第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元

2018/1/25 16:03:56  文章来源:新华网  作者:佚名
文章简介:记者从中国人寿集团获悉,2017年,中国人寿集团合并营业收入突破8000亿元,其中保费收入突破6000亿元。杨明生说,在服务实体经济和社会发展方面,中国人寿参与了中国联通混改、陕煤债转股等项目,深入开展了大病保险等政策性业务,累计承办大病保险

K图 601628_1

  记者从中国人寿集团获悉,2017年,中国人寿集团合并营业收入突破8000亿元,其中保费收入突破6000亿元。截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元。

  中国人寿集团董事长杨明生在近日举行的2018年中国人寿工作会议上说,2017年集团旗下公司均实现了较快发展,其中寿险公司保费突破5000亿元,资产公司合并受托管理资产规模达到2.77万亿元,养老险公司累计管理资产规模突破5000亿元。

  杨明生说,在服务实体经济和社会发展方面,中国人寿参与了中国联通混改、陕煤债转股等项目,深入开展了大病保险等政策性业务,累计承办大病保险项目260余个,覆盖4.2亿人。

  杨明生表示,2018年中国人寿将加大保险扶贫力度,提高大病保险保障程度。同时,加快推进数字化转型,实现客户体验数字化、运营管理智能化、管控模式平台化,全面提升大数据运用能力,深入实施人工智能应用,打造国际领先的数字化金融保险集团。

  2017年,中国保险业实现保费收入3.66万亿元;截至2017年底,保险业总资产达到16.75万亿元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。