第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 汽车 >> 我爱我车 >> 汽车维修保养 >> 正文

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

2019/10/10 8:28:33  文章来源:新浪网  作者:总李谈车
文章简介:虽然国外也有拆车件,但是相对国内的规模,基本可以忽略不计,国内的拆车件之所以强大,就是因为价差。八九十年代,国内汽车经销商都是靠卖车赚钱,那时候没有ssss店,价格不透明,竞争不激烈,赚钱靠差价。

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

  广州有个陈田村,被称为万能的汽配城,何为万能?网间是这样形容的,带一颗螺丝到陈田村,硬生生给我配一辆“原厂”车,甚至有网友这样说,我的车撞的就剩下手续了,结果拿着手续给我一辆原厂车,PS,形容虽夸张,但折射出陈田村的强大,强大到连外国人都来这里淘配件。虽说已拆迁,但市场依旧在,不少人很好奇,中国的汽车工业起步较晚,为什么拆车件市场如此强大?虽然国外也有拆车件,但是相对国内的规模,基本可以忽略不计,国内的拆车件之所以强大,就是因为价差。

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

  这是一辆奥迪A4L,不小心碰了一下,左侧大灯坏了,看起来并不严重,大家感觉修一下要多少钱?想必不少人在想,奥迪A4L,车并不是太贵,又不是劳斯莱斯这种级别的车,千元搞定,事实上维修费远远高于这个数字,几千元买不来一个保险杠。

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

  一个大灯就要3.3万,一个前杠要8226元,一共17个配件,费用接近4.7万,还不算工时费,很多人不禁要问,这也太贵了吧,这车才多少钱?只是碰了一下,修理费就如此昂贵,其实根本算不上真正意义上的修,只能说是换,国内很多车都是这样,只换不修,难道是没有这技术?并不是,最主要的原因是因为换比修赚钱,现在卖车不如修车赚钱。

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

  以前靠卖车赚钱,现在靠修车赚钱。卖车赚钱和做买卖是一样的,40元进货,卖40多-60元,赚中间的差价,商业利为首,没有利润怎么生存?不能生存谈什么发展?对于一个生意人来说,如果做生意不赚钱,那是罪过,这就好比上班,没有工资,有谁愿意跟你干活?没有工资靠什么吃饭?连饭都吃不上了,谈什么贡献?八九十年代,国内汽车经销商都是靠卖车赚钱,那时候没有ssss店,价格不透明,竞争不激烈,赚钱靠差价。

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

  后来市场上的车越来越多,竞争越来越大,大家不得不牺牲利润来赢得市场,少赚钱,走量,以量取胜,你以量取胜,别人也会,你降,我降,大家都降,利润越来越薄,后来就演变成卖车少赚钱,甚至不赚钱,有的还亏钱,先占领市场,然后靠保养和维修赚钱,有的靠选配赚钱,你不选配,不卖车,真正的赚钱高手是卖车赚钱,选配赚钱,修养也赚钱,不过这样的车商并不多,大部分都是靠修养赚钱。

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

  汽车是消耗品,开车就要养车,质量再牛的车都要更换易损件,配件零整比为什么高?你买的是劳斯莱斯古斯特,用幻影的配件都不行,这个配件别人没有,只有我有,价格很贵,出厂价1元,我就要6元,买就买,不买就算,你买还是不买?不可能因为一个配件,然后把车丢掉吧?配件特别贵,这时候就诞生了一个行业,拆车件。

30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:怪不得陈田村不倒

  国内的拆车件之所以强大,就是因为价差太大,不少人说,我的车全程都是ssss,绝对是原厂配件,弱弱地问一句,如果4S用拆车件呢?其实有些4S也用拆车件,只是你不知道而已,如果原厂配件便宜,谁会用拆车件?价差越大,拆车件就越强大。

  关键词 : 汽车资讯中级车劳斯莱斯奥迪A4L

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  武警部队改革再现新动作 对标解放军
     这个排名 美国丢了第一
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  券商配置策略聚焦三大板块
     贵州茅台登四大券商金股榜    券商称10月份A股将
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/10)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(10/
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  全世界所有人的财富排名 来看看你属于哪个级别
     美研究: 电子烟烟雾 或引发肺癌
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  房贷利率换锚 中国哪些城市房贷成本涨了?
     房贷利率新规实施!了解lpr加点是什么意思对房贷
    [汽车]  30多万的奥迪剐蹭一下,修车费让人寒心,网友:
     德监管机构调查戴姆勒排放作弊 26万辆奔驰或受影

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息