矜则愚,跟对的人,做对的事!投资,知易行难,价值投资的原理大家都会背,然而真正能做到知行合一的少之又少。投资有时候就是你需要,恰好我专业而已。专业的事交给专业的人,投资也是一种修行。

  文/许明阳联系方式微信z291209967

  阿布达比宏观策略师,中国经济研究院常任理事

  
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国新经济催生新职业 有些你可能还真是猜不到
     韩国瑜首度松口 只需满足一个条件就参选2020
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  人民日报海外版头版评论:中国经济的信心来自三
     MSCI扩容有望引入千亿资金 公募争先布局主题基金
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
     中信国安集团告急:前有司法冻结后有债券违约
    [美股]  股价重挫5%!苹果在最高法院败诉 APP Store反垄
     美三大股指大幅下挫 道指收跌逾600点
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  2019新财富500富人榜:二马守擂前2 张一鸣首入前
     全球身家超10亿美元超级富豪人数榜:纽约第一北
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  4月中国二线城市卖地金额¥2933亿元 刷新近2年最
     楼市调控收紧 “小阳春”难入夏
    [汽车]  “排放门”再降41亿元天价罚单 保时捷丑闻频发在
     谁能称王 哈弗H9 对比荣威RX8日产途达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息