第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

德华安顾人寿:深耕“银发市场”,不忘保险初心

2023/11/26  文章来源:meijiebijia.com  作者:万发
文章简介:在迅猛的科技发展与老龄化危机的时代浪潮下,德华安顾人寿巧妙把握机遇,在“个险”深度布局的同时,锚定数字化和银发市场,构筑了科技与老年保险的战略体系。全球面临的老龄化问题,中国更是面临着严峻挑战。据联合国预测,到2050年,中国65岁以上人口将占总人口比例的34.9%,社会老龄化将愈发严重。在这样的大背景下,不仅公众对养老问题的关注不断升温

在迅猛的科技发展与老龄化危机的时代浪潮下,德华安顾人寿巧妙把握机遇,在“个险”深度布局的同时,锚定数字化和银发市场,构筑了科技与老年保险的战略体系。


全球面临的老龄化问题,中国更是面临着严峻挑战。据联合国预测,到2050年,中国65岁以上人口将占总人口比例的34.9%,社会老龄化将愈发严重。在这样的大背景下,不仅公众对养老问题的关注不断升温,国家对康养的战略也频频提及。


保险与康养生态密切相关,多数险企纷纷布局。德华安顾人寿董事、总经理殷晓松表示:“我们主动选择了老年人市场作为细分市场并进行差异化经营,并确定了‘银发市场’的策略。”借助德国合作方安顾集团丰富的管理经验和自身数字化运营能力,德华安顾人寿在健康险领域深度优化老年保险产品研发和服务供给,不断丰富老年人市场产品供给。同时,公司积极拓展银发保险服务,包括健康管理、居家养老、机构养老、财富管理等,以提升产品的综合竞争力,为老年人提供更优质、更温暖的保险服务。


在产品创新方面,德华安顾人寿率先推出了多款老年专属产品,并携手水滴保联合推出了“孝亲宝2号”中老年特定疾病保险,针对老年人群体的长期疾病提供保障。此外,公司还与智能可穿戴设备供应商华米科技合作,升级推出结合智能可穿戴设备的重疾险产品,实现客户健康管理与预防。


在服务创新方面,德华安顾人寿致力于构建综合金融与生活服务,在“数字健康资产管理专家”的服务理念下,为客户提供健康、康养、财富三大核心资源的服务。从康养管理到财富管理,公司通过“爱+俱乐部”进行品牌重塑,提供覆盖居家养老、适老改造、机构养老等服务权益,为客户全生命周期提供全方位服务。


这一系列的举措,旨在在老龄化社会背景下,以科技创新和细致保险初心为导向,为银发市场打造更完善、更人性化的保险生态,为客户的健康与幸福保驾护航,体现了德华安顾人寿在行业中的领先地位和关怀社会责任的价值追求。



相关文章:
金融践初心 情暖新市民|广东平安产险以有温度的保险服务支持新市民群体
泰康在线:科技赋能下的极致创新 降低风险和提升服务

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 德华 顾人寿 初心 保险 市场 银发 服务 管理 产品 康养 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  业界首款!华为发布面向中小企业的全闪
     博主曝汽车试驾内幕:有4S店自己做租赁
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  锦江航运、广厦环能11月24日申购指南
     11月24日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  今日24时执行!国内油价有望刷新年内最
     成品油价四连跌 92号汽油回到“7元时代
    [股评]  11月24日A股收评:沪指低开低走收跌0.6
     11月24日A股午评:沪指低开低走半日跌0
    [港股]  价值超6亿元!小米集团奖励812名雇员及
     阿里重大变革!1688和闲鱼升为淘天集团
    [美股]  特斯拉完全开源Roadster意味着什么 马斯
     特斯拉FSD落地中国进入倒计时:与华为、
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率急速攀升 人民币汇
     9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  告别智商税!钻石价格持续暴跌 全球最大
     王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
    [理财]  劝你多吃芋头的理由:热量低、升糖指数
     研究称过度用手机降低大脑认知功能:包
    [信托]  百亿私募老板跑路!疑似此次卷款金额高
     中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
    [房产]  我国超大特大城市名单更新:武汉、杭州
     70城房价出炉!房价全面下降 下跌城市创
    [汽车]  保时捷全新Panamera官图曝光 11月24全球
     搭载8.0T四涡轮增压发动机!布加迪新车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息