第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

字节大规模收缩游戏业务:已上线的寻求剥离 未上线项目关停

2023/11/27  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:针对字节跳动旗下游戏业务朝夕光年(Nuverse)裁员的传闻,朝夕光年相关负责人星期一(11月27日)证实,确实将进行大规模业务收缩:对已上线的且表现良好的游戏,会在保证运营的情况下寻求剥离;对还未上线的项目,除少量创新项目及相关技术项目外,均会关停。

针对字节跳动旗下游戏业务朝夕光年(Nuverse)裁员的传闻,朝夕光年相关负责人星期一(11月27日)证实,确实将进行大规模业务收缩:对已上线的且表现良好的游戏,会在保证运营的情况下寻求剥离;对还未上线的项目,除少量创新项目及相关技术项目外,均会关停。

综合澎湃新闻和中新经纬报道,近日有传闻称,字节跳动旗下游戏业务朝夕光年将进行大规模裁员,在研还未上架的游戏项目,将全部解散,相关人员将被裁撤。已上线且权重较高的《晶核》、《星球重启》和《航海王》等游戏将保持正常运营。

朝夕光年相关负责人星期一对此作出上述回应。负责人还表示,游戏业务确实会有方向和组织调整,将更加聚焦部分创新型游戏及相关技术的探索。但同时,也会做好已上线产品的持续运营,充分保障玩家的权益。

朝夕光年成立于2019年,是字节跳动旗下的游戏研发与发行业务品牌。今年7月上线的《晶核》是朝夕光年自研游戏的第一个“爆款”,第三方数据显示,《晶核》上线首周在ios平台流水就达到近7000万元(人民币)。

接近字节跳动的人士透露,该决策由业务负责人严授和字节跳动CEO梁汝波反复讨论很久。梁汝波认为,虽然游戏业务取得了一定成绩,但过去几年字节游戏追求“大而全”,项目不聚焦,资源分散,应该把精力和资源投入到更基础、更创新、更有想象力的项目上。

今年年初,梁汝波曾在内部年会中表示,新一年的目标是“聚焦”和“务实”。对于主营业务的信息平台与电商,要加强投入;对于游戏、教育、PICO等新兴业务,则“要有想象力,保持平常心”。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 字节收缩游戏业务 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。