第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 国内期市资讯 >> 正文

凌梓昕:现货黄金与黄金TD有什么区别?投资者该如何选择?

2019/12/3 11:04:59  文章来源:第一金融网  作者:凌梓昕
文章简介:凌梓昕:现货黄金与黄金TD有什么区别?投资者该如何选择?

  凌梓昕:现货黄金与黄金TD有什么区别?投资者该如何选择?


  这个市场就像电影放映室,每天数不清的人一批批的来,一批批的走,有些人交学费得到了经验和心得,后面东山再起的可能性较大,可有些人却如同丢盔弃甲般心神俱伤,如果心态都已经崩溃了,那么我劝你先停下脚步,好好反省和平静自己的心态,不然将连番受挫,到时候不仅资金出现危机,人也会一步步是去意志,如果我们是相信自己能做好的,胜不骄败不馁,那么美好的生活就是来日可期的!

  贵金属投资有白银投资、现货黄金投资等种种,可选性是比较多的。单说黄金投资也有不同的类型,如伦敦金、纸黄金、现货黄金、实物黄金、黄金TD等多种类型。那今天梓昕就谈谈现货黄金黄金TD这两种主流的投资产品之间的区别。


  现货黄金与黄金TD的概念:


  现货黄金:现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。


  黄金T+D(即TD金):TD金是上海黄金,上海TD金的简称,TD,他是黄金交易的一种模式,也就是黄金延期交易,黄金延期交易是指以分期付款方式进行买卖,交易者可以选择当日交割,也可以无限期的延期交割。


  现货黄金与黄金TD的区别:


  1.市场


  现货黄金即伦敦金,属于全球性的黄金市场;黄金td指的是上海黄金交易所的黄金td业务。


  2.保证金比例


  现货黄金的保证金比例通常为1:100,即100倍的杠杆,而黄金td的保证金比例通常为15:100。


  3.交易时间


  现货黄金24小时全天交易,早上9点至下午4点是亚洲盘交易时间,下午4点至晚上8:30是欧洲盘交易时间,晚上8:30至次日凌晨2:30为美洲盘交易时间。


  一般来说,黄金交易最活跃的时间为美洲盘,时间大致在晚上8点至次日凌晨1点之间。黄TD的交易时间为白天:9:00—11:30 13:30—15:30,晚上:21:00—02:30。

  4.交易单位


  现货黄金最低交易量为0.05手,起始资金要求低。黄金T+D交易单位为1000克/手,最小的交易单位为1手,起始资金要求较高。


  5.制度


  黄金TD交易制度是首付款制度,而现货黄金交易制度是保证金制度。


  6.投资风险


  投资黄金TD的风险低于现货黄金,因其价格波动的幅度较低。国内的黄金现货价均跟随国际黄金价格波动,而国际黄金价格单日波动3%已经是很大幅度了,因此黄金TD的价格不可能如现货黄金那样大幅。

  做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。你必须要有自己的判断,长期的知识的积累,才能在投资路上走得更远。否则做单起来就非常的麻木,根本不知道为什么做多或者做空。把握住了知识,才能在逆势震荡行情就能不慌不乱,赢得该有的利润。

  本文作者:凌梓昕


  作者赠言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 现货黄金,黄金TD 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贷款巨头创办人刘雁南被北京警方带走
     上海警方通报华领资产案件:诈骗资金用于还本付息
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
     发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  前员工眼中的王思聪:管理跟不上发展 但从不欠薪
     李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
     破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息