第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 图片新闻 >> 正文

英专家称用谷歌地图发现MH370残骸 可惜只是误会

2018/9/5 10:14:52  文章来源:观察者网  作者:佚名
文章简介:据媒体9月3日报道,英国一位技术专家宣称发现MH370客机就在柬埔寨密林深处,甚至可以通过谷歌地图观察。报道中英国专家伊恩 威尔逊给了我们他看到飞机的经纬度位置,这是一组谷歌地图坐标12.089059, 104.151882。

  据媒体9月3日报道,英国一位技术专家宣称发现MH370客机就在柬埔寨密林深处,甚至可以通过谷歌地图观察。但如果是坠毁在陆地上,为什么之前四年半没人能找到?

  英国《每日星报》、罗马尼亚Digi24电视台等媒体3日报道,英国技术专家伊恩 威尔逊(Ian Wilson)在接受采访时称,他在谷歌地图上找到了已经失踪四年半的MH370客机,威尔逊认为客机并没有坠毁在东南印度洋,而是还静静地躺在柬埔寨的密林中。

  (图片来源:每日星报)

  (图片来源:谷歌地图)

  威尔逊还说,自己已经计划近期动身前往柬埔寨寻找客机,证明自己的推论。 “我花了好几个小时在谷歌地图上寻找可能的坠机点,正如你看到的,坠机地点就在密林中最暗的地方” , 威尔逊是这样叙述自己的寻找过程的。

  2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370客机在从吉隆坡飞往北京的过程中失踪。飞机在起飞40分钟后停止应答,飞机停止应答。最后在马来西亚西北的海面上失踪,227名乘客与12名机组人员从此下落不明。

  由于针对MH370的第一阶段26国联合阶段收效甚微。由澳大利亚运输安全局领导,中国和马来西亚参与其中的第二阶段调查,从2014年5月开始,陆续进行了数次一无所获的水下搜索。

  终于在2015年7月,MH370的机翼在六千公里外的留尼旺岛被发现。三年来陆续发现了27块飞机残骸,都在西南非洲的海岸边, 因此,至今为止飞机都被推断坠毁在澳大利亚以西的广大水域。

  (图片来源:MH370调查报告)

  前不久的7月30日,马来西亚政府发布了最新的调查报告,马来西亚交通部长陆兆福强调:“马来官方承诺报告完全透明,不存在删节或模棱两可的说辞,同时整个国际社会都能够阅读到调查报告。” 报告中认为机组人员没有异常状态,也不存在客舱起火的可能,同时劫机的可能也被排除。

  为什么明明被认定坠毁在印度洋海面中的MH370会突然出现在柬埔寨的密林之中?根据观察者网的查证,事实并非如此。

  报道中英国专家伊恩 威尔逊给了我们他看到飞机的经纬度位置,这是一组谷歌地图坐标12.089059, 104.151882。

  既然有坐标,那么查起来就比较方便,观察者网查询了一个专门研究航空和卫星图像的商业网站——Terraserver.com。

  (图片来源:Terraserver)

  这家网站原名航空影像,算是谷歌地图的前身,但1999年微软突然停止服务,2002年公司被出售改名。

  (图片来源:Terraserver)

  运气很好,同一地点不同时间有三张卫星图片,卫星分辨精度也有0.5米,这已经远超谷歌地图。

  首先,看下这张拍摄在2014年5月14日的照片,我们可以看到地面上灰蒙蒙的,什么都没有。

  (图片来源:Terraserver)

  或许是天气原因,我们可以再试试另一张。

  (图片来源:Terraserver)

  2016年5月8日,这两张的清晰度已经非常高了,但地面上依然什么都没有。

  (图片来源:Terraserver)

  至此我们或许可以得出结论,这位“英国专家”所看到的,可能只是恰好在一个时间上飞过这片地区的客机,这样才能解释为什么《镜报》的报道上除了一张谷歌地图照片之外什么都没有。

  更不要说所谓“坠机点”以北不到十公里的地方就是一个规模不小的居民点,如果附近真的有坠机,很难相信四年多的时间没有一个人发现。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  穿着军服去靖国神社纪念抗战胜利的“中国军人”
     英专家称用谷歌地图发现MH370残骸 可惜只是误会
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  乐视网+中弘股份一天“吸金”10亿 等于249股成交
     谁导演了乐视网的疯牛走势?中邮系基金“卷土重
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/5)
     券商评级:三大股指全线上扬 九股迎掘金良机(9/
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  欧美股市齐跌 亚马逊市值一度突破万亿美元京东跌
     盆满钵满!亚马逊市值突破万亿 紧随苹果公司其后
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  起征点调整后拿到手的钱反而变少?蹭个税改革热
     个税调整后 网友晒工资表称“到手工资反而少了”
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     四大行行长谈房贷:实施差别化信贷 支持自住型需
    [汽车]  领克03将于10月底正式上市 搭载1.5T动力
     2018成都车展:新福克斯预售11.58万起