第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

叶莳依:黄金投资中现货黄金和黄金T+D有哪些区别?

2019/10/21 11:16:30  文章来源:第一金融网  作者:叶莳依
文章简介:

  叶莳依:黄金投资中现货黄金和黄金T+D有哪些区别?


  随着黄金市场的日益发展,越来越多的投资者加入到黄金投资市场中,但是不少投资者朋友会私信问我,现货黄金和黄金T+D该如何选择,它们之间有哪些区别?很多投资者朋友都不是特别清楚各种黄金投资品种之前的区别,就比如现货黄金与黄金T+D,下面莳依给大家分别介绍一下现货黄金和黄金T+D。

  什么是现货黄金?


  现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以1:100杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,全天24小时交易,即买即卖,双向交易,保证金比较小,同时可以设止赢止损。


  现货黄金,连续性的交易时间使投资者可以紧贴市场动态,把握投资良机;现货黄金交易单位100盎司/手,最小交易单位0.05手,交易1手的保证金大约只需要合约价值的1%,为广大投资者创造更多投资机会。


  什么是黄金T+D?


  黄金T+D是指上海黄金交易所规定的黄金现货延期交收交易品种,这是国内唯一正规合法的贵金属交易市场,黄金T+D是以保证金方式进行撮合式交易,双向买涨买跌,T+0交易,涨跌限制,走势与国际现货黄金同步的,保证金需要的多一点。


  国内黄金T+D,交易时间是9:00-11:30,13:30-15:30,21:00-2:30,交易时间不连贯,尤其是周五晚上休市,与国际金市价格的波动不接轨,导致市场经常出现大幅跳空;国内黄金T+D,交易单位1000克/手,最小交易单位为1手,交易1手的保证金大约是合约价值的10%-15%,门槛较高。


  现货黄金和黄金T+D有什么区别?


  1、市场不同


  现货黄金即伦敦金,属于全球性的黄金市场;黄金TD指的是上海黄金交易所的黄金TD业务。


  2、保证金比例不同


  现货黄金的保证金比例通常为1:100,即100倍的杠杆,而黄金TD的保证金比例通常为15:100。

  3、交易时间不同


  现货黄金24小时全天交易,早上9点至下午4点是亚洲盘交易时间,下午4点至晚上8:30是欧洲盘交易时间,晚上8:30至次日凌晨2:30为美洲盘交易时间。


  一般来说,黄金交易最活跃的时间为美洲盘,时间大致在晚上8点至次日凌晨1点之间。黄金T+D的交易时间为白天:9:00—11:3013:30—15:30,晚上:21:00—02:30。


  4、交易单位不同


  现货黄金最低交易量为0.05手,起始资金要求低。黄金T+D交易单位为1000克/手,最小的交易单位为1手,起始资金要求较高。


  5、制度不同


  黄金TD交易制度是首付款制度,而现货黄金交易制度是保证金制度。


  6、投资风险不同


  投资黄金TD的风险低于现货黄金,因其价格波动的幅度较低。国内的黄金现货价均跟随国际黄金价格波动,而国际黄金价格单日波动3%已经是很大幅度了,因此黄金TD的价格不可能如现货黄金那样大幅。

  过以上的介绍,相信大家对现货黄金和黄金T+D有了一个大概的了解,希望可以帮助大家了解区分现货黄金和黄金T+D。其实现货黄金交易与黄金T+D相比,现货黄金有着非常明显的优势,如果想要了解更多的现货黄金知识可以持续关注莳依。


  笔者:叶莳依(ysy2681)




分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 黄金投资,现货黄金,黄金TD 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗
     把鞋圈当成“韭菜园” 价格飙涨背后谁在炒作
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至50万元人
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现尴尬一幕
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  "乔布斯"版iPhone 11 Pro/Max:约4.4万元起售
     李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作人员回应
     景甜晒生病卧床照引人心疼 卧床休息素颜憔悴
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购一套房产
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作真没有
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,拿下第二

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息