第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 期货专家观点 >> 正文

秦小扉:现货黄金对比黄金TD有啥区别?优缺点有哪些?

2019/12/31 16:05:05  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:在现实生活当中,为了能够提高自己的生活质量,大多数人都会选择进行投资,也是为了能够将自己的资金得到充分的利用,获得更好的收益增长。

  秦小扉:现货黄金对比黄金TD有啥区别?优缺点有哪些?

  

  在现实生活当中,为了能够提高自己的生活质量,大多数人都会选择进行投资,也是为了能够将自己的资金得到充分的利用,获得更好的收益增长。

  


  现货黄金与黄金TD的区别:

  

  一、两者的概述不同:

  

  1、现货黄金的概述:现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。

  

  2、黄金td(即TD金)的概述:TD金是上海黄金,上海td金的简称,TD,他是黄金交易的一种模式,也就是黄金延期交易,黄金延期交易是指以分期付款方式进行买卖,交易者可以选择当日交割,也可以无限期的延期交割。

  

  二、两者的内容不同:

  

  1、现货黄金的内容:现货黄金交易是利用资金杠杆原理进行的一种合约式买卖。根据国际黄金保证金合约的交易标准,利用一盎司的价格购买一百盎司的黄金的交易权。利用这100盎司的黄金的交易权进行买涨卖跌,赚取中间的差额利润。并且如果补充足差价可以提取实物黄金。最低100盎司。

  

  2、黄金td(即TD金)的内容:黄金T+D合约内容包括:合约名称、交易单位、报价单位、最小变动价位、每日价格最大波动限制、交易时间、交割日期、交割品级、交割地点、最低交易保证金、交易手续费、交割方式、交易代码等。黄金T+D合约附件与黄金T+D合约具有同等法律效力。

  

  投资黄金TD和伦敦金的优劣势有哪些?

  

  黄金TD,是指由上海黄金交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约,那么,黄金td和纸黄金、实物黄金及黄金期货投资相比有什么优势?

  

  这种买卖是由转移价格波动风险的生产经营者和承受价格风险而获利的风险投资者参加的,在交易所内依法公平竞争而进行的,并且有保证金制度为保障。

  

  一、交易时间灵活

  

  与其他投资方式相比,黄金td开户拥有周一到周四21:00-02:30的晚间交易时间,由于时差,大洋彼岸影响国际金价走势的重要经济事件,往往发生在这一时段,由于td模式是实时交易,夜间的交易时间里,可以第一时间回避夜间外盘急剧变化,造成对国内盘不利影响的风险,投资者的交易较黄金期货而言更加灵活。

  

  二、黄金td采取保证金模式

  

  利用杠杆原理,投入资金更少,投资门槛较低。与实物金、纸黄金相比,黄金td只需要以15%的资金作为保证金就可以进行交易。在实物金或纸黄金交易中,投资者拿10万元进行投资的话,10万元全额买入等价的金条或纸黄金。而如果按15%的保证金比例,td模式投资者只需要拿出1.5万元,即可买入10万元金银资产。而保证金比例越低,杠杆放大效应越明显,其相应的收益和风险也越高。

  

  三、有T0交易模式

  

  黄金td不同于期货。没有交割时间限制。黄金td业务中,黄金td可以买入后立即抛出、一天可以进行多次操作同时能进行延期持仓,不像股票必须下一个交易日才能抛出。持仓多久均可由投资者自己决定,不必像期货那样到期后无论价格多少必须交割,减少投资者操作成本的同时,自由的交割时间也可以每个交易日均申请交割。当投资不利时就抛出,有利时又可以无限制持仓。

  

  四、黄金TD交易多样化

  

  双向操作、涨跌都能赚钱。最明显的反例就是股票和纸黄金、只能买涨不能买跌。黄金td在黄金价格涨的时候可以赚到钱,在跌的时候也有机会赚钱。拥有做空机制,一旦多单入场后行情发生反转,那么,就可以平掉多单、反手做空,(黄金td零点二个点就可以回本)这样不但会把亏损的钱补回来,还可以有所盈余,相比于股票的被动等待,投资者会比较主动。

  


  我不知道这篇帖子在市场上会不会存在,存在多久,那不重要,重要的是它能够给亏损的你带来希望,给茫然的你找到合适的方向,不管存在的时间性,我只希望有需要帮助的朋友看到这段,只要能够帮到你们,它才有存在的意义,不然只是一篇废帖!

  

  本文作者:秦小扉


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武汉肺炎病例大部分为海鲜城经营户,不能断定为
     武汉通报肺炎疫情:系病毒性肺炎 未发现明显人传
    [银行]  恒丰银行前董事长:好处费要6亿 报销3亿发薪3亿
     巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
    [股票]  A股春季行情启动 研报告诉你买什么
     中华人民共和国证券法(2019年修改后最新版全文
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
     宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
     新昌集团将退市 专家:港交所对房企管控趋严
    [美股]  2019年 这些最富的美国人财富增加了25%
     美媒:全球股市市值直逼90万亿美元
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超金融债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  小学5年级创业、6年级玩股票,14岁00后成霸气CE
     俞敏洪:要向马云学习 开始重视科技的应用
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  2019美国售出的十处最贵豪宅 买主包括他们仨
     2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调
    [汽车]  首批15辆中国产特斯拉正式交付 车主均为员工
     国产特斯拉交付大幕开启 重塑中国电动车商业版图
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息