第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 百家争鸣 >> 正文

十大名博预测下周走势(8/20)

2018/8/17 16:17:54  文章来源:证券之星综合  作者:佚名
文章简介:至于今天大盘为何再次大跌:  一是因为周末消息面还有很多不确定性,场内资金选择撤离观望;昨晚外围股市全线反弹,场外的资金都想到入场抄底,但主力选择逆向思维,再次将入场的资金套在高位;

  薛利峰:A股上演七夕劫下周或考验2638点支撑

  盘面回顾:

  周五,受外围市场大涨影响,沪深两市全线高开,在一波短暂冲高后,指数开始回落,盘中二胎、次新股一度带动中小创回暖,但指数依然单边走弱,午后市场多头毫无反抗,临近尾盘,指数持续杀跌。从盘面上看,煤炭开采加工、钢铁、页岩气居板块涨幅榜前列,物流、生物医药、酒店及餐饮居板块跌幅榜前列。

  热点解读:

  受益于天津国改,天津国企改革板块涨幅居前,津滨发展涨停,天津松江、津津劝业跟涨。二胎概念持续活跃,高乐股份录得四连板,群兴玩具早盘一度涨停,消息上多地出台鼓励生育政策。另外周期资源股煤炭、钢铁涨幅居前,石油、电力、保险等亦是如此,充当护盘先锋。整体看,今日市场热点出现真空,跌停个股增加,市场出现风华高科闪崩行情,板块轮动较快,需提防风险。

  市场分析:

  今日七夕节加上隔夜欧美股市强势反弹的影响,指数全线高开,很多人本以为能迎来喘息机会,没想到迎来的是“七夕劫”,早盘匆忙入场的投资者全部被闷,沪指早盘在5日均线遇阻后掉头向下,全天市场呈现单边下边的走势,盘中毫无抵抗,并击穿昨日低点,创2016年3月以来的新低。短期支撑全部失效,下周将考验2016年低点2638点支撑。

  创业板走势类似主板,早盘受10日线反压后一路下跌,创2015年1月以来新低,均线向下发散,重心下不断移,日线走势已经向坏。从周线来看,本周创指也跌破了2016年以来形成的下降趋势下轨支撑,有进一步加速迹象,后市很不乐观,周末若无利好政策出台,预计仍有继续调整之势。

  操作策略:

  当下市场无底限下跌,击碎了多数人的持股信心,目前处在内外交困的复杂时期,A股风险还有待进一步释放,不盲目抄底,不逆市而为,耐心等待大盘企稳之后的机会。

  常长亭:看不到希望的时候希望在即

  【政策导向】

  当前,地方政府开始探索并出台鼓励生育政策。近日,辽宁省发布新的人口发展规划提出,完善生育家庭税收、教育、社会保障、住房等政策,探索对生育二孩的家庭给予更多奖励政策,减轻生养子女负担。湖北、新疆等地也提出,简化生育手续,进行医保支持和延长假期,甚至提出减免教育费用和增加购房补贴。陕西省统计局发布的《陕西省2017年人口发展报告》建议,适时全面放开计划生育,出台鼓励生育措施,通过对生育进行补贴奖励等方式提高生育意愿。

  【盘口点评】

  2668点,上证指数又一新低收报,全天高开低走,下跌36点,收也一根中阴线。创业板再度大29点,报收1434点,中国三大指数齐刘大跌。今天沪深两市盘口恐慌迹象很胆显,但在成交量上并未表现出恐慌的乱码。显示:不论你涨