第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

凌梓昕:布林线使用技巧,新手也能轻松看懂市场行情!

2019/11/26 15:20:47  文章来源:第一金融网  作者:凌梓昕
文章简介:凌梓昕:布林线使用技巧,新手也能轻松看懂市场行情!

  凌梓昕:布林线使用技巧,新手也能轻松看懂市场行情!


  扑朔迷离的黄金投资总是充满着惊喜和变故,而很多人总在扑朔迷离的行情中迷失方向,在这个涨涨跌跌的市场,坚定自己的思路是一件很难的事情,操作交易,定当控制好风险,坚定自己的思路,错了及时止损,对了坚持持有到目标附近,不要人云亦云,畏惧出错,从而导致思路混乱,操作变形。任何市场都遵循自然法则;适者生存优胜劣汰,一想二干三成功,一等二看三落空;想是问题,做是答案;输在犹豫,赢在行动。

  布林线是通过计算投资产品价格的“标准差”,再求价格的“信赖区间”。该指标在图形上画出三条线,其中上下两条线可以分别看成是价格的压力线和支撑线,而在两条线之间还有一条现货平均线,布林线指标的参数最好设为20。


  布林通道


  一般来说,价格会运行在压力线和支撑线所形成的通道中。布林线由4条线构成,分为B1线、B2线、B3线及B4线。B1线为指数(或现货)阻力线,B4线是支撑线,从布林线的宽度可以看出指数或现货的变动区间,价格盘整时,四线收缩,称收口;价格向上或向下突破时,四线打开,称为开口。当价格向上击穿B1阻力线时,卖点出现,向下击穿B4线时,买点出现,当价格沿着阻力线(支撑线)上升(下降),虽并未击穿支撑线(压力线),但已回头突破B2线(B3线)时,也是较佳卖(买)点。

  使用技巧


  1、使用对数坐标法。


  2、重视开盘价。


  3、一般来说,布林线中轨代表着市场的主要运行趋势。


  4、当市场强势趋势形成后,布林线的下轨线出现转头向下,市场趋势可以暂时结来。


  5、当布林线愈收愈紧时,常意味市场转势。个人观点转势时要综合RSI,KDJ判断向上,还是向下。当你选择的指标无明显卖出信号,但价格触及布林道上轨时,表明这是持续信号。


  6、w底识别:如果价格2次探底时,没有像第1次探底时冲破下轨线,那么即使价格绝对数创新低。也认为是探底成功。


  7、头肩顶识别左肩上攻时,力度最强,价格往往超出布林带之外,头部上攻,价格创新高,并能达上轨,但很少超过上轨。右肩上攻,但是却无力触及上轨线。


  8、在价格处于上升趋势期间,价格行走在布林线上的主要特点是:价格不断地触及上轨线,同时还常常向上突破上轨线。下降趋势同理。


  9、当市场进入横向整固状态时,布林常会收窄,均线走平。当布林线口子越收越小时,此时一定要看其它指标综合判断,密切关注消息面的变化,毕竟消息面总是扮演着市场催化剂的角色。个人观点:早晨小时图上轨为今日的阻力位,下轨为支持位。小时图布林线上下轨是众多分析师的汇评操作依据!


  10、当布林带在放大状态结束后要么是盘整,要么反转,而不太可能是持续状态。


  11、日线图上,如果价格逐步上移至布林线的上轨并行走在上轨,分析指标同时呼应转强,那么,就可以判断上升趋势即将形服。下降趋势同理。


  12、顶部形态较底部形态复杂,因此分析顶部要有更大的耐心。


  13、建议用MACD配合布林带使同。


  14、买入信号组合:价格不断触及上轨且摆动指标为正。买出信号组合:价格不断触及下轨且摆动指标为负。

  很多时候,市场走势很简单,而复杂的人心把市场想的太复杂,以至于明确的弱势格局下总担心跌不动,总想是不是跌到位了,总期待自己逆势入场的多能是奇迹,很多投资者不知道如何判别,梓昕这边有句话送给大家:关键阻力和支撑破位前不猜,破位后不疑!没有破位前就不必纠结到了支撑就多,到了阻力就空,即便是错了也就那么一次,而且这样的止损也是值得的,不要因为错过机会而懊悔,更不要因为一次正确的止损而自责!我叫凌梓昕,一位专业的黄金分析师,愿成为你黑夜中的一盏灯塔,带你走出迷茫和黑夜!


  本文作者:凌梓昕(官微LZX123456)


  作者赠言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 黄金投资,布林线 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “2019中国最具幸福感城市”评选结果发布 成都杭
     中国小学六年级达到大学英语专四只能算“标配”
    [银行]  建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
     中行湖南离职员工当掮客:与前同事合谋套取资金6
    [股票]  全球最大造船集团来了!中国船舶集团有限公司在
     南北船合体 中国船舶集团成立
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴重返港股:马云未现身 董建华站台 又请
     阿里香港上市 张勇:迎来“回家”里程碑
    [美股]  身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
     刘强东:京东员工若遭不幸 公司负责子女学习生活
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国据称拟发创纪录美元债 或达60亿美元
     中国拟进行15年来首次欧元债发行
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  瑞尔乘胜追击基金中东发布会
     日本京都动画起火建筑将被拆除 前期工程25日开始
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一二线城市二手房全面降价 三四线发展还有机会吗
     山东一楼盘降价 业主打砸售楼处
    [汽车]  1000元人民币即可预订,特斯拉皮卡截至目前订单
     特斯拉皮卡预订量增至18.7万辆,造型为何如此硬

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息