第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 期货 >> 期货专家观点 >> 正文

秦小扉:现货黄金和股票区别在哪儿?为什么大家都偏向炒黄金?

2020/1/13 16:29:53  文章来源:第一金融网  作者:秦小扉2
文章简介:曾踏着彩虹,带着童真,向着快乐,不断前行;后来,彩色变成灰白,微笑含着眼泪,快乐逐渐荒谬;于是,便离彩虹越来越远。来到市场开始都是为了赚钱,后来都是为了回本,最后干脆乱来。

  秦小扉:现货黄金股票区别在哪儿?为什么大家都偏向炒黄金?

  

  曾踏着彩虹,带着童真,向着快乐,不断前行;后来,彩色变成灰白,微笑含着眼泪,快乐逐渐荒谬;于是,便离彩虹越来越远。来到市场开始都是为了赚钱,后来都是为了回本,最后干脆乱来。简单,是童年的象征;复杂,是成熟的标记;若是失去了原先的自己,便是成长的代价。心之所向,便是远方,以梦为马,不负韶华。日夜潮起潮落,绝不迷失自我,有着自己的桨自己的船自己的风帆。

  

  何谓现货黄金、股票?

  

  现货黄金:是期指交易,指在交易成交后交割或数天内交割,现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上交易,形成的投资理财项目。

  

  股票:是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。

  

  现货黄金和股票的主要区别:

  

  1、市场范围:股票属于区域性市场,黄金是国际市场。即不同地区的股票各有不同,而黄金价格是全球统一的。

  

  2、交易量:黄金市场每天的成交量比股票大很多。日交易量约为20万亿美元;股票市场的交易量少很多,拿中国的A股而言,现在每天的交易量在2000亿人民币左右。

  

  3、庄家操控性:股票容易受庄家或集团操控;黄金市场没有庄家,日交易量巨大,也无法操控。

  

  4、交易时间:A股每天不足5小时的交易时间,而且分上下午开盘,没有晚盘;黄金是24小时交易的。

  

  5、交易规则:股票只能买涨,行情不好的时候,股价一直下跌,只能望盘兴叹;黄金双向交易,可买涨买跌,可双向获利。

  

  6、涨跌限制:部分股票有涨跌限制,如A股、B股,涨跌幅一般不超过10%。现货黄金没有涨跌限制。

  

  7、杠杆:股票没有杠杆,需要100%资金的投入;现货黄金的杠杆比例是1:100,1%的保证金投入,可以以小博大,利润丰厚。

  

  8、种类:股票数量很多,选股比较麻烦;黄金产品单一,比较容易分析。

  

  9、是否会清盘:上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分;

  

  10、交易机制:股票是T+1交易,当天买入,只能第二天后才能卖出;黄金是T+0交易,随时买卖,操作灵活。

  

  为什么黄金投资最适合新手理财小白呢?

  

  第一,投资门槛低。与目前最热门的股票交易相比,股票你想参与,一次至少需要买一手也就是100股,这是证券市场交易的最低限额。而黄金投资现在1块钱都可以参与进去。

  

  第二,购买简单。还是与股票相比,如果你是新股民,你需要经过开户(正规渠道需要亲自去现场)——存钱到指定账户——下载指定操作软件——漫长的选股ing——买入——持续的盯盘。黄金投资就简单多了,购买渠道很多,平时大家经常用的支付宝、微信都可以直接购买。

  

  第三,费率低。股票交易虽然不是所有人都参与过,但是大部分人一定都看到过这样的广告:佣金超低,仅万分之2!这里说的佣金只是股票买卖中的一部分,由证券公司收取,除了佣金还有:印花税(1‰卖方)。黄金投资的费率还是很低的,如果购买的是货币型黄金投资,购入和卖出都是0费率。

  

  第四,几乎不需要花费时间和精力。股票在前面提到过,一般都是需要盯盘的,如果是短线交易或全职交易,每个工作日都要盯盘4小时,再加上选股换股等费脑子费精力的事情,基本上就跟上班时间一样了。黄金投资相当于把这个过程交给了专业的黄金投资经理来做,不仅节约了时间,而且把事情交给专业的人来做,无疑是性价比最高的了。如果是小额的定投黄金投资,那么突然有一天你会发现:咦?我都攒下来这么多钱了?

  

  如果一艘船不知道该驶去哪个港口,那么任何方向的风,都不会是顺风。如果交易不能按计划执行,那么任何走向的行情,都会是过眼云烟。做单总是随心所欲,市场总是己所不欲,总想掌控一切,实则身在局中!大环境下要知道随遇而安,小平凡中要懂得知难而上。没有一劳永逸的闲,也没有唾手可得的福,慢慢发现,活着辛苦是常态。想得到更多,就要不怕辛苦沉下心来全力以赴!

  

  本文作者:秦小扉

  

  V-信:qxf3025  

  

  扣扣:2111789166

  

  作者赠言:投资有风险 入市需谨慎

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  17岁工作33岁当市长 德阳美女厅官受贿细节披露
     国企年终述职会一晚喝16万茅台 国企领导:喝的快
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  沪指重返3100点深成指站上11000点 创指刷新近33
     多机构预测:内外需持续改善 2019年经济平稳收官
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场一度双双升破6.9
     人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  别人家的公司!陌陌给员工发顶配iPhone11作新年
     调查真相:红酒真的对我们有益吗?
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国富豪出手,18亿买下伦敦超级豪宅!卧室就有
     中国房价排行榜出炉:深圳重回全国第一 比北京贵
    [汽车]  福特2019年在华销量下降26.1%
     美媒评出2020年最值得购买车型,本田思域、雷克
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息