第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

国际油价渐趋平稳 周二道指收涨1.03%

2011-3-9 11:42:44  文章来源:腾讯财经  作者:佚名
关键词:国际油价 道指
核心提示:

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨124.35点,涨幅为1.03%,至12214.38点;纳斯达克综合指数上涨20.14点,涨幅为0.73%,至2765.77点;标准普尔500指数上涨11.69点,涨幅为0.89%,至1321.82点。

国际油价渐趋平稳,周二道指收涨1.03%。

包括科威特和沙特在内的多个欧佩克组织成员国计划提高原油产量,油价走势逐渐趋于平稳,美国银行调升股息和盈利前景也令投资者担忧情绪有所缓解,周二美股高开高走,道指最终收涨124.35点,涨幅1.03%,纳指收涨20.14点,涨幅0.73%。

盘面方面,能源和原材料板块领跌,金融和电信板块领涨。个股方面,美银涨4.7%,美国运通涨3.5%,JP摩根涨2.68%,麦当劳跌0.98%,花旗涨2.65%,富国银行涨2.49%,西南航空涨7.56%,达美航空涨9.71%,波音涨1.64%,巴西石油跌2.45%,英伟达跌4.49%,Netflix跌5.76%,国家半导体跌2.97%。

周二,欧股走势波动,传德意志电信正在商谈出售美国业务部门推高其股价并带动欧股收涨。泛欧道琼斯指数收于281.81点,涨幅0.39%,该指数在之前已经连续两个交易日收跌。

周二,欧佩克已同意增加产量和卡扎菲同意和谈传闻令原油价格从29个月高位回落,纽交所4月主力原油合约跌42美分,收于每桶105.02美元,跌幅0.4%。

周二,利比亚领导人卡扎菲或同意与反对派和谈以放弃权利,以及同期美元指数走强,金价在连续大涨之后出现下挫,纽交所4月主力黄金合约跌7.30美元,收于每盎司1427.20美元,跌幅是0.5%。

周二,货币市场投资者将关注焦点转回欧元区主权债务危机问题,欧元受压下跌。截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报76.80点,涨幅0.40%。欧元兑美元收于1.3902美元,跌0.49%;英镑兑美元收于1.6160美元,跌0.26%;美元兑日元收于82.66日元,涨0.43%;美元兑加拿大元收于0.9713加拿大元,跌0.17%。

经济数据

今日无重要数据公布。

公司消息

波音获得中国航空运营商43架宽体飞机的订单,整个订单价值预计约为100亿美元,其中包括波音公司747-8巨型喷气式洲际客机在一年内获得首笔订单。波音表示,未来20年中国将帮助亚太地区吸纳全球三分之一的飞机订单。

西班牙最大的电力供应商伊维尔德罗拉已经向旗下再生能源部门伊维尔德罗拉再生能源公司小股东提出了25亿欧元(35亿美元)的换股收购要约。伊维尔德罗拉再生能源公司是全球最大的风力发电场运营商。

由于市场对豪华车的需求有所反弹,在经历了一个季度低迷之后,奥迪2010年净利润同比增长近一倍至25.9亿欧元,而09年同期为13亿欧元,营收由上年同期的298亿欧元增至354亿欧元。

麦当劳周二宣布,由于水果燕麦早餐等新品的销量强劲,美国本土和海外市场需求均有所提升,公司营业至少13个月的同店销售额2月份环比增长3.9%,增幅高于分析师普遍预期的3.1%。

美国半导体和移动通讯设备制造巨头高通宣布将其季度股息从原来的每股19美分上调至每股21.5美分,上调幅度为13%。经过本次调整,其年度股息将增长至每股86美分。该公司表示,新的股息将在3月25日以后发放给股东。

知情人士透露,总部位于巴黎的法国制药巨头赛诺菲安万特日前正在对该公司在欧洲市场上的业务进行重组,作为这项战略的一部分,赛诺菲安万特计划在该地区裁员700人。此外,赛诺菲将对健赞的竞购时间延长至下月。

巴克莱集团计划在西班牙关闭超过100家分支机构,并裁掉近700名员工,约占其在西班牙现有分支机构员工数量的17%。目前巴克莱集团在西班牙开设的分支机构数量为590家

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题