第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 黑马推荐 >> 正文

明日最具爆发力六大牛股(8.13)

2018/8/13 16:27:38  文章来源:中金在线综合  作者:佚名
文章简介:2018 年上半年实现收入58429 万元,同比增长41.59%,归母净利润5265 万元,同比增长116.94%。我们预计公司业绩未来三年保持稳定增长,2018-2020 年营业收入同比增长27%、29%和25%,预计公司18/19/20 年EPS 分别为1.31/1.71/2.14 元。

  中海达半年报点评:半年报符合预期 业绩加速增长

  公司发布2018 年半年报:2018 年上半年实现收入58429 万元,同比增长41.59%,归母净利润5265 万元,同比增长116.94%。此前公司预告业绩增幅为110%至140%,实际业绩处于这一区间,符合预期。

  设备业务稳健增长,应用解决方案业务开始发力

  公司精准定位装备的销售收入同比增长22.84%,处于稳健增长水平,应用软件与集成、时空数据业务增长分别为228.98%、324.95%,处于从无到有的快速增长阶段,使得公司整体业务增速达到41.59%。而净利润增速远大于收入增速,主要得益于设备业务中板卡自供率上升,毛利率同比增加5.47%,使得整体毛利率提升了3.25%,预计这一趋势可以继续保持。

  继续大力拓展海外市场,子公司盈利能力逐步增强

  公司海外业务继续保持高增长,上半年海外实现收入4933 万元,同比增长64.14%,海外业务的整体毛利率远高于国内,也是公司利润水平大幅提升的原因。随着国内RTK 设备市场增长区域稳定,公司作为业内渠道能力最强的公司,优先大力探索海外业务,打开成长天花板,目前已初见成效。此外,之前一直处于培育期的各子公司,盈利能力逐步增长,开始为公司提供重要收益,如中海达测绘、都市圈、比逊电子等。

  产品储备丰富,无人驾驶、军品业务值得期待

  公司历来注重产品研发,储备业务线丰富。其中,卫星导航+惯导组件已进入车厂的测试阶段,下一步有望通过车规级认证,在无人驾驶领域实现规模化应用,空间巨大;公司自主研发的自动测量机器人和超站仪,在工程施工和军品领域有着较大的应用需求,正在参与军方部分招投标项目,有望实现业务突破。

  看好公司长期发展,维持“增持”评级

  我们看好行业发展和公司产品及市场能力,预计公司2018-2020 的归母净利润为1.07、1.76、2.50 亿元,对应当前市值PE 为57、35、24 倍,维持“增持”

  评级。

  风险提示

  下游需求下降风险;子公司并购整合不达预期风险;行业竞争加剧风险(国信证券 程成)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。